Сегодня: 2018-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Законодательную базу для создания и поддержки родовых поместий обсуждают в ОНФ.

В Великом Новгороде прошёл круглый стол на тему создания в сельских территориях региона агломераций нового типа – родовых поместий, более известных как экопоселения. Организатором выступило местное отделение Общероссийского народного фронта. В обсуждении приняли участие активисты ОНФ, представители комитетов по природопользованию и сельскому хозяйству, по законодательству и местному самоуправлению областной думы, сотрудники НовГУ и главы районов.

Участники встречи сформировали ряд предложений, которые могли бы быть использованы при формировании законодательной базы, призванной упростить оформление земельных участков в собственность и помочь людям в решении вопросов, связанных со строительством жилых домов на землях сельхозназначения. По словам эксперта ОНФ Вадима Сомова, подобный закон уже был внесён на обсуждение в Госдуму, но у него есть недостатки, часть из которых была исправлена при запуске программы «Дальневосточный гектар».

Среди вопросов, которые предстоит учесть в законе, право пожизненного наследного владения участков, отсутствие или наличие налогообложения земли или производимых на ней продуктов, выделение участков только гражданам РФ или также иностранцам, порядок местного самоуправления и многое другое. В качестве поддержки, которая требуется организаторам поселений, упоминается проведение коммуникаций и дорог.

Для меня это малая родина, где поддерживается здоровый образ жизни, может быть налажено обучение детей, люди производят свою продукцию, – говорит основатель родового поселения в Крестецком районе Анна Тимофеева.

В Новгородской области создано уже четыре подобных поселения в Крестецком, Шимском, Чудовском и Окуловском районах. В России их насчитывается 370 в 54 регионах.

Общественники предложили для создания родовых поместий выделять единый массив земли с перспективой его развития в будущем. Эксперты считают также необходимым провести инвентаризацию существующих сельских территорий, выявить среди них бесхозные, перевести их в собственность муниципалитетов и найти возможность передачи их многодетным семьям.

Активисты ОНФ продолжат обсуждение законопроекта о родовых поместьях с жителями районных центров Новгородской области.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля