Сегодня: 2017-12-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Законопроект о лизинге скота мясных пород поступил в Госдуму.

Правительство РФ внесло на рассмотрение Государственной Думы законопроект «О внесении изменения в статью 36 Федерального закона «О финансовой аренде (лизинге)» в части отнесения к предмету лизинга товарный крупный рогатый скот специализированных мясных пород, разведённый в России.

По информации Министерства сельского хозяйства, сегодня в России около 85% говядины производится из откормочного молодняка молочных пород крупного рогатого скота, в то время как во всём мире это совершенно отдельная отрасль – мясное скотоводство.

Изменить эту ситуацию и создать условия для роста поголовья специализированного мясного скота можно с помощью комплекса системных мер по развитию производства крупного рогатого скота в долгосрочной перспективе.

В связи с чем законопроектом предлагается внести изменение в статью 36 «Меры государственной поддержки лизинговой деятельности» Федерального закона от 29 октября 1998 г. № 164-ФЗ «О финансовой аренде (лизинге)». Предусматривается, что одной из мер государственной поддержки лизинговых организаций может быть отнесение разведённого в России крупного рогатого скота специализированных мясных пород к предмету лизинга при лизинговых операциях в агропромышленном комплексе (в действующей редакции предметом лизинга могут быть только племенные животные).

По оценке Минсельхоза, затраты сельскохозяйственных товаропроизводителей на приобретение товарного поголовья специализированного мясного скота по сравнению с приобретением племенного скота будут снижены на 18-20%.

Принятие законопроекта позволит расширить базу поставщиков сельскохозяйственных животных за счёт товарного маточного поголовья специализированного мясного скота, полученного и выращенного на территории России, окажет положительное влияние на развитие отечественного мясного скотоводства, а также дадут дополнительный стимул для развития малого и среднего бизнеса на селе.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля