Сегодня: 2018-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Законопроект о выходе России из ВТО снова внесен в Госдуму.

Законопроект о выходе РФ из протокола Всемирной торговой организации внесла в Госдуму группа депутатов фракции КПРФ вместе с депутатом Владимиром Кашиным.

Как отмечают авторы законопроекта, ратификация протокола о присоединении РФ к ВТО была принята с нарушением регламента. Так, например, протокол об учреждении ВТО не был представлен ни Госдуме, ни Совету Федерации. Кроме того, он не был переведен на русский язык. В связи с этим, отмечают авторы законопроекта, РФ следует признать протокол недействительным, передает корреспондент ИА REGNUM.

«В ВТО вступают государства, которые производят готовые товары, но Россия вступила в ВТО вопреки логике, в тот период, когда готовых товаров страна не экспортировала. В 2012 году экспорт продовольственных товаров составлял 16,7 млрд долларов, текстиля — на 770 млн долларов, вооружения и транспортных средств — на 26,5 млрд долларов. Эти объемы с небольшими колебаниями сохранились до 2016 года. Что подтверждает всю бесполезность вступления России в ВТО», — подчеркивают авторы инициативы.

Однако гораздо большая проблема членства РФ в ВТО в том, что это наносит вред экономике РФ. Так, например, доля убыточных предприятий в промышленности возросла с 29,1% в 2012 году до 32,8% в 2015 году. При этом выросла инфляция и безработица.

«Таким образом, никаких преференций, выгод и даже стимулирования к росту экономики РФ не получила», — отмечают авторы инициативы.

Так, за пять лет потери РФ в национальной экономике составили 222,1 млрд рублей, в здравоохранении — 134,2 млрд рублей, а в обслуживании государственного и муниципального долга в силу снижения пошлин за счёт компенсации государственными и муниципальными займами 134,6 млрд рублей.

«Выход из ВТО необходим и неизбежен. Последствия выхода из ВТО не скажутся негативно на экономическом развитии России», — отмечают авторы инициативы.

Так, РФ не будет платить членские взносы и сохранит их в бюджете. Кроме того, на международном рынке Россия будет торговать по правилам ВТО, при этом не будет попадать под санкции этой организации. Помимо этого, правила ВТО не будут тормозить развитие отношений в Таможенном Союзе и Евросоюзе.

Это уже не первый законопроект фракции КПРФ о выходе РФ из ВТО — подобную инициативу депутаты вносят в Госдуму уже в третий раз.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля