Сегодня: 2018-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Законопроект об упрощении сделок граждан с долевыми сельхозземлями внесен в Госдуму.

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, направленный на освобождение граждан от нотариального удостоверения сделок с долями на земли сельхозназначения независимо от оснований их приобретения, следует из базы данных нижней палаты парламента.
Документом корректируются понятие «земельной доли» с целью освобождения граждан от необходимости нотариального удостоверения сделок с долями в праве собственности на земельные участки сельскохозяйственного назначения независимо от оснований их приобретения​​​. Это позволит упростить процедуру совершения таких сделок.
Предлагаемая корректировка обусловлена тем, что в правоприменительной практике выявлены расхождения относительно норм, подлежащих применению к «земельным долям» и к «долям в праве собственности на земельные участки сельскохозяйственного назначения», сообщил журналистам один из авторов законопроекта, председатель комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.
«К сожалению, в части регулирования оборота долей в собственности на сельхозземли в законодательстве по-прежнему очень много пробелов. Это и вопросы невостребованных долей, и вопросы стимулирования формирования земельных участков в счет земельных долей, вопросы залога и многое другое», — напомнил депутат.
«Этим законопроектом мы стараемся решить одну из таких проблем. Прежде всего, устранить различия между порядком совершения сделок с долями, полученными в результате еще первой приватизации и теми долями, которые приобретены иным образом, например, получены по наследству или куплены», — пояснил глава думского комитета.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля