Сегодня: 2018-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Закупочная цена на молоко в России должна гарантировать рентабельность отрасли.

Первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов провел совещание в режиме онлайн-конференции с руководителями региональных органов управления АПК. Рассматривались вопросы ценообразования на сырое молоко, молочные балансы за 1 квартал 2018 года, динамика запасов молочных продуктов по регионам.

Отметив рост производства молока в сельхозорганизациях и положительную динамику переговоров с Республикой Беларусь по стабилизации молочного рынка, Джамбулат Хатуов указал на необоснованное снижение закупочных цен в ряде регионов.

«Закупочная цена на молоко в России не может быть ниже 18 рублей за литр. Защитить сельхозтоваропроизводителя, который вернулся на свой рынок и пытается занять на нем принадлежащее ему по праву главенствующее положение, обеспечить все условия для стабилизации цен, – наша общая задача. Руководителям региональных органов управления АПК для этого необходимо владеть полной информацией по своему внутреннему молочному рынку и выполнять все рекомендации Минсельхоза», — сказал Джамбулат Хатуов.

Директор Департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Анатолий Куценко доложил о текущей ситуации на рынке молока Российской Федерации. Он подчеркнул особую важность выработки стратегического плана действий по стабилизации рынка у региональных властей и обмена регионов и центра достоверной и актуальной информацией.

Участники совещания обсудили кратное увеличение запасов молочных продуктов, в том числе сливочного масла и сухого обезжиренного молока, в ряде регионов.

Особое внимание было уделено количеству долгосрочных контрактов (более года) с фиксированной ценой между производителями и переработчиками молока в регионах. Анатолий Куценко рекомендовал активизировать работу по заключению таких контрактов, напомнив, что государственной поддержкой смогут воспользоваться в первую очередь те переработчики молока, которые выполняют рекомендации Минсельхоза.

Джамбулат Хатуов поручил профильным департаментам министерства составить рейтинг регионов с точки зрения борьбы за стабилизацию молочного рынка. Он также подчеркнул, что рабочая группа специалистов Минсельхоза при необходимости готова выехать в регионы для анализа ситуации и консультаций.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
6 комментариев к Закупочная цена на молоко в России должна гарантировать рентабельность отрасли.
    Иван
    4

    Закупочная цена на молоко в России должна гарантировать рентабельность отрасли.

    ..тоже самое и по растениеводству , но наши либералы всё отдали на откуп нашему дикому рынку , он всё отрегулирует, да он всё отрегулирует так , что крестьян надо будет заносить в красную книгу и бурьяном зарастёт не 40 млн.га а пол России.. зачем народу земля , если она сегодня не даёт прибыли и этот вопрос почему-то не волнует наш минсельхоз

    Ответить
    2

    В декабре 2017 я слышал в Совете Федерации доклад А.Петрикова (того самого), что по результатам последней переписи в России брошено и зарастает бурьяном и лесом не 40 млн га, а все 100 млн га.

    Цифра 40 млн брошенных гектаров когда-то озвучивалась МСХ, а потом и прижилась. Но это очень сильно заниженная (в 2,5 раза) озвученная цифра заброшенных земель.

    Ответить
    2

    Уважаемый Alexbio, Россия велика и бонитет почв разнится от "А" до "Я". Успешный аграрный бизнесмен вкладывает деньги, где можно получить приличную "маржу", где находится "мираторг", "владения ткачева", попробуй найди пустующие черноземы. В нашей области черноземные районы распаханы под самые деревенские дворы. В не черноземную зону, где надо больше вкладывать, чем получать "успешного аграрного бизнесмена" под пулей не затолкнешь, а настоящих крестьян большевики, как тараканов вытравили. Так что эти разговоры про пустующие земли это больше для дураков.

    Ответить
    Прохожий
    3

    По этому поводку давным давно все сказано. Просто руководители минсельхоза — случайные полуграмотные ребята, которые не дружат с наукой. В США молоко — единственный продукт, в отношении которого не действует антимонопольное законодательство (объявлен антимонопольный иммунитет), и разрешено полное государственное регулирование цен (закупочных и розничных на усмотрение штатов). В ряде штатов, например, в Калифорнии, даже есть специальный закон, запрещающий продавать молоко дешевле себестоимости. А наши все решают несуществующую проблему. Плохо, кода поводыри слепы.

    Ответить
    0

    Добавил бы только одно: с учетом мировых цен на молоко.

    Ответить
    FUCS
    1

    В настоящее время идёт соревнование между регионами по вводу в оборот заброшенных земель в Нечерноземной
    зоне…….
    и никто ни слова не говорит. -. какими культурами их занимать
    Кормовыми. -. практически нет животноводства из-за низкой его рентабельности.
    В свое время Академик Прянишников сказал, что в Нечерноземной зоне можно получить дополнительно
    более 3-х миллиардов хлеба,. что сегодня нереально из-за отсутствия сушилок зерна. В недавние времена
    для этих целей сжигалось сотни тысяч. тонн топлива. Это не Краснодарский край, где при уборке
    зерно имеет влажность менее 10-ти процентов
    Целый ряд классиков описывают как убирали, молотили и сушили хлеб крестьяне. -. не пропадало ни
    одного зёрнышка.
    Больно смотреть, как мается один из фермеров самого южного района Подмосковья с доработкой
    зерна, взявший в аренду несколько тысяч гектаров земель у собственников, не желающих работать
    самостоятельно.
    Такова что истина.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля