Сегодня: 2019-04-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Засасывающий яблоки робот приступил к работе.

В Новой Зеландии приступил к работе первый коммерческий робот, засасывающий яблоки. Робот разработан компанией Abundant Robotics и представляет собой небольшой движущийся трактор, на котором есть манипулятор, собирающий яблоки с помощью насоса. Он ориентируется с помощью лидара, а определить созревшие яблоки ему помогает система компьютерного зрения. Подробно о разработке можно почитать на сайте компании, краткое резюме приводит MIT Technology Review.

Развитие сельского хозяйства требует роста использования человеческих ресурсов, что не всегда возможно или оптимально. Именно поэтому сейчас все чаще используются автоматизированные системы. Например, есть робот, который самостоятельно находит сорняки и поливает их гербицидами, а Walmart недавно запатентовала точечное опыление и обработку пестицидами с помощью дрона.

При этом коммерчески доступных сельскохозяйственных роботов, которые работают на реальных фермах, не так много. Робот компании Abundant Robotics с начала марта используется в яблочных садах новозеландской компании T&G Global. Лидар помогает ему самостоятельно перемещаться по рядам между посевами. Собирает робот яблоки с помощью специального насоса — достаточно сильного, чтобы сорвать яблоко с ветки, не касаясь его (как пылесос). При этом робот не ломает ветки и никак иначе не вредит растениям.

Робот также самостоятельно может определить зрелость яблока: для этого он оснащен системой компьютерного зрения. При этом T&G Global уточняет, что использование робота не приведет к сокращению штата: пока что машина будет работать только ночью, собирая яблоки в труднодоступных местах.

В сентябре 2017 года роботам также удалось засеять гектар и затем собрать с него урожай — причем практически без помощи человека. Об этом вы можете почитать здесь.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля