Сегодня: 2018-07-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Завод компании Climeworks по высасыванию углерода из атмосферы начал работу в Швейцарии.

Компании Climeworks из Швейцарии удалось открыть первый в мире завод, предназначенный для высасывания из Земной атмосферы углекислого газа. Расположен этот завод рядом с Цюрихом.

Высасывание из атмосферы углекислого газа будет происходить с использованием технологии DAC (Direct air capture), прямого захвата и очистки воздуха. Технология DAC подразумевает, что в процессе работ будет применён волокнистый губчатый фильтрующий материал с пропиткой из химических веществ аминов. Амины являются производными аммиака, способными связываться с углекислым газом. Воздух, проходящий сквозь такой фильтр, освобождается от присутствующего в нём углекислого газа.

Технологии такого рода широко распространены на МКС и подводных лодках. Предполагается, что на протяжении одного года завод соберёт около 900 тонн газа – приблизительно такой объём выбрасывают 200 автомобилей. Владельцы завода планируют продавать полученное соединение производителям, занятым в сельском хозяйстве, например, для выращивания овощей.

У экспертов отношение к заводу Climeworks неоднозначное. В 2015 году был выпущен доклад Национальной Академии наук, инженерии и медицины (США), акцентирующий внимание на том, что подобные предприятия не смогут привести к уменьшению выбросов парниковых газов.

Тем не менее, Швейцарское федеральное управление энергетики и ЕС поддержало проект компании Climeworks. Также этот проект одержал победу в конкурсе Virgin Earth Challenge.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля