Сегодня: 2017-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Завод по производству осетровых будет запущен в Челябинской области в 2018 году.

Продукция первого в Челябинской области рыбозавода по производству осетровых «Бионика» появится в продаже в 2018 году. Об этом сообщил Салим Шарылов, глава предприятия.

«Мы планируем создать первый в нашем регионе рыбозавод по производству осетровых в агрегатах замкнутого водоснабжения. Ежегодно на нашем рыбзаводе будет производиться около двухсот пятидесяти тонн рыбы осетровых пород. Мы планируем начать реализацию продукции в январе 2018 года» — сообщил С. Шарылов.

Как отметил Алексей Екимов, глава отдела рыбоводства областного Минсельхоза, продукция рыбзавода «Бионика» будет пользоваться спросом в Челябинской области и за ее пределами. «Особой нехватки такой продукции, как рыба осетровых пород, в регионе нет, но рыба производства «Бионики» непременно найдет своего покупателя», — отметил эксперт.

«Новая перспективная технология производства осетровых пород рыб в агрегатах замкнутого водоснабжения ранее не применялась на территории Челябинской области. Для производства рыбы по этой технологии применяется артезианская вода, производство не зависит от состояния местных водоемов, подверженных воздействию природных условий и прочих негативных факторов. В частности, исключается гибель рыбы от жары, риск заражения рыбы паразитами и болезнями резко снижается», — пояснил А. Екимов.

Сейчас инвестор занимается разработкой проектной документации, начал изыскательные работы. Стоимость реализации инвестпроекта – семьсот миллионов рублей, в настоящее время инвестор решает, за чьи средства будет вестись строительство: собственные либо заемные. В реализации проекта будут принимать участие, помимо компании «Бионика», еще и региональные научные организации – Астраханский технический госуниверситет и Южный научный центр академии наук РФ (Ростов-на-Дону). Соответствующее трехстороннее соглашение было заключено на днях. По словам А. Екимова, партнеры «Бионики» обладают научной базой, необходимой для успешной реализации инвестпроекта.

По сведениям областного Минсельхоза, в 2016 году рыбоводческие предприятия Челябинской области планируют произвести 4700 тонн пеляди, карпа, пелчира, налима и других пород рыб, что на 150 и 300 тонн больше, чем в 2015 и 2014 году соответственно.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
Место №8 Ферма
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля