Сегодня: 2018-08-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Заявки на «дальневосточный гектар» подали почти 115,5 тысячи россиян.

На получение земли в рамках программы «Дальневосточный гектар» подана 115 тысяч 421 заявка, около 46 тысяч граждан уже стали обладателями земли. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства по развитию Дальнего Востока.

«Больше всего заявок в Приморском крае — свыше 45,8 тысячи заявок. На втором месте по привлекательности находится Республика Саха (Якутия), где подано более 20,1 тысячи заявок. На третьем месте — Хабаровский край (16,9 тысячи заявок). На четвёртом месте — Сахалинская область (14,6 тысячи заявок)», — проинформировали в Минвостокразвития.

На получение земельных участков по программе подано более 15,2 тысячи коллективных заявлений, это свыше 13 процентов от общего количества заявок. Около 5,6 тысячи таких заявок фиксируется в Приморском крае, более 4,5 тысячи — в Якутии и почти 1,7 тысячи заявок в Хабаровском крае.

«В последние годы Приморскому краю уделялось огромное внимание, это началось, когда мы готовились к АТЭС. Поэтому действительно из всех дальневосточных регионов Приморье — самый интересный для людей по географическому положению, удобному выходу к морю, так и наличию сельскохозяйственных земель», — прокомментировала «Парламентской газете» представленную статистику сенатор от региона Людмила Талабаева.

Законодатель отметила, что в крае до сих пор много земель, которые используются нерационально.

«Очень важно, чтобы власти региона понимали, что надо на территории, где выделяются участки по программе, тянуть инфраструктуру. Это очень дорогая вещь, у нас до сих пор не очень хорошо обстоят дела с газом, энергоснабжением. Земли много, но если человека высадить в поле за сто километров от ближайшей дороги, то он ничего не сможет сделать», — продолжила Талабаева. По её мнению, в неосвоенных, но плодородных районах края следует создавать коллективные «точки» для участников программы, к которым нужно подводить дороги и другие коммуникации.

В конце апреля Правительство внесло в Госдуму законопроект о выдаче проживающим за рубежом соотечественникам земельных участков на Дальнем Востоке. Предлагаемые документом изменения позволят создать дополнительные условия для переезда соотечественников в Россию на постоянное место жительства, в первую очередь на Дальний Восток, рассчитывают в кабмине.

Также Минвостокразвития разрабатывает ряд инициатив, которые расширят возможности программы. Самозанятых граждан могут освободить от уплаты НДФЛ и страховых взносов с доходов от деятельности на «гектаре», а освоившие землю участники смогут претендовать на получение дополнительных участков. В ведомстве планируют разрешить гражданам поменять «гектар», если его невозможно использовать в соответствии с предполагаемым назначением.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к Заявки на «дальневосточный гектар» подали почти 115,5 тысячи россиян.
    Стремоухов
    0

    Почему не развивается Дальний Восток?
    26.04.2018
    https://zen.yandex.ru/media/vesma/pochemu-ne-razvivaetsia-dalnii-vostok-5ae1c78a7ddde81e86b7413b

    4.https://www.facebook.com/groups/1428458933947824/permalink/1469135046546879/ Это о провальной деятельности корпорации развития Дальнего Востока…

    200 000 забайкальцев будут проситься в Австралию
    https://www.komenti.ru/archives/9583
    Пустые кафе по вечерам и залежавшиеся товары в многочисленных торговых центрах — сегодняшняя примета Забайкалья. Падение денежных оборотов усугубляет проблемы и без того дырявого бюджета. Деньги есть только у чиновников, полицейских и военных. И у сохранившейся прослойки предпринимателей. Но и она постоянно уменьшается. Люди даже уже не делают попыток продать бизнес – его просто консервируют, вывозя активы и движимое имущество в другие регионы.
    На этом фоне, авантюрность "дальневосточного гектара" высвечивается ещё ярче…

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля