Сегодня: 2018-06-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Здоровая пища в новом году.

Когда речь заходит о технологиях в первую неделю января, вы можете подумать о носимых фитнес-трекерах и пищевых заменителях. Но есть целый ряд стартапов с технологиями, которые также могут помочь в решении проблем, связанных с сельским хозяйством и продовольствием. Даже если у вас нет фермы или продовольственного бизнеса, ознакомление с этими технологиями позволит последним развиваться быстрее.

Покупать только то, что необходимо, и съедать все, что было куплено, является наиболее распространенной рекомендацией для сокращения пищевых отходов в индивидуальном домохозяйстве. Однако, когда речь идет об отходах в масштабах целого предприятия или фермы, полностью или частично решить проблему можно благодаря целому ряду недавно появившихся технологий.

Так, существует несколько стартапов, специалисты которых разработали специальные покрытия и добавки, помогающие свежим фруктам существенно увеличить сроки хранения на полках складов и магазинов. В компании Apeel Sciences Pace International, например, используется специальная упаковка, производимая из побочных продуктов сельского хозяйства и апельсиновой кожуры. Hazel Technologies пошла еще дальше, разработав специальные пакеты-вкладыши, которые вставляются в пластиковые контейнеры с фруктами, снижая негативное влияние этилена на продукцию. Каждый такой вкладыш содержит специальную смесь из эфирных масел, эффективно блокирующих рост бактерий, грибков и плесени. На текущий момент пакеты-вкладыши позволяют защищать целый ряд фруктов и овощей, включая виноград, яблоки, спаржу, авокадо, бананы, базилик, а также клубнику, малину и другие ягоды.

Что же касается переработки отходов в условиях фермерского или домашнего хозяйств, то ирландский стартап Obeo предлагает незамысловатое, хотя и довольно элегантное решение в виде специально изготовленных водостойких биоразлагаемых пакетов, способных надежно хранить в себе пищевые отходы, избавляя домашних обитателей от неприятного запаха.

Некоторые компании занимаются созданием готовой к употреблению пищи из пищевых отходов. Так, Rise Products создает муку из отходов соевого молока и тофу (соевого творога), компания Misfit Juicery – соки из отходов фруктов и овощей, а Regrained выпускает мюсли, созданные из пивной дробины.

Компании Spoiler Alert и Full Harvest помогают учреждениям в нахождении потребителей избыточных запасов продуктов питания, в то время как Industrial/Organic, KDC Ag и Re-Nuble используют отходы продуктовых магазинов для создания топлива и сельскохозяйственных добавок. …

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля