Сегодня: 2018-12-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Животноводство и растениеводство попадут в патентную систему налогообложения.

В перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения (ПСН), будут включены растениеводство и животноводство.Соответствующий законопроект, разработанный группой депутатов во главе с вице-спикером Госдумы, руководителем фракции «Единая Россия» Сергеем Неверовым, планирует обсудить Комитет Госдумы по аграрным вопросам.

«Целью законопроекта является налоговое стимулирование развития малого предпринимательства», — указано в пояснительной записке к документу.

Авторы законопроекта ссылаются на данные Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года, которая показала, что существует довольно многочисленная группа личных подсобных хозяйств, ведущих, по сути, предпринимательскую деятельность, но не зарегистрированных ни в качестве крестьянского (фермерского) хозяйства, ни в качестве индивидуального предпринимателя.

«Простой и понятный расчёт суммы налога при ПСН, возможность выбора срока действия патента от одного до 12 месяцев при сезонном характере некоторых видов сельскохозяйственной деятельности, освобождение от предоставления налоговой декларации — все эти условия не только обеспечат пополнение местных бюджетов, но и послужат стимулированию экономического роста на сельских территориях», — отметили парламентарии.

При этом субъекты Федерации смогут объединять виды предпринимательской деятельности в области животноводства и растениеводства в единый патент с установлением единого потенциально возможного к получению годового дохода.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
3 комментария к Животноводство и растениеводство попадут в патентную систему налогообложения.
    sem
    1

    Зачем ЛПХ становится фермерами? Пенсии по сути упраздняются. Платить налоги в государство? Видя как бездарно тратятся бюджетные средства-людей на трудовой подвиг не поднять. Может еще есть какие-то мотивации?

    Ответить
    РТК
    0

    Созрел резонный вопрос …..
    Животноводам Патент……—
    Растениеводам Патент ….—-
    Цель ясна как Божий день ——пополняемость бюджета для освоения собранных налогов 5% привелигированных олигархов
    Как животноводам и растениеводам льготные кредиты от Банков и МСХ целый перечень требований , залог , справки, куча бумаг лишь бы создать барьеры предпринимателю аграрию для развития производства………
    Как придумать и собрать новые налоги вот вам Патенты для сбора налогов —-финансов , которые из бюджета под низкий процент нефтяннки берут для модернизации , впоследствии чего """благодарность """"""
    9населению — аграриям страны рост цен на ГСМ, увеличение арендной платы за гектар, аргумент железный пополнение местного и федерального бюджета для выполнения социальных обязательств государства…….
    Как обложить агрария и предринимателя новым налогом, сбором, пошлиной все решения претворяются и сыпятся как из рога изобилия…..
    Как обложить и изменить прогрессивный налог для олигархов более 13% то это тема Табу…….
    Кол — во долларовых $ млрд——еров растёт как на дрожжах, …… кол-во предпринимателей прекращающих деятельность растёт также на дрожжах , кол—во уходящих в в тень бизнесменнов то же увличивается …….
    Господа из правящей партии ваша наглость и бездарность безграничны………….
    Вам бы раздать бегунки и отправить по инстанциям собирать бумажки и получить положительный результат после написанных и принятых вами законов начиная от здравохранеия , пенсий, образования, бизнеса……..

    Ответить
    Ольга
    1

    Целью становиться не развитие предпринимательства, а удушение села и конкурентов агрохолдингов….

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля