Сегодня: 2018-07-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Рынок сыра: спрос, ассортимент, особенности развития производства

В Марий Эл сообщили о выработке самой большой в мире сырной головы.
Агентство АгроФакт

О том, что в Марий Эл Сернурский сырзавод установил мировой рекорд, выработав самую большую сырную голову в истории, рассказал на своей личной странице в соцсети «Фейсбук» коммерческий директор Сернурского сырзавода и козьей фермы «Лукоз» Константин Глаженков. — Красавица весит 475 килограммов, — пишет Константин Глаженков. В сырохранилище предприятия, где гигантская сырная голова созревала больше шести месяцев, […]

Читать полностью
Сырная столица США живет в ожидании торговых войн.
Агентство АгроФакт

Жители Плимута, штат Висконсин, обеспокоены тем, что Канада, Китай, ЕС и Мексика отомстят сырной промышленности за политику Трампа. Плимут, штат Висконсин, позиционирует себя как «сырая столица мира». Город, где проживают 8 445 человек, когда-то был местом Национальной биржи сыров, и сегодня продажи около 15% всего сыра США проходят через этот город. Сейчас жители Плимута обеспокоены […]

Читать полностью
В Московской области открывается французская молочная ферма.
Агентство АгроФакт

14 июля в деревне Калицино Лотошинского района состоится открытие российско-французской фермы «Нормандия-Русса». Ее основали французский фермер Филипп Камю и российский предприниматель Александр Никитин. Ферма будет производить высококачественное молоко для изготовления сыров. История изготовления сыров в России началась в 1812 г., когда князь И.С. Мещерский построил и запустил в своём имении в селе Лотошино первый завод по […]

Читать полностью
Костромская область закрепила за собой звание сырной столицы.
Агентство АгроФакт

Костромская область принимала гостей первого областного сырного фестиваля. Гастрономический праздник стал парадом достижений сыроделов региона. «МК в Костроме» изучил ассортимент и выяснил, за счет чего Кострома закрепила собой славу сырной столицы. Центральную часть Костромы туристы сегодня сравнивали с сырными берегами, по которым текут молочные реки. На каждом шагу молочная продукция, каждый производитель старается удивить. Сыры […]

Читать полностью
Проблемы крупного сырзавода Литвы: Svalia перебирается в Россию.
Агентство АгроФакт

Литовский бизнес ищет пути восстановить свои позиции на российском рынке, однако это не так просто. Согласно сообщению информпортала DELFI, в крупной литовской молокоперерабатывающей компании Pieno zvaigzdes продолжают предпринимать серьезные шаги в поисках партнеров в России. По информации источника, первый этап переговоров литовцев с российской стороной уже завершен, и производство сыров крупного завода Литвы Svalia готово […]

Читать полностью
Брянский сыр включен в бортовое меню международных авиакомпаний.
Агентство АгроФакт

Моцареллу, изготовленную сыроделами города Севска в Брянской области, будут предлагать пассажирам, которые летят из России в Пекин и Париж. Изготовленный по итальянским рецептам продукт уже прошел необходимые проверки. В скором времени продукцию севского завода включат в бортовое меню крупные авиакомпании. Как сообщает интернет-газета «Брянские новости», эксперты констатируют рост производства сыра в регионе. Однако процесс сдерживает нехватка […]

Читать полностью
Уральские сыровары: теперь моцареллу можно не только купить, но и сделать самому.
Агентство АгроФакт

Со времен введения продуктового эмбарго уральские сыровары научились производить качественную и стабильную продукцию, которая прижилась в ресторанах и нашла своего потребителя в фермерских лавках. Останавливаться на достигнутом производители не стали. Теперь уральский сыр отправляется самолетами в соседние регионы и служит развитию внутреннего туризма в Свердловской области. В Реже, к примеру, пользуются спросом экскурсии на производство […]

Читать полностью
Подмосковный сыр закупил к ЧМ 2018 шеф-повар сборной Франции.
Агентство АгроФакт

Шеф-повар сборной Франции по футболу Ксавье Руссо посетил сыроварню в подмосковной Истре и купил несколько сотен килограммов сыра российского производства для приготовления блюд, сообщил фермер Олег Сирота. «Сегодня утром к нам на сыроварню приехал шеф-повар сборной Франции. Он посмотрел, как мы варим, как сыры созревают, и говорит: «Заверните нам вашего замечательного сыра, и побольше!». У […]

Читать полностью
Названа доля фальсифицированного сыра на прилавках.
Агентство АгроФакт

Экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» установил, что более половины представленного на прилавках сыра в средней ценовой категории является фальсификатом. «Росконтроль» проверил 59 образцов сыра популярных марок в ценовой категории 270-450 рублей за килограмм. Из них 38 марок (то есть 64%) попали в черный список как фальсификат, сообщает организация. В списке оказались «Переславский Сыродельный завод», «СДМ», «Порховский», […]

Читать полностью
Российский сыровар считает частные фермы перспективнее крупных производств.
Агентство АгроФакт

Сельхозпроизводство в России последние несколько лет развивается очень бурными темпами, в том числе и за счет увеличения числа небольших семейных ферм. Вот на такие маленькие фермы по производству сельхозпродуктов и стоит рассчитывать российскому рынку, они смогут обеспечить всем необходимым, рассказал РИА Новости в ходе ПМЭФ-2018 сыровар Владимир Борев. Три года назад он начал вручную производить французские сыры в деревне Масловка Липецкой области. За […]

Читать полностью
1234...

Всего лишь за последнее десятилетие ассортимент изделий из сыра увеличился на треть: согласно каталогу Международной молочной федерации на данный момент потребителю доступно более 500 самых различных видов.

Сегодня сыр уже перестал ассоциироваться исключительно с его твердыми сортами, поскольку множество новых мягких сортов являются не менее востребованными на современном рынке. Однако мировому сыроделию до сих пор так и не удалось сформировать унифицированную классификацию этого продукта.

Причиной этому является тот факт, что разные страны производят сыр с одинаковым названием, которые при этом отличаются технологией своего изготовления, с другой стороны, имеются и такие сорта, которые делаются по одной технологии, получая при этом разные названия.

И несмотря на то, что последние годы обозначились увеличением объема производства отечественного продукта, все же основной рынок данного продукта держится именно на импорте. Лидерами среди стран-импортеров являются Украина, Литва, Германия. Говорить об экспорте сыра российского производства пока не приходится.

Рынок сыра и российский потребитель

Потребление этого продукта в России отличается одной важной особенностью: отечественный потребитель воспринимает сыр скорее в качестве добавочного продукта, нежели в качестве самостоятельного блюда: мы привыкли видеть его в виде закуски, части десерта или главного ингредиента бутерброда.

Это напрямую влияет на спрос данного продукта, который, даже при условии своего существования на российском рынке уже более ста лет, потребляется в значительно меньшем количестве, чем, например, в странах Европы. Для общей картины: один человек, проживающий во Франции, потребляет до 15 кг продукта ежегодно, данный показатель для России составляет всего 4,3 кг.

Однако ситуация последних лет немного изменилась: сегодня российский потребитель начинает пересматривать свое отношение к этому продукту, что положительно влияет и на увеличение его потребления. Специалисты уверены, что такая тенденция приведет к единственному результату – всего за пять лет новое отношение отечественного потребителя к сыру может увеличить его спрос примерно на треть.

Российское производство

Определить долю отечественной продукции на современном рынке достаточно сложно. Это связано с тем, что нет четкого определения российской сырной продукции: многие товары данного сегмента выпускаются под российской маркой, однако само производство использует импортируемое сырье, другие же товары, наоборот, представлены брендами иностранных компаний, хотя выпускаются они на территории России при использовании российского сырья. Если же принять за российское производство всю ту продукцию, которая выпускается на территории РФ, то доля отечественного производства занимает около 70%.

Другой вопрос отечественного изготовления сырных продуктов – это тенденция постепенного укрупнения данного сегмента рынка: большие компании вытесняют мелких производителей по причине их несостоятельности улучшать качество выпускаемой продукции, модернизировать производство, улучшать технологии.

К тому же сегодня высокое качество товара и приемлемая цена уже не являются теми основными факторами, которые позволяют быть конкурентоспособным производителем: главным аспектом выгодного бизнеса постепенно становится переход к брендированным товарным рынкам, то есть, выигрывает тот, кто в своем производстве сыра делает акцент на оригинальности характеристик своей продукции, а также готов выкладывать немалые средства на качественное и быстрое продвижение бренда



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля