Lactoscan FarmEco — без преувеличения является самым оптимальным предложением в нише бюджетных анализаторов для лабораторий, фермерских хозяйств с низкой и средней интенсивностью работы. Своих ближайших конкурентов «Лактан 1-4М» исполнение 220, «Лактан 1-4М» исполнение 230, «Клевер 2» он превосходит по всем основным параметрам: время измерения, количество измеряемых параметров(определение фальсификации молока), наличие перельстатического насоса и автоматической пробоподготовки, работа с пробой молока от 5 градусов по Цельсию.
Все эти плюсы подкреплены доступной ценой.
В приборе предусмотрена возможность корректировки показаний (внесения поправочных величин) в случае объективных отклонений от результатов измерений, полученных арбитражными методами. Анализатор изначально комплектуется набором моющих средств: щелочной чистящий раствор Lactodaily и кислотный чистящий раствор Lactoweekly.
Время анализа одной пробы составляет 60 секунд.
Технические характеристики:
Измеряемый показатель Диапазон измерений Погрешности измерений
Массовая доля жира, % 0,01…25,0 ±0,10
Массовая доля белка, % 2,0…7,0 ±0,15
Массовая доля СОМО, % 3,0…15,0 ±0,15
Плотность, кг/м³ 1015…1040 ±0,3
Точка замерзания, оС -0,400…-0,700 ±0,001
Массовая доля воды, % 0…70 ±3
Массовая доля лактозы, % 0,01…6,0 ±0,2
Массовая доля солей, % 0,4…1,5 ±0,05
Температура пробы, оС +5…+40 ±1
Гарантия ― 1 год.
ООО «Сибагропартнер» является официальным дилером анализаторов молока Lactoscan, поэтому у нас Вы можете заказать любую модель. Более подробно на наших сайтах www.sibagropartner.tiu.ru, www.analizator-moloka.ru
Основные преимущества моделей «Lactoscan» от «Лактан» и «Клевер»:
1. Lactoscan работают с молоком от 5С благодаря встроенной пробоподготовке. Для «Лактана» и «Клевера» пробу молока необходимо нагреть на водяной бане до 40С, затем дать остыть до 20-22С, перемешать и после этого делать измерение – согласно ГОСТ. Иначе измерение будет неточным.
2. Lactoscan определяют от 9 до 11 показателей молока, в том числе и фальсификацию (примесями; водой, содой, ингибирующими веществами и т.д.). Это возможно через показатель общие соли: если молоко разбавили водой, а потом добавили муку или мел, то Лактоскан это покажет…также он покажет, если в кислое молоко добавили соду. «Лактан» и «Клевер» определяют только 5 показателей и не имеют возможности для определения фальсификации.
3. Lactoscan имеют сразу три калибровки на коровье, козье, овечье молоко. Причём коровье все виды: обрат, сырое, пастеризованное. «Лактан» и «Клевер» — только коровье сырое. Остальные – за дополнительную плату.
4. Lactoscan могут работать со сливками без разбавления до 25%(опционально до 45%). «Лактан» и «Клевер» — только с молоком, жирностью до 4,5-5,0%. Работа со сливками – через разбавление обратом и дальнейшей пробоподготовкой.
5. Lactoscan — время измерения — 45 секунд! «Лактан» и «Клевер» -3 минуты.
6. Lactoscan — программное обеспечение в комплекте (сохранение данных, обработка, восстановление системы, сервисное обслуживание, корректировка показателей, перекалибровка). «Лактан» — ПО только у моделей 220, 230, 700. «Клевер» — ПО не комплектуется.
7. Lactoscan — калибровка и корректировка прямо с клавиш на анализаторе….не нужно высылать в сервисный центр! Вся процедура – 1-2 минуты на каждый показатель «Лактан» может калиброваться через подключение к компьютеру при наличии аттестованных проб молока. «Клевер» — только на заводе-изготовителе.
8. Lactoscan работают от 12В и 220В – в базе оснащены соответствующим блоком питания и шнуром. «Лактан» 220, 230, 700 и «Клевер» такой возможности не имеют.
9. Lactoscan возможно дополнительно до оснастить встроенным рН-метром для определения кислотности молока, встроенным принтером; показателем проводимости для косвенного определения количества соматических клеток в молоке или стадии заболевания маститом. «Лактан» и «Клевер» такой возможности не имеют, за исключением подбора внешнего принтера.
10. Все модели Lactoscan оснащены встроенными перельстатическим насосами и кольцевым контуром промывки. Это позволяет всегда качественно промывать анализатор: моющие средства вытесняют остатки молока, двигаясь по часовой стрелке и попадая через один заборник, а сливаются через второй. Ячейка всегда чистая – измерение всегда точное. Плюс, это положительно сказывается на ресурсе. В «Лактане» промывка осуществляется помповым насосом по принципу «вперёд-назад». В результате измерительная ячейка не очищается до конца. «Клевер» насосом не оснащён – только ручная промывка, качество которой зависит от человеческого фактора.