Нижегородская область выбрала победителей конкурса «Инвестпроект года» — РИА Новости, 24.11.2021

Среда, 24 ноября 2021
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 24 ноя — РИА Новости. Победители конкурса «Инвестпроект года» определены в Нижегородской области, сообщает пресс-служба правительства региона.
Всего на конкурс поступило 45 заявок в восьми номинациях, в итоге соискателями премии стали 32 компании из 13 муниципальных образований. Объявление восьми победителей состоялось в формате видеоконференции.

В Нижегородской области отметили рост промышленного производства

«Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что на конкурсе «Инвестпроект года» представлены очень достойные проекты. Так, инвестпроектом года в сфере промышленного производства стала сделка АО «Нижфарм» с Takeda по проекту расширения бизнеса компании STADA. Инвестпроектом года в сфере модернизации промышленного производства признано техническое перевооружение установки оксиалкилирования ООО «Завод синтолов» (Дзержинск)», — говорится в сообщении.
Инвестпроектом года в сфере сельского хозяйства эксперты назвали развитие производственного комплекса «Курцево» в Городецком районе; в сфере жилой недвижимости – проектирование и строительство домов в селе Ильино-Заборское. Обладателем премии за проект года в сфере услуг стало АО «Теплоэнерго» за программу повышения надежности и качества теплоснабжения Нижнего Новгорода».

Никитин призвал нижегородцев отдать голоса в проекте «Вам решать»

Инвестиционной инициативой года признана комплексная программа медико-педагогического сопровождения детей-инвалидов с тяжелыми нарушениями в развитии, которую реализует в Дзержинске частная начальная школа-детский сад «Академия речи». Инвестиционным начинанием года назван проект ООО «Эколант» по созданию электрометаллургического комплекса и необходимой инфраструктуры в Выксе. Кроме того, городской округ город Дзержинск победил в номинации «Самое инвестиционно гостеприимное муниципальное образование».
Отмечается, что общий объем инвестиций по проектам, реализуемым победителями конкурса, составляет около 170 миллиардов рублей.

Продукция нижегородских предприятий вошла в «Золотую сотню» товаров России

Губернатор Нижегородской области подчеркнул, что инвестиции являются важнейшим драйвером развития региона. «Мы уделяем вопросам улучшения инвестиционного климата в регионе особое внимание. У нас успешно действует инфраструктура поддержки инвесторов, территории с особым налоговым режимом. Стараемся постоянно работать в этом направлении. В 2021 году регион занял шестое место в рейтинге состояния инвестиционного климата, который составляет Агентство стратегических инициатив, за три года поднявшись на 64 позиции», — цитирует пресс-служба Никитина.
Региональный конкурс «Инвестпроект года» проводится в Нижегородской области с 2006 года. Цель конкурса – выявление, поддержка и поощрение наиболее значимых для региона инвестиционных проектов в различных отраслях экономики, которые стартовали или были реализованы в течение календарного года. При выборе победителей оценивается не только объем привлеченных инвестиций или масштабность проекта, но и его социальная значимость. В конкурсную комиссию входят министры регионального правительства, а возглавляет ее губернатор Нижегородской области.

Экспорт товаров из Нижегородской области вырос более чем на 37 процентов

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля