Дефицит бюджета-2021 Тульской области снижен до 2% расходов с 6%

Четверг, 02 декабря 2021

Тула. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Депутаты Тульской областной думы на внеочередном заседании в четверг внесли изменения в региональный бюджет на 2021 год.

По данным Минфина региона, доходы бюджета области утверждены в размере 106 млрд 872,9 млн рублей, расходы — 109 млрд 101,5 млн рублей.

Таким образом, дефицит составил 2 млрд 228,6 млн рублей, или 2,04% от расходов.

По словам министра финансов региона Александра Климова, которые приводит пресс-служба облдумы, уточнение бюджета в текущем финансовом году обосновано, прежде всего, положительной динамикой поступления налоговых и неналоговых доходов в бюджет региона, а также необходимостью реализации важных социально-экономических расходов до конца года.

Так, налоговые и неналоговые доходы областной казны увеличены на 5,7 млрд рублей. Самый большой прирост по налогу на прибыль — почти 4,5 млрд рублей (18%). Это связано с положительной динамикой поступления в таких отраслях, как химия, металлургия и сельское хозяйство. Почти на 600 млн рублей увеличивается поступление от налога на доходы физических лиц (2,5%).

Больше средств в казну поступило также от налога на имущество организаций; налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения; доходов от использования имущества.

«Корректировка бюджета позволит выделить больше средств на важные социальные направления, в том числе, здравоохранение и образование», — подчеркнул Климов.

Как пояснила председатель думского комитета по экономической политике и финансам Галина Алешина, дополнительно 432 млн рублей будет выделено на закупку лекарств для онкологических и гематологических больных, это позволит обеспечить всех пациентов необходимыми препаратами.

Почти 850 млн рублей направят на строительство онкологического центра. 25 млн рублей позволят обеспечить дооснащение современным оборудованием перинатального центра в Туле. Еще 30 млн рублей министерство здравоохранения области сможет направить на мероприятия по борьбе с коронавирусной инфекцией.

В рамках программы развития образования дополнительно выделяется 400 млн рублей для повышения заработной платы учителей и завершения строительства детских садов.

Также 100 млн рублей направят на поддержку производителей молока в Тульской области, 182,7 млн рублей пополнят региональный дорожный фонд.

Первоначально бюджет региона на 2021 год был принят с дефицитом 3,8 млрд рублей, или 4% от расходов. Доходы региональной казны были утверждены в размере 90,9 млрд рублей, расходы — 94,7 млрд рублей. В январе дефицит бюджета был увеличен до 5,81% от расходов. Корректировка бюджета также проводилась в январе, апреле и июле. После внесенных в сентябре поправок предельный размер дефицита бюджета снизился до 6,32% от расходов.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля