Зубров стали разводить в Ленинградской области

Четверг, 02 декабря 2021

Санкт-Петербург. 2 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Хозяйство по разведению зубров впервые появилось в поселке Барышево Гончаровского поселения Ленинградской области, сообщает пресс-служба администрации Выборгского района.

«Владелец фермы приобрел в Краснодарском крае четырех животных и стал первым в Ленинградской области фермером, который планирует заняться их разведением», — говорится в сообщении.

Отмечается, что у каждого зубра есть свое имя и паспорт. Животные имеют разный возраст: от года до шести лет. В рацион их питания входит сено, комбикорм, морковь, свекла и другие овощи.

«Поселок Барышево славится в Выборгском районе первой утиной фермой, первой индюшачьей фермой, первым рыбхозяйством, а теперь здесь появилось первое хозяйство по разведению зубров. (…) Районная администрация заинтересована в данном направлении (агротуризм — ИФ) и намерена оказывать меры поддержки, направленные на развитие, процветание и увеличение поголовья зубров», — цитирует пресс-служба начальника сектора сельхозпроизводства Михаила Голоуса.

Зубр — краснокнижное животное, одно из самых больших млекопитающих в Европе. Его высота доходит почти до двух метров, а вес самцов достигает 1 тыс. кг. На сегодняшний день сохранилось всего две генетические линии зубров — кавказский и беловежский — равнинный. Их общая численность включает порядка 4 тыс. особей живущих как в неволе, так и в дикой природе. Поэтому он причислен к исчезающему виду и занесен в Красную книгу.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля