«Хеликс» приобрел московскую лабораторию «Лаборатуар Де Жени» за 400 млн руб

Четверг, 13 января 2022

Санкт-Петербург. 13 января. ИНТЕРФАКС — Лабораторная служба «Хеликс» (ООО «НПФ Хеликс», Петербург) закрыла сделку по приобретению 100% патоморфологической лаборатории ООО «Лаборатуар Де Жени» (Москва), сообщает пресс-служба «Хеликс» в четверг.

«Лаборатуар Де Жени» продолжит работать как самостоятельный бизнес, под своим брендом, сохранит и приумножит пул партнеров и клиентов. Хеликс приобретет новые компетенции в области патоморфологии — важном направлении, в которое мы намерены инвестировать для распространения в регионах качественной онкодиагностики и для продвижения новых исследований», — цитирует пресс-служба основателя и генерального директора лабораторной службы «Хеликс» Юрия Андрейчука.

Сумма сделки составила 400 млн рублей. При этом 10% компании получил генеральный директор «Лаборатуар Де Жени» Александр Козлов.

Сделка позволит пополнить каталог «Хеликс» исследованиями для диагностики онкологических заболеваний, а также расширить спектр предоставляемых услуг «Лаборатуар Де Жени» за счет присутствия «Хеликс» в регионах. Помимо этого «Хеликс» намерен привнести в бизнес «Лаборатуар Де Жени» собственные наработки в IT-сфере, что в перспективе поможет улучшить взаимодействие с клиентами в B2B и B2C сегментах.

«Вхождение федеральной лабораторной сети «Хеликс» в состав участников «Лаборатуар Де Жени» предоставит клиентам дополнительные гарантии в сохранении и развитии исследовательского потенциала лаборатории, а инвестиционный потенциал Хеликс позволит лаборатории реализовать проекты по развитию новых направлений исследований», — приводятся в сообщении слова генерального директора «Лаборатуар Де Жени» Александра Козлова.

«Лаборатуар Де Жени» — лабораторный комплекс, который проводит гистологические, цитологические, иммуногистохимические и иммуноцитохимические исследования, молекулярные исследования широкого спектра и т.д. Ежегодно лаборатория выполняет свыше 300 тыс. исследований.

Лабораторная служба «Хеликс» основана в 1998 году и выполняет более 2,5 тыс. наименований исследований для частных и государственных медицинских учреждений. Как отмечается на официальном сайте компании, «Хеликс» располагает пятью лабораторными комплексами: в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Краснодаре и Новосибирске.

Согласно данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», учредителями ООО «НПФ «Хеликс» являются ООО «Хеликс Норд-Вест» (34,38%), Сайна Оторбаева (25,2%), Юрий Андрейчук (20,42%), Владимир Куликов (10%) и Павел Яблоков (10%). Выручка «НПФ «Хеликс» в 2020 году составила 10,1 млрд рублей, чистая прибыль — 1,2 млрд рублей. В свою очередь ООО «Хеликс Норд-Вест» принадлежит Юрию Андрейчуку (50%) и Дарье Горякиной (50%).

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля