- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

Двухэтажный поезд «Тольятти — Москва» запустят в конце февраля

ТАСС, 21 января. Новый двухэтажный поезд «Тольятти — Москва» запустят с 25 февраля, сообщила компания. На этот день запланирован его первый рейс.

«В феврале обновленным составом из двухэтажных вагонов начнет курсировать поезд №66 сообщением Тольятти — Москва формирования АО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД»). В первый рейс двухэтажным составом он отправится из Тольятти 25 февраля, из Москвы — 26 февраля», — говорится в сообщении компании.

В составе поезда — двухэтажные купейные и вагоны СВ, вагон-ресторан. Двухэтажные вагоны оборудованы системами контроля безопасности и связи, автоматизированной системой контроля посадки пассажиров, системами поддержания микроклимата и экологически чистыми туалетными комплексами, а также мультимедийным порталом «Попутчик». В каждом купе предусмотрены розетки для зарядки мобильных устройств. Доступ в купе осуществляется с помощью индивидуальных магнитных ключ-карт.

Для пассажиров с ограниченными возможностями предусмотрены все необходимые удобства для комфортного путешествия. Один из вагонов будет оснащен комфортабельным купе, оборудованным специально для проезда пассажиров с ограниченными физическими возможностями.

В компании отметили, что билеты на первый рейс нового поезда пассажиры смогут купить по спецтарифу — от 999 рублей, на последующие — от 1 299 рублей. Продажа билетов на двухэтажный поезд № 66 сообщением Тольятти — Москва уже открыта.

«На первый рейс двухэтажного поезда №66 Тольятти — Москва, который состоится 25 февраля, пассажиры могут купить билеты по спецтарифу — от 999 рублей, на последующие — от 1 299 рублей (для сравнения: сейчас стоимость билета в плацкартный вагон на этом маршруте составляет 1 955 рублей, в купе — от 2 400 рублей). В дальнейшем пассажирам также будут доступны различные специальные тарифы», — сказали в РЖД.

В 2021 году более 8,5 млн пассажиров воспользовались услугами двухэтажных поездов дальнего следования, что в 1,6 раза больше, чем годом ранее. Перевозки двухэтажными поездами растут прежде всего благодаря развитию их маршрутной сети.