Заболеваемость COVID-19 в Петербурге за выходные может вырасти вдвое — власти

Пятница, 21 января 2022

Санкт-Петербург. 21 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — К понедельнику суточное число заболевших COVID-19 в Петербурге может превысить 10 тыс. человек, сообщил председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

«В Петербурге сегодня зарегистрировано впервые выявленных случаев коронавирусной инфекции уже существенно более 5 тыс. Прирост по сравнению с днём ранее составил 24%. И если предполагать, что такой темп прироста числа заболевших сохранится, то очевидно, что завтра мы можем ожидать цифру — более 7 тыс. заболевших. Может, будет и больше. Соответственно, в самом начале следующей недели цифра впервые выявленных пациентов с коронавирусной инфекцией может превысить уже и 10 тыс.», — сказал Лисовец в пятницу на пресс-конференции.

Согласно данным на федерального оперативного штаба по коронавирусу, за последние сутки в Петербурге заболели 5 тыс. 922 человека, что стало рекордом за все время пандемии.

Лисовец отметил, что совместно с петербургским управлением Роспотребнадзора была достигнута договоренность о приостановке диспансеризации, профилактических медицинских осмотров и предоставления плановой помощи в поликлиниках.

«Мы приостановим оказание медицинской помощи в плановой форме в поликлиниках при тех заболеваниях и состояниях, при которых эту помощь можно на небольшой промежуток времени приостановить. Естественно, ухудшение течения сердечно-сосудистых заболеваний, оказание плановой помощи онкологическим пациентам, необходимость выписки рецептов, подготовка пациентов к плановой госпитализации, допустим, для выполнения высокотехнологической помощи, вакцинация против коронавирусной инфекции — эти мероприятия ни в коей мере ограничены не будут. И они сохранятся», — сказал Лисовец.

Чиновник уточнил, что экстренная амбулаторная и стационарная помощь сохранятся.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля