- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

Три вертолета Московского авиационного центра привлечены к тушению природных пожаров в Рязанской области

Рязань. 17 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Группировка спасателей усилена для тушения природных пожаров в Рязанской области, сообщила в среду пресс-служба МЧС России.

В настоящее время на место природных пожаров направлена сводная аэромобильная группировка ГУ МЧС России по г. Москве, департамента ГОЧС и ПБ г. Москвы, а также поливомоечная техника ГБУ «Автомобильные дороги» — всего 240 человек и 78 единиц техники, говорится в сообщении.

«Также для тушения возгораний привлечены три вертолета Московского авиационного центра. Авиация работает в Рязанском, Спасском и Клепиковском районах», — отмечает пресс-служба.

По данным мониторинга, в настоящее время угрозы населенным пунктам нет. Ситуация находится на постоянном контроле Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Рязанской области.

Ранее врио губернатора Рязанской области Павел Малков сообщил, что в регионе зафиксировано четыре очага лесных пожаров: в Спасском районе — один на площади 500 га, второй — 18 га, в Рыбновском районе — 45 га, в заповеднике «Мещера» площадь возгорания составила 3 га.

По словам главы региона, везде пожар низовой, опасности для людей нет.