- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

Производство сахара в РФ в январе — октябре выросло на 0,5%, до 3,6 млн тонн — Росстат

Объем производства сахара в России в январе — октябре 2022 году вырос на 0,5% по сравнению с показателем за аналогичный период 2021 года и составил 3,6 млн тонн. Об этом говорится в материалах Росстата.
"Белого свекловичного сахара в октябре 2022 года произведено 1,5 млн т, что на 5,7% меньше, чем в октябре 2021 года, но на 21,2% больше, чем в сентябре 2022 года. За десять месяцев 2022 года производство сахара увеличилось на 0,5% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, составив 3,6 млн т", — сообщили в ведомстве.
По данным статистики, производство шоколада и кондитерских изделий с сахаром в октябре составило 198 тыс. т, что на 6,2% меньше, чем в октябре 2021 года, но на 9,6% больше, чем в сентябре 2022 года. За десять месяцев 2022 года производство шоколада и кондитерских изделий с сахаром сократилось на 3,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 1,5 млн т.

Выпуск масла

Как сообщили в Росстате, нерафинированного подсолнечного масла и его фракций в октябре было выпущено 577,3 тыс. т, что больше, чем в октябре 2021 года и в сентябре 2022 года, на 5% и на 80,1% соответственно. За десять месяцев 2022 года произведено 4,8 млн т нерафинированного подсолнечного масла и его фракций, что на 17,1% больше, чем за январь — октябрь 2021 года.
Рафинированного подсолнечного масла и его фракций выпущено 254,4 тыс. т, что на 4,4% меньше, чем в октябре 2021 года, но на 20,9% больше, чем в сентябре 2022 года. За десять месяцев 2022 года произведено 2 млн т рафинированного подсолнечного масла и его фракций, что на 8,2% больше, чем за аналогичный период 2021 года, добавили в Росстате.