- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

Производство гречки в РФ за 10 месяцев выросло на 16,6%, риса — на 6,1% — Росстат

Объем производства гречки в России в январе — октябре 2022 года вырос на 16,6% по сравнению с показателем за аналогичный период и составил 390,3 тыс. т, производство риса за этот период выросло на 6,1%, до 430,2 тыс. тонн. Об этом говорится в материалах Росстата.
"Риса произведено 57,1 тыс. т, что на 2,6% меньше, чем в октябре 2021 года, но на 65,1% больше, чем в сентябре 2022 года. За десять месяцев 2022 года производство риса выросло на 6,1% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, составив 430,2 тыс. т. Гречки — 59,9 тыс. т, что на 20,2% больше, чем в октябре 2021 года, и на 56,1% больше, чем в сентябре 2022 года. За десять месяцев 2022 года производство гречки выросло по сравнению с январем — октябрем 2021 года на 16,6%, составив 390,3 тыс. т", — сообщили в ведомстве.
По данным статистики, производство пшеничной и пшенично-ржаной муки в октябре 2022 года составило 823,7 тыс. т, увеличившись по сравнению с октябрем 2021 года и с сентябрем 2022 года на 6,6% и на 8,7% соответственно. За десять месяцев 2022 года произведено 7,2 млн т муки, что на 6,3% больше, чем за январь — октябрь 2021 года.

Производство хлебобулочных и макаронных изделий

Производство хлебобулочных изделий недлительного хранения в октябре составило 441,2 тыс. т, что меньше, чем в октябре 2021 года на 2,4%, но на 0,9% больше, чем в сентябре 2022 года. За десять месяцев 2022 года выпущено 4,2 млн т хлебобулочных изделий недлительного хранения, что на 2,7% меньше, чем за январь — октябрь 2021 года.
Производство макаронных изделий в октябре составило 141,5 тыс. т, что на 0,1% меньше, чем в октябре 2021 года, но на 11% больше, чем в сентябре 2022 года. За десять месяцев 2022 года выпуск макаронных изделий увеличился на 8% по сравнению с январем — октябрем 2021 года, составив 1,3 млн т.
Всего, по данным Росстата, выпуск продуктов питания в октябре 2022 года вырос на 0,4% по сравнению с октябрем 2021 года и на 5% по сравнению с сентябрем 2022 года. В целом за десять месяцев 2022 года производство продовольственных товаров выросло на 0,4% по сравнению с январем — октябрем 2021 года.