- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

Производство мяса в РФ в январе — октябре выросло на 7,1% — Росстат

Производство мяса в России в январе — октябре 2022 года выросло на 7,1% по сравнению с показателем за аналогичный период 2021 года и составило 2,75 млн т. Об этом говорится в материалах Росстата.
"Мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и прочих животных в октябре 2022 года произведено 289,3 тыс. т, что больше, чем в октябре 2021 года и в сентябре 2022 года, на 6% и на 2,3% соответственно. Производство за десять месяцев 2022 года выросло по сравнению с январем — октябрем 2021 года на 7,1%, составив 2,75 млн т", — сообщили в ведомстве.
По данным Росстата, производство парной, остывшей или охлажденной свинины в октябре составило 261,4 тыс. т, что на 7,2% больше, чем в октябре 2021 года, и на 2,1% больше, чем в сентябре 2022 года. За десять месяцев 2022 года производство парной, остывшей или охлажденной свинины выросло по сравнению с аналогичным периодом 2021 года на 8,2%, составив 2,5 млн т.
Производство охлажденного мяса птицы в октябре составило 286,9 тыс. т, что больше, чем в октябре 2021 года и в сентябре 2022 года, на 2,1% и на 3,6% соответственно. За десять месяцев 2022 года производство охлажденного мяса птицы снизилось по сравнению с январем — октябрем 2021 года на 0,1%, составив 2,8 млн т.

Выпуск мясной продукции

Производство вареных колбасных изделий в октябре составило 141 тыс. т, что меньше, чем в октябре 2021 года на 0,4%, но больше, чем в сентябре 2022 года на 0,8%. За десять месяцев 2022 года вареных колбасных изделий изготовлено 1,4 млн т, что на 1,8% меньше, чем за аналогичный период 2021 года.
По данным статистики, мясных и мясосодержащих полуфабрикатов, охлажденных или замороженных в октябре было выпущено 364,8 тыс. т, что меньше, чем в октябре 2021 года и в сентябре 2022 года, на 2% и 2,5% соответственно. За десять месяцев 2022 года их произведено 3,6 млн т, что на 0,8% больше, чем в январе — октябре 2021 года.

Производство рыбной продукции

По данным Росстата, производство свежего или охлажденного рыбного филе в октябре 2022 года составило 385,9 т, что на 24,9% больше, чем в октябре 2021 года, но на 5,1% меньше, чем в сентябре 2022 года. Рост производства рыбного филе за десять месяцев 2022 года по сравнению с январем — октябрем 2021 года составил 23,5%.
Филе рыбного мороженого в октябре было произведено 13,4 тыс. т, что ниже показателей октября 2021 года и сентября 2022 года, на 20,1% и 10,6% соответственно. За десять месяцев 2022 года производство мороженого рыбного филе выросло по сравнению с январем — октябрем 2021 года на 18,7%.
Производство мороженой рыбы в октябре составило 244,4 тыс. т, что на 7,7% больше, чем в октябре 2021 года и на 13,3% больше, чем в сентябре 2022 года. За десять месяцев 2022 года мороженой рыбы произведено 2,3 млн т, что на 7,9% меньше, чем за аналогичный период 2021 года. Рыбных консервов в октябре было произведено 64 млн условных банок, что на 1,3% меньше, чем в октябре 2021 года, но на 20,1% больше, чем в сентябре 2022 года. Снижение производства рыбных консервов за десять месяцев 2022 года по сравнению с аналогичным периодом 2021 года составило 3,2%.
Рыбных пресервов выпущено 23,7 млн условных банок, что меньше, чем в октябре 2021 года на 17,4%, но больше, чем в сентябре 2022 года на 7%. За десять месяцев 2022 года рыбных пресервов произведено на 9,8% меньше, чем за январь — октябрь 2021 года.