Вторая ежегодная международная туристическая выставка HoReCa Expo Uzbekistan 2025 пройдет в Ташкенте с 21 по 23 октября, ее участники обсудят тему "Инвестиции в сервис и комфорт: бизнес-решения для HoReCa". Об этом сообщила пресс-служба Комитета по туризму при Министерстве экологии, охраны окружающей среды и изменения климата Узбекистана.
"С 21 по 23 октября Ташкент вновь станет эпицентром для международного профессионального сообщества. Вторая международная выставка соберет более 100 компаний, [ожидается] участие 67 международных экспертов и спикеров, ожидается участие 3 000 делегатов и посетителей HoReCa-сферы", — говорится в сообщении. При этом особо отмечается, что Узбекистан встречает осень 2025 года с рекордными результатами в сфере туризма: с января по сентябрь текущего года республику посетили 8,6 млн иностранных туристов, что на 112,5 % больше, чем за аналогичный период 2024 года.
По данным пресс-службы, одним из главных событий деловой программы мероприятия станет Gastro Forum Tashkent 2025, который является профессиональной платформой, ежегодно объединяющей кулинарное искусство и стратегию развития туризма, обмена опытом, демонстрации инноваций и развития гастрономической культуры. Главной особенностью нынешнего гастрофорума станет выступление французского шеф-повара, обладателя двух звезд "Мишлен", который впервые представит свой опыт и кулинарную философию узбекской аудитории.
"Это знаковое событие для региона, которое подчеркивает готовность Узбекистана выйти на международную гастрономическую арену, укрепить имидж страны как перспективного гастро-направления и вдохновить новое поколение рестораторов и поваров", — подчеркивается в сообщении.
В соответствии с программой, в рамках выставки также пройдет "Ярмарка Вакансий" — этот новый проект направлен на создание эффективной платформы для прямого взаимодействия между представителями гостинично-ресторанного и туристического бизнеса и учебными заведениями и соискателями.