Среди участников обсуждения сенаторы, представители Минпросвещения, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, региональных органов власти.
👨🌾 Малые формы хозяйствования производят значительную долю сельхозпродукции. В прошлом году фермеры, малые и микропредприятия, ЛПХ произвели почти 70% мяса КРС, около 55% молока, значительную часть овощей, плодов и ягод. Но путь продуктам с фермерских полей в школы и другие образовательные учреждения практически закрыт.
📑Создано чрезмерно много технических регламентов, санитарных правил, методических рекомендаций и др.
На круглом столе эксперты отмечали, что в школьной столовой легче увидеть аргентинскую говядину, вьетнамскую рыбу, чем продукцию фермера из того же села.
🍎Фермеры готовы поставлять свежую, натуральную, качественную продукцию в школы. Она фиксируется во ФГИСах, проходит все необходимые проверки, имеет высокую репутацию у потребителей. Необходимо снять лишние барьеры, пересмотреть избыточные требования, которые не позволяют использовать даже продукцию, выращенную самими учениками на пришкольных участках.
Это – реальный путь к повышению качества питания наших ребят.
#Фермерскиепродукты [1] #АПК [2] #Школа [3]