Аккаунт пользователя

alexbio

не в сети 2 года
Последние комментарии:
1234
Добавление:

участки карт, которые не выделены цветом, означает, что нет в свободном доступе статистической информации после 2005 года.
Концевые сноски
Лоудер, С. К., Скоет, Дж., и Рэйни, Т. (2016). Количество, размер и распределение ферм, мелких фермерских хозяйств и семейных ферм по всему миру. Мировое развитие, 87, 16-29.

Лоудер, С. К., Скоет, Дж., и Рэйни, Т. (2016). Количество, размер и распределение ферм, мелких фермерских хозяйств и семейных ферм по всему миру. Мировое развитие, 87, 16-29.

Лоудер, С. К., Скоет, Дж., и Рэйни, Т. (2016). Количество, размер и распределение ферм, мелких фермерских хозяйств и семейных ферм по всему миру. Мировое развитие, 87, 16-29.

Риччарди В., Раманкутти Н., Мехраби З., Джарвис Л. и Чуколинго Б. (2018). Сколько продовольствия в мире производят мелкие землевладельцы?. Глобальная продовольственная безопасность, 17, 64-72.

Риччарди В., Раманкутти Н., Мехраби З., Джарвис Л. и Чуколинго Б. (2018). Сколько продовольствия в мире производят мелкие землевладельцы?. Глобальная продовольственная безопасность, 17, 64-72.

Лоудер, С. К., Скоет, Дж., и Рэйни, Т. (2016). Количество, размер и распределение ферм, мелких фермерских хозяйств и семейных ферм по всему миру. Мировое развитие, 87, 16-29.

Риччарди, В., Мехраби, З., Виттман, Х., Джеймс, Д. и Раманкутти, Н. (2021). Более высокая урожайность и большее биоразнообразие на небольших фермах. Устойчивость природы, 1-7.

Wolfenson, K. D. M. (2013). Решение проблемы продовольствия и сельского хозяйства: повестка дня мелких землевладельцев. Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Рим.

ФАО, 2014. Состояние продовольствия и сельского хозяйства 2014: Инновации в семейном сельском хозяйстве Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций.

Первый доклад ООН, в котором делается такое заявление, по-видимому, ссылается на доклад организации экологических активистов ETC group за 2009год . Он утверждал, что " крестьяне’ выращивают по меньшей мере 70% мировой пищи. Как они дошли до этой цифры, непонятно.

ФАО ООН также построила множество политических отчетов вокруг этого утверждения. ФАО ООН объявила 2014 год Годом семейных фермерских хозяйств с акцентом на развитие сельскохозяйственной политики и механизмы поддержки мелких фермеров. Позже он начал десятилетия семейных фермерских хозяйств ООН, которая продлится с 2019 по 2028 год. Что определение ‘семейные фермы-это, не понятно.

Одна из Целей устойчивого развития: Задача 2.3 состоит в том, чтобы “удвоить производительность и доходы мелких производителей продовольствия” к 2030 году. Парижское соглашение по климату включает важные положения о смягчении последствий и поддержке адаптации мелких фермеров.

National Geographic повторил его. Даже международная компания Bayer использовала его для подобных заявлений. Он не только был повторен, его определение также было растянуто по пути. Иногда это определяется как мелкие фермерские хозяйства; иногда как "семейные фермы"; иногда как производство продуктов питания или растениеводства; а иногда как сельскохозяйственные земли.


Рекомендации:

ETC -group, 2009. Кто Нас Накормит? Вопросы продовольственного и климатического кризисов.

Wolfenson, K. D. M. (2013). Решение проблемы продовольствия и сельского хозяйства: повестка дня мелких землевладельцев. Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Рим

, ФАО, 2014. Состояние продовольствия и сельского хозяйства 2014: Инновации в семейном сельском хозяйстве Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций.

Риччарди В., Раманкутти Н., Мехраби З., Джарвис Л. и Чуколинго Б. (2018). Сколько продовольствия в мире производят мелкие землевладельцы?. Глобальная продовольственная безопасность, 17, 64-72.

Риччарди В., Раманкутти Н., Мехраби З., Джарвис Л. и Чуколинго Б. (2018). Набор данных открытого доступа о производстве сельскохозяйственных культур в разбивке по размерам фермерских хозяйств по результатам сельскохозяйственных переписей и обследований. Краткие данные за19 лет, 1970-1988 годы.

Это универсальный стандарт для мелких фермерских хозяйств, но, конечно, два гектара-это несколько произвольное ограничение.

Авторы предоставляют доверительные интервалы от 28% до 31%.

Риччарди, В., Мехраби, З., Витман, Х., Джеймс, Д., & Раманкутти, Н. (2021). Более высокая урожайность и большее биологическое разнообразие на небольших фермах. Устойчивость природы, 1-7.

Авторы приводят доверительные интервалы от 30% до 34%.

Эрреро, М., Торнтон, П. К., Пауэр, Б., Богард, Дж. Р., Реманс, Р., Фриц, С., ... & Гавлик, П. (2017). Сельское хозяйство и география производства питательных веществ для использования человеком: междисциплинарный анализ. Здоровье планеты Ланцет, 1(1), e33-e42.

Самберг, Л. Х., Гербер, Дж. С., Раманкутти, Н., Эрреро, М. и Уэст, П. С. (2016). Субнациональное распределение среднего размера фермерских хозяйств и вклада мелких фермеров в мировое производство продовольствия. Письма об экологических исследованиях, 11(12), 124010.

Грауб, Б. Э., Чаппелл, М. Дж., Виттман, Х., Ледерманн, С., Керр, Р. Б., & Gemmill-Херрен, Б. (2016). Состояние семейных ферм в мире. Мировое развитие, 87, 1-15.

Lowder, S. K., Sánchez, M. V., & Bertini, R. (2021). Какие фермы кормят мир и стали ли сельскохозяйственные угодья более концентрированными?. Мировое развитие, 142, 105455.


Endnotes
Lowder, S. K., Skoet, J., & Raney, T. (2016). The number, size, and distribution of farms, smallholder farms, and family farms worldwide. World Development, 87, 16-29.

Lowder, S. K., Skoet, J., & Raney, T. (2016). The number, size, and distribution of farms, smallholder farms, and family farms worldwide. World Development, 87, 16-29.

Lowder, S. K., Skoet, J., & Raney, T. (2016). The number, size, and distribution of farms, smallholder farms, and family farms worldwide. World Development, 87, 16-29.

Ricciardi, V., Ramankutty, N., Mehrabi, Z., Jarvis, L., & Chookolingo, B. (2018). How much of the world’s food do smallholders produce?. Global Food Security, 17, 64-72.

Ricciardi, V., Ramankutty, N., Mehrabi, Z., Jarvis, L., & Chookolingo, B. (2018). How much of the world’s food do smallholders produce?. Global Food Security, 17, 64-72.

Lowder, S. K., Skoet, J., & Raney, T. (2016). The number, size, and distribution of farms, smallholder farms, and family farms worldwide. World Development, 87, 16-29.

Ricciardi, V., Mehrabi, Z., Wittman, H., James, D., & Ramankutty, N. (2021). Higher yields and more biodiversity on smaller farms. Nature Sustainability, 1-7.

Wolfenson, K. D. M. (2013). Coping with the food and agriculture challenge: smallholders’ agenda. Food and Agriculture Organisation of the United Nations, Rome.

FAO, 2014. The State of Food and Agriculture 2014: Innovation in Family Farming Food and Agriculture Organization of the United Nations.

The first UN report to make this claim seems to cite a 2009 report by the environmental activist organization, ETC group. It made the claim that ‘peasants’ grow at least 70% of the world’s food. How they got to this figure is not clear.

The UN FAO has also built many policy reports around this claim. The UN FAO declared 2014 the ‘Year of Family Farming’ with a focus on developing agricultural policies and support mechanisms for smallholder farmers. It later launched the UN decade of family farming, which runs from 2019 to 2028. What the definition of a ‘family farm’ is, is not clear.

One of the Sustainable Development Goals: Target 2.3 is to “Double the productivity and incomes of small-scale food producers” by 2030. The Paris climate agreement includes important clauses on mitigation and adaptation support for small-scale farmers.

The National Geographic repeated it. Even the multinational company, Bayer, used it to make similar claims. Not only has it been repeated, its definition has also been stretched along the way. Sometimes it’s defined as smallholder farms; other times as ‘family farms’; sometimes as food or crop production; and other times as agricultural land.


References:

ETC -group, 2009. Who Will Feed Us? Questions for the Food and Climate Crises.

Wolfenson, K. D. M. (2013). Coping with the food and agriculture challenge: smallholders’ agenda. Food and Agriculture Organisation of the United Nations, Rome.

FAO, 2014. The State of Food and Agriculture 2014: Innovation in Family Farming Food and Agriculture Organization of the United Nations.

Ricciardi, V., Ramankutty, N., Mehrabi, Z., Jarvis, L., & Chookolingo, B. (2018). How much of the world’s food do smallholders produce?. Global Food Security, 17, 64-72.

Ricciardi, V., Ramankutty, N., Mehrabi, Z., Jarvis, L., & Chookolingo, B. (2018). An open-access dataset of crop production by farm size from agricultural censuses and surveys. Data in brief, 19, 1970-1988.

This is the universal standard for smallholder farms, but of course, two hectares is a somewhat arbitrary cut-off.

The authors provide confidence intervals of 28% to 31%.

Ricciardi, V., Mehrabi, Z., Wittman, H., James, D., & Ramankutty, N. (2021). Higher yields and more biodiversity on smaller farms. Nature Sustainability, 1-7.

The authors provide confidence intervals of 30% to 34%.

Herrero, M., Thornton, P. K., Power, B., Bogard, J. R., Remans, R., Fritz, S., … & Havlík, P. (2017). Farming and the geography of nutrient production for human use: a transdisciplinary analysis. The Lancet Planetary Health, 1(1), e33-e42.

Samberg, L. H., Gerber, J. S., Ramankutty, N., Herrero, M., & West, P. C. (2016). Subnational distribution of average farm size and smallholder contributions to global food production. Environmental Research Letters, 11(12), 124010.

Graeub, B. E., Chappell, M. J., Wittman, H., Ledermann, S., Kerr, R. B., & Gemmill-Herren, B. (2016). The state of family farms in the world. World Development, 87, 1-15.

Lowder, S. K., Sánchez, M. V., & Bertini, R. (2021). Which farms feed the world and has farmland become more concentrated?. World Development, 142, 105455.

Reuse our work freely
All visualizations, data, and code produced by Our World in Data are completely open access under the Creative Commons BY license. You have the permission to use, distribute, and reproduce these in any medium, provided the source and authors are credited.

The data produced by third parties and made available by Our World in Data is subject to the license terms from the original third-party authors. We will always indicate the original source of the data in our documentation, so you should always check the license of any such third-party data before use and redistribution.

All of our charts can be embedded in any site.
Сколько продовольствия в мире производят мелкие землевладельцы?
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
Сколько продовольствия в мире на самом деле производят мелкие фермеры?
Большинство (84%) из 570 миллионов ферм в мире являются мелкими земельными участками; то есть фермы размером менее двух гектаров.6 Многие мелкие фермеры являются одними из самых бедных людей в мире. К сожалению, и несколько парадоксально, но это также те, кто часто голодает.

Переход к мелкому сельскому хозяйству может стать важным этапом развития страны, особенно если она имеет большое население трудоспособного возраста. Но это изнурительная работа с низкой отдачей: небольшие фермы могут достигать хороших урожаев, но нуждаются в большом количестве человеческого труда и затрат.7 Производительность труда низкая. Вот почему страны выходят за рамки рабочей силы фермеров: молодые люди получают образование, переезжают в городаи пытаются найти работу с более высоким уровнем производительности и дохода. Страна не может оставить позади глубокую нищету, когда большая часть населения работает мелкими фермерами.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) в прошлом делала неверные заявления о том, что мир зависит от мелких фермеров. В одном из ее докладов говорится, что “мелкие фермеры производят более 70% мировых потребностей в продовольствии”8. В других докладах говорится, что мелкие фермерские хозяйства и семейные фермы (что вызывает вопросы о том, как определяются эти термины) производят 70-80% продовольствия в мире.9 Это означало бы, что небольшие фермы производят почти все продовольствие в мире. Это стало статистикой зомби: ее повторили многие другие организации, несмотря на отсутствие доказательств в ее поддержку.10

Ключевая проблема заключается в том, что организации, включая ФАО ООН, часто используют термины "малые фермы" и "семейные фермы" взаимозаменяемо. Но они не могут и не должны быть. Как мы увидим позже, эти определения дают нам очень разные оценки.

Эта путаница создает несколько проблем. Во-первых, это создает недоразумение, которое может убедить нас в том, что мир мелких фермеров-это то, что нам нужно. Если бы они производили почти все продукты питания в мире, возможно, это будущее мы хотели бы сохранить. Во-вторых, это может заставить нас задуматься о будущем мировой продовольственной системы, если страны перейдут к более крупным фермам. По мере того как страны становятся богаче, средний размер фермерских хозяйств имеет тенденцию к увеличению. Если почти все продовольствие в мире поступает с небольших ферм, возможно, нам следует беспокоиться об этом развитии.

Оправдана ли эта забота? Исследователи дают нам лучший ответ на этот вопрос о том, сколько продовольствия в мире действительно производят мелкие землевладельцы.

Сколько продовольствия в мире на самом деле производят мелкие фермеры?
Несколько исследований пытались ответить на этот вопрос. Наиболее обширные и свежие работы принадлежат Винсенту Риккарди и его коллегам.11 Они создали первый открытый набор данных о мировом производстве продовольствия, отображенный по размеру фермы.12 Он охватывает 154 вида культур в 55 странах. Он охватывает не только количество продукции, произведенной на разных фермах, но и виды сельскохозяйственных культур и то, для чего они используются – употребляются ли они в пищу, используются ли в качестве корма для животных или для других целей, таких как биотопливо.

На диаграмме показаны их результаты. Это показывает совокупный итог по трем показателям – сельскохозяйственные земли, производство сельскохозяйственных культур и снабжение продовольствием – с увеличением размера фермы. Таким образом, верхняя строка баров показывает общий глобальный показатель по фермам площадью менее одного гектара; вторая строка показывает фермы площадью до двух гектаров и т. Д.

Мелкие фермерские хозяйства-это те, площадь которых составляет менее двух гектаров.13 Это две верхние полосы, которые заштрихованы синим цветом.

Мелкие фермеры производят 29% мировых культур, измеряемых в килокалориях.14 Меньше половины предыдущих претензий.

Они делают это, используя около одной четверти (24%) сельскохозяйственных земель в мире. На их долю приходится чуть больше растениеводства, чем землепользования, потому что мелкие хозяйства, как правило, достигают более высоких урожаев.15 Это очень трудоемкая работа; небольшие фермы получают более высокую производительность земли, но более низкую производительность труда.

На эти фермы приходится еще большая доля мировых поставок продовольствия – одна треть (32%) из них.16 Это объясняется тем, что более мелкие фермы, как правило, выделяют большую долю своих культур на продовольствие, а не на корма для животных или биотопливо.

Чтобы выйти на цифру 70-80%, о которой сообщалось ранее, нам нужно было бы включить фермы до 100, а то и до 200 гектаров. Эти результаты, приведенные здесь, согласуются с другими исследованиями, которые согласны с тем, что цифра 70-80% слишком высока.17

Таким образом, хотя треть мирового продовольствия по-прежнему составляет значительную долю, это менее половины широко цитируемого утверждения.

Утверждение о том, что семейные фермы производят 70-80% продовольствия в мире, скорее всего, соответствует действительности. Недавнее исследование Сары Лоудер, Марко Санчеса и Раффаэле Бертини согласуется с выводом о том, что малые фермы производят треть продовольствия в мире.18 Но они также оценивают долю продукции, произведенной на семейных фермах. Определение семейной фермы является широким: это ферма, управляемая отдельным лицом или группой лиц, где большая часть рабочей силы обеспечивается семьей. Это означает, что они могут быть любого размера – многие семейные фермы большие. На порядки больше, чем у наших мелких землевладельцев площадью менее двух гектаров.

Они обнаружили, что семейные фермы производят около 80% продовольствия в мире. Чтобы было ясно: небольшие фермы производят треть продовольствия в мире. Семейные фермы – любого размера – производят 80% продукции. Эти термины не следует использовать как взаимозаменяемые, поскольку они очень разные.

Повышение производительности мелких фермерских хозяйств является важнейшим шагом в странах, переходящих от бедности к среднему уровню доходов. Важным направлением должно быть повышение производительности и доходов мелких фермеров, даже если они производят очень мало продовольствия в мире. Это объясняется тем, что большинство ферм в мире являются мелкими землевладельцами, и они являются одними из самых бедных людей в мире.

Мы должны избегать романтизации будущего, в котором большинство людей все еще тратят свое время на работу на полях за небольшую прибыль. Это было бы будущее, в котором сотни миллионов людей продолжают жить в нищете.
Как меняется распределение посевов в зависимости от размера фермы?
На этой диаграмме показано распределение распределения культур для их конечного использования по размерам хозяйств. Другими словами, сколько выращиваемых культур направляется на питание человека, корм для животных и промышленное использование, такое как биотопливо. Эти данные получены из работы Ricciardi et al. (2018), которая нанесла на карту распределение мирового производства продовольствия по размерам ферм.5

Самые мелкие хозяйства (менее 2 га), как правило, выделяют наибольшую долю – от 55% до 59% – своей продукции растениеводства для непосредственного питания человека.

По мере увеличения размера фермы все больше продукции, как правило, направляется на корм для животных и переработку в другие продукты. Хозяйства в пределах от 200 до 500 га выделяли наибольшую долю на корм животным (от 16% до 29%). Крупнейшие хозяйства (более 1000 га) выделяли на переработку от 12% до 32%.
Типы культур и конечное использование в зависимости от размера фермы
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
Производят ли мелкие землевладельцы различные виды продуктов питания?
Как меняется распределение посевов в зависимости от размера фермы?
Производят ли мелкие землевладельцы различные виды продуктов питания?
На этой диаграмме показано распределение видов продуктов питания, выращиваемых в зависимости от размера фермы. Эти данные получены из работы Ricciardi et al. (2018), которая нанесла на карту распределение мирового производства продовольствия по размерам ферм.4

Самые мелкие хозяйства (те, что меньше 2 гектаров) отдают зерновым наибольший процент своего общего урожая. Они также имеют тенденцию выращивать больше фруктов, бобовых, корнеплодов и клубней. Средние фермы, как правило, производят больше овощей и орехов. В то время как крупнейшие фермы, как правило, производят больше масличных культур (таких как соя или масличная пальма).
Какая доля сельскохозяйственных земель принадлежит мелким землевладельцам?
На этой диаграмме показана доля сельскохозяйственных земель, используемых в качестве мелких фермерских хозяйств. Под небольшой фермерской фермой понимается площадь менее двух гектаров.
Соответствующая диаграмма
Мелкие фермерские хозяйства
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
Какую долю ферм составляют мелкие землевладельцы?
Какая доля сельскохозяйственных земель принадлежит мелким землевладельцам?
Какую долю ферм составляют мелкие землевладельцы?
На этой диаграмме показана доля фермерских хозяйств, которые определены как мелкие землевладельцы. Определение "мелкотоварной фермы" может варьироваться: некоторые классифицируют ее как ферму площадью менее одного гектара, другие-менее 2 гектаров или даже 5 гектаров.

Здесь мы показываем долю фермерских хозяйств площадью менее двух гектаров.
Изменение размера фермы с течением времени
Как менялся размер ферм с течением времени?

Эта карта показывает, в каких странах наблюдалось увеличение, уменьшение или незначительное изменение среднего размера фермы с 1960 года.

Мы видим, что в большинстве стран с высоким уровнем дохода наблюдается увеличение среднего размера фермерских хозяйств. В отличие от этого, в большинстве стран с низким и средним уровнем дохода наблюдается спад, что еще больше дезагрегирует землю на мелкие фермерские хозяйства.

Вы можете увидеть изменение среднего размера фермы по стране здесь.
Площадь сельскохозяйственных угодий в разбивке по размерам хозяйств, 2002 год
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля