Сегодня: 2020-08-08    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Великий Незнакомец

 

{"src":"https:\/\/kvedomosti.ru\/upload\/SERIA_11.flv","poster":"","loop":"","autoplay":"","preload":"metadata","width":640,"height":360,"class":"wp-video-shortcode","mp4":"","m4v":"","webm":"","ogv":"","wmv":"","flv":""}

 

 
 
23 комментария к Великий Незнакомец
    4

    Прекрасный фильм. Сделан с глубоким пониманием проблем взаимоотношения фермеров и государства. С осознанием сути того, что нужно свободному человеку для эффективной работы на своей земле.
    Большое спасибо авторам.

    Ответить
    3

    Да уж, поиздевались над народом. Пройдет много лет, прежде чем всё это забудется,моей бабушке 90 ( дай Бог ей здоровья) и все это она рассказывала. Но чтобы восстановить психологию крестьянина, как правильно говорит Уважаемый Игорь Хуторской, нужно в первую очередь дать право собственности на землю, и оно должно быть непрекосновенно. Конечно нужно ограничить количество земли в одних руках, может быть ввести штрафы за плохое обращение с ней. Но чтобы человек ощущал ,что это ЕГО ЗЕМЛЯ ,что никто и никогда ни у него ,ни его внуков эту землю не отберёт, и тогда у него появится стимул вкладывать силы и деньги в эту землю.

    Ответить
    0

    Нельзя, Системник энд компани несогласные, ибо частная собственность на землю — очевидный капитализм.
    Системникам "со товарищи" еще пол века общины не хватает.
    А вот тогда они ого-го 😉

    "Александр 2 создал общины с круговой порукой","что позволило Столыпину организовать успешную реформу".
    Какой же жуткий, бессистемный, бред :((
    Вот сейчас Столыпин поднимется из могилы и треснет некоторых в лобешник.
    За глубокое незнание истории и непонимание происходивших процессов.
    Оно, канешна, дело прошлое…
    Но, не знающие историю обречены на ее повторение.
    Сами то ладно, но нас то всех туда зачем ?

    Ответить
    0

    Сергей Николаевич. Проблема не в земле, проблема в том, как научить и приучить крепостного крестьянина, сиречь рабочего совхоза и колхоза самостоятельно выживать на этой земле.

    Александр II оказался намного мудрее, наших младореформаторов. Он создал общины с круговой порукой. На восстановление психологии самостоятельного сельского хозяина ушло 45 лет. Это позволило в дальнейшем П. А. Столыпину организовать успешную реформу сельских территорий.

    Аналогичным образом поступили китайцы в 1978 году. Они, на базе коммун, начали развивать семейный подряд, приучая крестьян к самостоятельному выживанию на земле. На это у них ушло 30 лет.

    Ответить
    3

    Я должен опять повториться 🙁
    Уж больно настойчиво некоторые пытатся уклониться от очевидных ответов.
    Системник "и сочуствующие", повторю свой вопрос… как и все разумные люди, я исключительно и только за "подъем по ступенькам" .
    Другой путь мне не известен.

    Вы можете предложить что-то лучше?

    Проект "идеального фермерского хозяйства" — попытка построить лестницу, на которой располагаются эти ступеньки.
    Чтобы каждому новичку не прорубать ступеньки в скале ( с неизвестными перспективами) — путь для отдельных личностей, способных его преодолеть, а идти подниматься (ступеньками, конечно) по лестнице, которая расположена под понятным углом наклона, с понятными ступеньками.
    Самое главное — понятно куда ведет эта лестница и сколько ступенек еще осталось.
    Финансирование — не вопрос, когда есть понятный бизнес-план.
    И банки намного легче дадут деньги новичку если он идет по понятной и проторенной дороге, а не ломится "сломя голову" в джунгли, где его наверняка ждет печальный конец.
    И не надо рассчитывать на "коренную перестройку работы госструктур" . Все будет "как есть" , +/-.

    В чем же заключаются ваши предложения ?
    Что надо делать "Здесь и сейчас " ?
    Вернуться к колхозам (общине) еще лет на 50 ?

    Ответить
    3

    Юрий Прокопьевич. Так как рабочих колхозов и совхозов уже не осталось, сейчас предстоит заново создать крестьян как класс. И проблема не в деньгах, программах, грантах и т.д., а в людях. Нужно, чтобы каждый,кто решится работать на земле был твердо уверен, что эта земля будет переходить из поколения в поколение и никто её не отберёт.

    Ответить
    2

    Сергей Николаевич. В начале 90-х всю землю поделили и раздали рабочим совхозов и колхозов в собственность. Никто её не собирался отбирать. Академические романтики думали, что после получения земли рабочие совхозов и колхозов, с пролетарской психологией, миллионами ринутся создавать свои фермерские хозяйства. И где эти фермерские хозяйства.

    Ответить
    3

    Юрий Прокопьевич. Да с этим то я согласен. А дальше то что делать, как вернуть крестьян на землю? Про какие кооперативы можно вести разговоры, когда у нас крестьян нет. Ведь даже гранты изначально создали для того чтобы:
    1 Создать преемственность поколений, когда родители переписывали хозяйство на детей.
    2 При распаде крупных хозяйств, человек ,
    при выходе из хозяйства мог создать своё КФХ.
    3 Вывести,, из тени" крупные ЛПХ.
    И много желающих? Про 90 е можно ,, руку поднять и опустить". А сейчас то что делать?

    Ответить
    0

    Сергей Николаевич. То что сегодня Правительство вбухивает деньги в кооперативы и гранты, это не от большого ума. Я думаю, Вы уже поняли, чтобы превратить крепостного крестьянина в самостоятельного сельского хозяина нужно время. История России и Китая показывает, что этот период длится 30-40 лет, в пределах двух поколений.

    Что делать сегодня. Прямого ответа у меня нет. Однако надо исходить из того, что в сельских территориях России порядка 10 миллионов домохозяйств, в той или иной мере занимаются выполнением сельскохозяйственных работ. Вот для них надо создавать условия развития своего хозяйства и реализации полученной ими сельскохозяйственной продукции. Возможно, на определенный период, воссоздать советскую систему сельскохозяйственной потребительской кооперации.

    Ответить
    0

    Системник, Вы бы рассказали как создать хозяина без частной собственности на средства производства (капитализма) ?
    Вот прям очень интересно.
    Частной собственности нет, а Хозяин есть — это как ?
    Вам самому то "слух" ничего не режет ?

    Ответить
    2

    На самом деле, все достаточно просто — Шаг за шагом. По ступенькам. И на основе частной собственности на средства производства (капитализма)
    Но Вы с Глебовичем "секрет" предлагаемых Вами "ступенек" столь тщательно "охраняете", что и под пытками сию тайну мы явно не узнаем.
    Что печально характеризует Ваш уровень знания предмета.
    Как и упование на верховного правителя, которому Вы тут , как выяснилось, письма пишете.

    Ответить
    4

    Юрий Прокопьевич. Гранты особо на развитие не влияют, единственное это косвенная поддержка машиностроения,племрепродукторов и т.д. Согласен,что для превращения в хозяина нужно 30-40 лет,но для этого и нужно , чтобы землю невозможно было отобрать, иначе какой смысл капитально что то создавать, когда в любой момент под любым предлогом у тебя её могут отнять,в независимости в собственности она или нет.
    Приведу пример. У меня было два помощника,работали две недели один ,две недели другой. Теперь остался один помощник,он помогает две недели,а две недели мы сами справляемся, а другой за 6 лет пока работал, купил на заработанные деньги трактор, постоянно покупал телят,увеличивал своё поголовье,и прошлой осенью он ушёл от нас, забрал в соседнем агрокооперативе свои земельные паи и сейчас ведёт своё хозяйство.
    По сбыту можно было создать хотя бы по одной на район заготконторе, если бы закупали хотя бы для нужд госучреждений ( больницы, детсады и т.д) то уже ,думаю, было бы неплохо.

    Ответить
    0

    Сергей Николаевич. Вы уж определитесь, Вы за "красных" или за "белых". Ведь государство в последнее время, действительно пытается изымать земли. Однако эти земли изымаются для крупных "инвесторов", как своих доморощенных, так и для иностранных. Не для мелкого крестьянства.

    Ответить
    5

    Юрий Прокопьевич. Государство создало механизм для ввода в оборот невостребованных земельных паев, которые раздали в 90 е, где собственники либо умерли, либо неизвестно где ,а земля зарастает. Я же говорю,что вот купил я землю , сам работаю или сдал в аренду, главное что земля работает,но если кто-то решил её отобрать,то сейчас очень много способов её у меня отнять, приедет,к примеру Россельхознадзор и найдет кучу нарушений.

    Ответить
    3

    Забайкальский край
    Животноводческие хозяйства Забайкалья увеличивают производство сельхозпродукции.

    За 5 месяцев получено 86 тыс. т скота и птицы на убой и столько же молока, а также 17,6 млн яиц
    По данным Забайкалкрайстата, по состоянию на 1 июня в Забайкальском крае поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий составило 463,5 тыс. голов (99,8% к уровню на 1 июня годом ранее), овец и коз — 518,1 тыс. голов (96,0%), свиней — 79,3 тыс. голов (100,2%), птицы — 469,9 тыс. голов (98,7%).
    В том числе в хозяйствах населения содержится 341,7 тыс. голов КРС, 198,9 тыс. овец и коз, 61,2 тыс. свиней, 420,4 тыс. голов птицы. В сельхозорганизациях насчитывалось 33,8 тыс. голов КРС, овец и коз — 184,1 тыс., свиней — 10,7 тыс., птицы — 31,2 тыс. голов.
    Таким образом, наибольшее поголовье содержится в личных подсобных хозяйствах: 73,7% крупного рогатого скота, 38,4% овец и коз, 77,2% свиней, 89,5% птицы, в сельхозорганизациях — 7,3% КРС, 35,5% овец и коз, 13,5% свиней, 6,4% птицы.
    За январь — май 2020 года в регионе произведено 86,01 тыс. т скота и птицы на убой в живом весе (101,6% к уровню аналогичного периода 2019 года), при этом доля личных подсобных хозяйств составила 87,4% или 75,18 тыс. т; 5,4% — доля сельскохозяйственных организаций (4,64 тыс. т); 7,2% — крестьянских фермерских хозяйств (6,19 тыс. т).
    За пять месяцев хозяйствами региона получено 17 610,6 тыс. яиц (103,2% к аналогичному периоду прошлого года), в том числе хозяйствами населения — 83,5%, или 14 700,6 тыс. шт., сельхозорганизациями — 15,6% или 2 748,4 тыс. шт., КФХ и ИП — 0,9%, или 161,6 тыс. шт.
    Что касается производства молока, то региональные аграрии надоили 85,76 тыс. т молока (85,73 тыс. т эту же дату 2019 года). Из общего объема молока 95,2% получено в хозяйствах населения (81,62 тыс. т сырого молока), 1,0% — в сельскохозяйственных организациях (0,89 тыс. т), 3,8% — в КФХ и ИП (3,25 тыс. т).
    Таком образом, несмотря на ограничительные мероприятия, связанные с пандемией, хозяйства Забайкалья продолжают увеличивать производство сельхозпродукции в крае.
    Кроме того, дальнейшему росту производственных показателей может способствовать реализация программы по развитию овцеводства в регионе, проект которой на данный момент находится на рассмотрении. Прежде всего, сам климат Забайкалья подходит для развития этой отрасли (сухой, с большим количеством солнечных дней, малоснежными зимами), регион обладает обширными кормовыми угодьями, богатыми травостоем, а местное население издавна занималось разведением этих животных. Ожидается, что реализация комплексной программы развития овцеводства в крае позволит увеличить поголовье овец с 405 тыс. до 690 тыс. голов — по 5% ежегодно до 2030 года. Также с 4,3 тыс. т до 7,4 тыс. т вырастет объем производства и реализации овец в живом весе. Кроме того, по итогам реализации программы планируется увеличение объема произведенной шерсти с 964 т до 2 173 т, сообщается в Министерстве сельского хозяйства Забайкальского края.
    По проекту общий объем финансирования программы развития овцеводства в регионе составит 3,4 млрд руб., из них 1,5 млрд руб. планируется привлечь из федерального бюджета.
    Также, по информации краевого минсельхоза, на развитие семейных ферм в 2020 году в Забайкальском крае будет направлено 26,6 млн руб. Грантовая поддержка позволит забайкальским фермерам приобрести сельскохозяйственных животных, сельхозтехнику, земельные участки, строить или ремонтировать производственные помещения и пр.

    Источник: ФГБУ «Центр Агроаналитики

    Ответить
    РТК
    2

    Ув. Сергей Николаевич……
    Ну что тут сказать репортаж летний — он конечно красивый ,
    Вы народу реальность зимовки хозяйств покажите….
    Все регионы центра и окраин , расписались и подтвердили ростовщически рейдерский механизм финансирования — кредитования сельского хозяйства , а особенно малые формы хозяйствования….
    Все знают откуда начинается Застой , но ничего сделать не могут ….
    Мне интересно как Выборы — Избиратели реализуют свое избирательное право….при таком """ едрисизме""" .
    Отдать на региональный уровень решение развития сельского хозяйства региона бояться , потому как самостоятельности регионов едрисизм боится пуще революции…..
    Вот и держут на """ прикорме""" финансовых подачек….
    Значит ИП — фермер должен регистрироваться , брать кредиты, вступать в кооперативы, работать по безналу…..
    А Сырьевые Рудники, Месторождения, Шахты должны работать через оффшор, потому как они платят мизерную часть налогов в Москву ,уходят от налогов, выводят капиталы живут заграницей — интересная любовь к Родине…
    Фермер — ИП , ООО должны работать по безналу , чтобы платить налоги формировать бюджет…а ростовщический олигархат — строители и приверженцы едрисизма должны регистрироваться и работать через ТОРы и Оффшоры…

    Ответить
    3

    Уважаемый РТК . Зимой попробую снять зимовку. В том то и дело,что фермеры у нас в большинстве своем независимы, кредиты не берут,за господдержкой не идут и власти это не очень нравится. Это сюжет из соседнего района,но везде так. А с комитетов районных сверху спрашивают, почему фермеры не идут к ним, видимо думают что район не ведёт разъяснительную работу, им то ведь бюджет осваивать надо. Люди уже плюнули на государство, живут и работают спокойно сами по себе и на выборы в основном не ходят. Сколько уже сменилось депутатов, губернаторов и т.д. а воз и ныне там. Поэтому уже никому и ничему не верят.

    Ответить
    4

    Уважаемый РТК . Ещё дополню по поводу Вашего предложения по Калмыкской породе . Сейчас есть возможность воссоздать местную аборигенную породу скота.

    Ответить
    РТК
    2

    Мдяааа Сергей Николаевич ….
    Молодцы люди нужным делом занимаются ,
    В условиях Бурятии — Забайкалья заниматься таким делом непросто…,
    Удачи, Успехов и Здоровья ….
    Интересно сколько на всю страну таких людей энтузиастов возрождающих свое племенное стадо КРС….
    При достижении ими результата в увеличение поголовья к ним в очередь будут за год — два записываться…

    Ответить
    2

    Уважаемый РТК. Конечно молодцы! Так вот хотя бы не мешали, а то ещё ,, палки в колеса" вставляют. Очень многим это не выгодно.

    Ответить
    2

    Уважаемый Скотовод74,
    очень интересный видеоматериал про бурятскую породу КРС Вы разместили, с интересом посмотрел. Спасибо!

    Ответить
    3

    Уважаемый Игорь Хуторской. Всегда пожалуйста. Просто ликвидировали то, что создавалось веками. Это, примерно, тоже самое, что ,, построить коммунизм в отдельно взятой стране". И по сих пор многие пытаются тут внедрить промоткорм, а потом жалуются,что не выгодно.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля