{"src":"https:\/\/kvedomosti.ru\/upload\/rosts_rsm_night_vision3.mp4","poster":"","loop":"","autoplay":"","preload":"metadata","width":640,"height":360,"class":"wp-video-shortcode","mp4":"","m4v":"","webm":"","ogv":"","wmv":"","flv":""}
Автор: KVEDOMOSTI.RU
Супер техника. Для людей, которые помнят комбайн "Нива" — это вообще запредельно.
Гн. Абакумов, и какое отношение навесные опции — кондиционер, монитор заднего вида или ночного видения имеет к конструкции комбайна?
Мне и 4 фар вперед — 2 назад, вполне хватало.
И да, — на Нивах поля опрыскивать — нам такая технология не давалась. Совки, мы, что тут скажешь. Потому и вымерли.
Мне очень нравятся некоторые псевдонимы. Вот, к примеру, НЕКТО. 30 лет назад НЕКТО имел четыре фары и был счастлив. А сейчас комбайном управляет компьютер, а оператор (бывший комбайнер) сидит за джойстиком вместо штурвала и в тишине и комфорте слушает радио. А комбайн передает через спутник качество зерна в бункере и объем питательных веществ, вынесенных с поля урожаем. Чтобы следом шло внесение удобрений.
Можно и серпом жать, вспоминая молодость, но желающих повторять этот подвиг все меньше. Жизнь идет только вперед.
Уважаемый Игорь Абакумов. Ваша ошибка в оценке ситуации с механизацией с.х. в том, что Вы не учитываете психологии сельского механизатора. Я работаю руками на старой технике (МТЗ-80 и СК-5М) с 89-го года и могу быть своеобразным экспертом в этой области. Так вот: той техники,( из рекламных проспектов и иных хвалебных источников) , на которой я не работаю для меня НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Учитывая соотношение механизаторов, работающих на старой и современной технике, внеся поправку на отсутствие каких-либо прав собственности механизаторов на эту современную технику, получим результат примитивного анализа обеспеченности средствами механизации с.х. с точки зрения психологии пользователя- современной техники нет и в обозримом будущем не предвидится…Парадоксальным образом это касается и доступной (по цене) современной(?) мини-техники: по производительности и удобствам использования найти ей применение крайне затруднительно или невозможно…Так и сидим в технологической яме- никому не нужные. Конечно, психология -вещь не производительная и не производящая. Но мы в ней живём и мыслим соответственно… Возникает вопрос: вот почему руководящие промышленной политикой не в состоянии уйти от крайностей в этой самой политике и ориентироваться на основную массу потребителей этой продукции?.. А Бюллеры и Торумы найдут своего покупателя… Не у нас, так в Канаде или ещё где…
Согласен. Задам этот вопрос руководителям Росспецмаша и Минпрома, а заодно Росагролизинга.
А сейчас комбайном управляет компьютер, а оператор (бывший комбайнер) сидит за джойстиком вместо штурвала и в тишине и комфорте слушает радио… " и на монитор получает закупочные ценны с разных зерновых компаний. и по телефону в кабине… а датчики урожайности передают в общую полевую базу урожайность…что позволяет при последующем посеве менять нормы внесения и высева…"
Про эту фигню я читал еще в эсссровой газете, в конце 80, про американских фермеров , радостно конечно и мне, что всего каких то 35 лет, и прогресс, наконец нас осчастливил. Ну не всех, конечно.
Кстати, там речь шла о том как за новые комбайны с наворотами им приходилось отдавать втрое/впятеро больше зерна, чем их отцам — за без наворотов — 20 годами ранее.
А значит, резумировалось в той статье — техника будет менее доступна, бедные фермеры будут исчезать, крупные укрупнятся, а вот середнякам придется пахать в трое больше — и любая оплошность будет де их скидывать на дно.
Для особо непонятливых "ученых" о влиянии НТП на развитие сельских территорий в зависимости от типа развития сельской кооперации.
1. Кооперация множества мелкотоварных сельскохозяйственных производителей. В основе функционирования системы лежит множество семей, можно сказать уже не делимых частей системы. НТП работает на улучшение условий работы и жизни конкретной семьи. Давление НТП на систему идет, но и система сопротивляется своему самоуничтожению.
2. Производственная кооперация, в основе которой лежит развитие капитала в пространстве и времени. НТП вытесняет человека из производственного пространства, а значит вытесняет его из сельских территорий, что мы наблюдаем сегодня на примере развития агрохолдингов и крупных фермерских хозяйств.
Глебовичу, к вопросу о движении от общего к частному и от частного к общему. Частное опираясь на развитие НТП может во времени заполнить всё пространство сельских территорий.
Крестьяне России, сегодня по полной мере расхлебывают ошибку или не понимание процессов развития сельских территорий академиками, запустившими в конце 80-х процесс фермеризации.
Ув. Коллеги
Позвольте разрешить Ваш спор ….
Первая агрооперация у земледельца — Пахота , Вспашка определённой глубины ..
Задумайтесь можно ли было раньше 20- 30 лет назад регулировать глубину вспашки простым Джойстиком — Тумблером проще говоря…..
Сегодня это возможно….
Спору нет приборы ночного видения это супердорогая опция,
Ну а для тех кто сомневается в том что нужная совет помните листовая подкормка лучще работает при внесении ночью , так же и гербециды — главное чтобы не было росы….
Всем ведь известно что в знойный полдень клеточные волокна лист любой культуры сворачиваются так же и сам лист…
Рекомендация все опции очень дорогие , но некоторые очень необходимы, когда температура падает ночью ниже + 18 гусеница Совки вылезает из початка , вот это и есть момент истины работать ночью Самоходным опрыскивателем..
У нас ведь как Закон написан ежели нашествие Саранчи режим ЧС можно объявлять сельхозавиацию и
Агрохимию на выделенные федеральные средства закупать и работать по вредителям , но если нашествие Совки режим ЧС не вводится таков закон который принят в ЁЁооопперном театре "" на Охотном ряду
А теперь задумайтесь при супердефиците сельхозавиации при нашествии вредителей самоходные опрыскиватели с очень высоким клиренсом работают круглые сутки Днем и Ночью , от клиентов отбоя нет ( вложенные деньги в посевы спасать хотят все)
Да тут особого спора нет. Есть реальный спрос на качественную технику для повседневной работы — малые и средние трактора и прицепные к ним. Предложение российских и белорусских заводов крайне скудное, западные производители очень дорогие. Что касается техники для больших площадей — предложение намного шире, несравнимо шире.
Игорь Борисович! В белорусских производителей, Вы вроде как зря кинули камень: у них выбор выпускаемой техники достаточно широк. Возможно она и похожа на совдеповскую, но кое-где она гораздо лучше российской уж точно! А некоторая примитивность этой техники иной раз компенсируется простотой обслуживания и ремонта. Это как раз необходимо в удалённых районах с неразвитой сетью сервиса сельхозтехники. Как бы кто не относился к Батьке, но он сумел сохранить советские традиции качества производимой в Белоруссии продукции: увы но российские производители утратили элементарную совесть и как результат отношение к тому, что они производят в России. Порой одноразовые китайские изделия(имеется в виду техника), куда надёжнее отечественных!
Я к Батьке отношусь с уважением. И к белорусским машинам тоже. Речь о разнообразии и удобстве. Они недостаточны. Это факт.
Вот у китайцев много модификаций тракторов,и соотношение цены и качества,и экономичные . Мы 9 лет работаем,пока, слава Богу, ничего не ломается.