Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Техника и технологии на страже сохранности зерна.

ОАО «Мельинвест» уже 155 лет специализируется на выпуске мельничного и элеваторного оборудования и на сегодняшний день располагает производственной базой, обеспечивающей весь цикл производства – от литья заготовок до сборки и испытания готовой продукции. Такая длинная история – скорее исключение, нежели правило. В чем же секрет такого долголетия? Здесь, как и в обычной жизни, секретом является постоянное движение. Движение не только вперед, но и вширь, увеличение не только ассортимента, но и качества выпускаемой продукции, поиск новых идей и инженерных решений.

Основной принцип, на который опирается завод «Мельинвест» при разработке зерносушильных, зерноочистительных комплексов в целом, и машин, в частности – это ресурсосбережение. Реализация этого принципа на практике осуществляется за счет трех ключевых факторов: снижения энергопотребления агрегатов, минимизации потерь зерна и повышения качества конечного продукта.

Это в свою очередь становится возможным за счет уникальных качеств оборудования торговой марки «Мельинвест». Среди них: применение современных материалов и покрытий, применение принципа повторного использования нагретого воздуха, оптимизация схемы движения потоков зерна на производственных линиях, низкая металлоемкость и компактность оборудования, высокая степень монтажной готовности и автоматизация производственных процессов.

Все вышеперечисленные особенности позволяют говорить о том, что продукция завода «Мельинвест» – это не просто линии и агрегаты. Прочность, износостойкость, простота эксплуатации и обслуживания превращает их в надежные инструменты для снижения себестоимости и повышения рентабельности сельскохозяйственного и перерабатывающего производства.

Как уже говорилось выше, основной залог стабильности завода «Мельинвест» – постоянное развитие. Не стал исключением и 2012 год. Свет увидели сразу три новинки: скальператор БЗО-2М, аспиратор «Вихрь» и сепаратор БИС200.

Скальператор БЗО-2М – уникальная машина, способная осуществлять работу в четырех режимах в зависимости от конфигурации зерноочистительной линии (отделение крупной, мелкой примеси, отбор зерносмеси и битого зерна, калибровка зернового материала). При этом установленная мощность электродвигателей до 6,6 кВт обеспечивает агрегату производительность до 180 т/ч в режиме предварительной очистки и 50 т/ч в режиме первичной очистки.

Сепаратор БИС-200 служит для отделения от зерна примесей, отличающихся от него шириной, толщиной и аэродинамическими свойствами. В 2012 году «Мельинвест» провел успешные испытания и готов предложить своим клиентам зерноочистительные (ситовоздушные) сепараторы А1-БИС производительностью до 200 т/ч. Следует отметить, что сепараторы марки БИС по праву считаются одними из самых популярных и узнаваемых зерноочистительных машин не только в России, но и в странах ближнего зарубежья.

Не достаточно вырастить и собрать, нужно еще и сохранить

Нельзя обойти вниманием и принципиально новый проект. Речь идет об инновационной комплексной системе мониторинга состояния зерна при его длительном хранении.

К сожалению, год от года, статистика неумолимо показывает, что зернопроизводители несут огромные убытки, из-за нехватки техники для послеуборочной обработки и хранения урожая, как следствие, развития в зерновой массе патогенных микроорганизмов, насекомых-вредителей и так далее…. Обеспечить сохранность зерна – сложная, но посильная для человека задача.

Для исключения потерь зерна при хранении, необходимо:

Во-первых, располагать техникой защиты зерна от вредителей.

Во-вторых, иметь своевременную и точную информацию о состоянии зерновой массы в хранилище, а именно о динамике температуры, влажности и зараженности вредителями.

Для решения этой задачи, компанией «Мельинвест» совместно с Центром защиты зерна Закладного и была разработана автоматизированная информационная система дистанционного контроля и оценки состояния зерна при хранении.

Каков же основной принцип работы данной системы?

В силосах размещают три вида датчиков: датчики относительной влажности межзернового воздуха, датчики зараженности вредителями и датчики температуры зерна.

Результаты измерений датчиков в режиме он-лайн поступают на компьютер и сохраняются в его памяти. В результате на дисплее оператор видит цветовые сигналы, которые отражают оценку общего состояния зерна в зависимости от состояния трех вышеперечисленных факторов.

Из преимуществ данной системы, кстати, не имеющей аналогов в мире, можно выделить следующие:

1. Наличие постоянной наглядной информации о состоянии хранящегося зерна;

2. Исключается ручной труд для отбора проб зерна, его просеивания, выделения и подсчета вредителей;

3. Отсутствие затрат на электрическую энергию и на перекачку зерна для отбора проб;

4. Исключается травмирование зерна, происходящее обычно при его перекачке.

Более того, данная система дает более полную и объективную информацию о состоянии зерновой массы, ведь чувствительность определения зараженности вредителями возрастает в 15-20 раз. А значит, зернопроизводитель имеете возможность оперативно принимать решения.

Конечно, не достаточно просто обнаружить насекомых в зерне. Чтобы уничтожить и исключить их повторное появление, целесообразно использовать химические способы: систему фумигации фосфином зерна в неподвижном слое и систему консервирования против вредителей зерна при закладке его на длительное хранение.

Без сомнения, для сохранения зерна необходим комплексный подход к проблеме. И «Мельинвест» всегда готов помочь сельхозпроизводителям в этом нелегком деле, предложив свое оборудование и новейшие технологии защиты зерна.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля