Сегодня: 2019-12-10    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

John Deere устремляется вперед.

Крупнейшая компания в области сельскохозяйственного машиностроения — американская John Deere подтвердила свое намерение резко расширить свое присутствие на евро-азиатском пространстве.

Новое свидетельство тому — прошедшая в сентябре в Берлине презентация дилерам компании абсолютно новых и обновленными моделей сельхозтехники, которые будут представлены на российском рынке и на рынках других стран СНГ в 2014 году. Кампания прошла под девизом УСТРЕМЛЯЯСЬ ВПЕРЕД! и полностью подтвердила серьезность намерений заокеанских предпринимателей.

Предыдущая встреча руководства и дилеров компании на европейской земле, точнее, на родине открывателя новых земель Васко да Гама, в Португалии, в которой участвовал и представитель «Крестьянских ведомостей», состоялась два года назад. То мероприятие стало не только самым крупным из всех, проведенных компанией в Европе. Его смело можно назвать и рубежным в истории Джон Дир.

В основе – первоклассная техника.

В самом деле, в канун той встречи под Лиссабоном Сэм Аллен, исполнительный директор и председатель совета директоров Deere & Company,. говорил так: «Хотя мы и будем расширять свой бизнес в других частях света, Регион 2 является для нас ни много ни мало единственной самой серьезной возможностью для роста». В Регион 2 John Deere входят рынки Европы, стран СНГ, Северной Африки, Ближнего и Среднего Востока.

В Лиссабоне была анонсирована стратегия компании, носящая название «Дилер завтрашнего дня». Не случайно мероприятие называлось «Задавая курс» (“Setting Directions”). Запущенная программа предполагает создание дилерской сети мирового класса, которая будет расти как количественно, так и качественно.

Берлинская встреча проходила под девизом «Устремляясь вперед». Во вступительном слове Кристоф Виггер, вице-президент по продажам и маркетингу Deere & Company региона Европы, Африки и Ближнего Востока, подчеркнул: «Устремляться вперед – это значит опираться на наше основание и определять направление. Это был наш лозунг два года назад в Португалии. Первое — тогда у нас было 100 новых продуктов, которые мы вывели на рынок. Это было очень здорово. Второй момент: мы представили в Лиссабоне стратегию Farm SIGHT. И третье, мы обсуждали стратегию – дилер завтрашнего дня: как заниматься сбытом в будущем. Здесь в Берлине мы будем опираться на это основание и будем идти дальше, потому что мы устремляемся вперед вместе».

В России и в других странах Центральной Европы есть большой сегмент сельскохозяйственной техники, продолжил Виггер. Два года назад в Лиссабоне мы говорили о 35-ти миллиардной (в долларах США) индустрии. И действительно, регион 2 – это крупнейший рынок сельскохозяйственной техники. И если мы как компания, победим в этом сегменте, значит, мы сможем побеждать и в других сегментах.

Здесь одерживать победу для нас очень важно и особенно в СНГ. У нас есть историческая возможность использовать сильные стороны нашего портфеля, чтобы укреплять свою рыночную позицию, убежден Виггер.

Он обоснованно считает, что, обладая широчайшим выбором тракторов, и крупнейшим спектром мощных тракторов, компания может бросить вызов любому конкуренту. Джон Дир имеет возможность также, действительно, стать лидером по комбайнам в этой части мира.

Наконец еще о двух обстоятельствах для успешной конкуренции сказал Крис Виггер. «Есть еще 2 рок-звезды, которые ожидают нас, — образно отметил он. — . John Deere возвращается к производству плугов. И другая рок-звезда – то, что наша компания расширяет линейку малых тракторов, производство которых стартует в следующем году. Мы хотим быть лидерами не только в производстве больших тракторов, но и в производстве малых тракторов.

Столь сильные американские амбиции были подкреплены показом широкого и яркого спектра сельскохозяйственной техники.

Новая «шестерка» теснит конкурентов.

В рыночной политике на 2014 год компания Джон Дир большое значение придает выходу на рынок нового трактора шестой серии — 6В. «Шестерки» уже хорошо себя зарекомендовали во всем мире. Этот трактор востребован как в небольших хозяйствах, так и в средних и больших агрохолдингах и может агрегатироваться с большим спектром навесного и прицепного оборудования.

Растущая мировая потребность в сельхозпродукции и продовольствии сопровождается растущим спросом фермеров на более мощную сельхозтехнику. С учетом этого американские машиностроители думают, что именно сектор тракторов шестой серии будет усиленно развиваться. Он будет теснить рынок маломощных тракторов.

У нас уже есть продукты в этом сегменте, уже есть «шестерки», отметил Крис Виггер. И продолжил: но мы разработали новую «шестерку», которая может отбирать клиентов. После вывода ее на рынок в компании ожидают взрыв продаж тракторов 6-ой серии.

В компании подчеркивают, что этот трактор разработан специально для рынка России и СНГ. А чтобы удовлетворить индивидуальные потребности каждого клиента, Джон Дир намерен предложить этот трактор в трех мощностных позициях — это 95, 110 и 135 лошадиных сил и так же в двух комплектациях – премиум и стандарт.

Основные комплектации: пакет «стандарт» будет оснащен трансмиссией до 30 км/час, там не будет кондиционера, не будет балласта и только два селективно-контрольных клапана гидравлики. А пакет «премиум» — это уже более усовершенствованная версия: сцепление, кондиционер, балансировка завода.

Вот несколько характеристик трактора 6В, на которые обратил внимание Крис Виггер. Это сцепление в «мокрой ванне» — простая надежная механическая конструкция. Это топливный бак увеличенной емкости до 220 л. Это три контрольно-усилительных клапана сзади и 2 средних для подключения передней навески. Это вал отбора мощности (вом) с 8 шлицами и автоматическое сцепное устройство. Это, наконец, само качество John Deere и концепция Green on green на машине.

По мнению экспертов, эти характеристики дают несколько преимуществ для покупателей трактора. Это большая долговечность и простота в обслуживании. Большой топливный бак дает больше времени для работы в поле. Вал отбора мощности расширяет круг выполняемых операций, увеличивает продолжительность бесперебойной работы машины. Важный фактор для получения большей отдачи от инвестиций в сам трактор и в шлейф машин к нему.

Трактор 6-ой серии – это универсальный трактор, его можно использовать для различных работ и функций. В процессе показа было продемонстрировано, как быстро и легко трактор агрегатируется с новым погрузчиком. 6В также хорошо совместимы с опрыскивателями, сеялками, пресс-подборщиками, косилками и разбрасывателями удобрений.

«Середняки» придут в агрохолдинги.

Особое внимание в компании Джон Дир намерены уделить тракторам средней мощности. Когда здесь говорят о таких машинах, то имеют в виду сегмент крупных хозяйств и агрохолдингов, которые занимаются как растениеводством, так и животноводством.

На первом плане опять-таки мнение потребителя. Специалисты компании опросили 900 клиентов в России и СНГ, что для них наиболее важно при принятии решений о покупке техники. Ранжир такой. На первом месте – качество, под которым понимается прекрасное качество производства и сборки всех компонентов машины. На втором месте — надежность, т.е. клиенту важно, чтобы машина ни в коем случае не подвела его в сезон. На третьем месте – гарантия сервисного обслуживания и наличие запасных частей, т.е. если что-то и произойдет с трактором, он будет введен в строй в кратчайшие сроки.

«То есть. клиенту нужен надежный помощник и у нас был такой – всеми нами любимый трактор 6930, — резюмировал Крис Виггер. — Но в этом году мы собираемся вывести на рынок новую модель, которая станет флагманом тракторов средней мощности – это трактор 6М. В России мы предлагаем модель 6150М, т.е. 150 лошадиных сил номинальная мощность двигателя».

Этот трактор будет производиться в Германии. Какие же новые возможности у этого трактора по сравнению с 6930?

Усовершенствованная трансмиссия, т.е. теперь можно автоматически менять передачи в пределах каждого диапазона.

Кнопка сцепления на рычаге управления трансмиссией, которая позволяет оператору быстро и комфортно переключать скорости всего лишь легким касанием пальца.

Независимая трехрычажная подвеска позволяет компенсировать вибрации и колебания и таким образом улучшить передачу тягового усилия.

Улучшена компановка элементов системы охлаждения, тем самым повышена эффективность ее работы. Гидравлическая система теперь еще более производительная — 114 л в минуту, что достигнуто за счет увеличения пропускной способности насоса.

Установлена более эргономичная кабина. Комфорт оператора повышает новая приборная панель с дисплеем, которая очень легко читается и оператор на ходу сможет читать больше ходовых характеристик трактора. Сиденье с пневматической подвеской – мягко и комфортно.

На тракторе 6М установлен топливный бак большего объема в 355 л, который позволяет работать машине без дозаправки весь день.

Очень важное обстоятельство — этот трактор готов для работы с системами точного земледелия.

И наконец такая долгожданная опция как передний вал отбора мощности (ВОМ) с возможностью заводской установки, которая значительно облегчит жизнь как клиентам, так и дилерам. К тому же, к переднему валу полагается передняя навеска (с завода трактор будет идти с установленным передним вом и передней навеской, если вы заказали эту опцию).

«Мы продаем нашим клиентам не просто производительную тяговую единицу, мы продаем решения, подчеркнул Виггер. — И на тракторе 6М доступны все решения, которые мы на сегодняшний день можем предложить. Например, пресс-подборщики, косилки-плющилки, опрыскиватели, разбрасыватели минеральных удобрений, работа на почвообработке, на посеве, работа с фронтальным погрузчиком».

На последнем обстоятельстве Крис остановился особо. «Обратите внимание на совместимость с фронтальным погрузчиком H360 – он идеально подходит для работы с трактором 6М, — сказал он. — Уже при заказе вы можете выбрать опцию подготовки под погрузчик и тогда установка фронтального погрузчика в условиях дилерского центра не займет много времени. Фронтальные погрузчики John Deere изначально сконструированы для работы в тяжелых условиях. Наши клиенты могут очень быстро сменить ковш на грабли или захват для рулонов. Большой выбор рабочих орудий, а так же механизм быстрого отцепления позволят выполнить любую операцию в кратчайшие сроки. Погрузчики Н360 были разработаны специально под серию М, т.е. они обеспечивают идеальную совместимость при оптимальном распределении веса. Добавьте к этому такие опции как гидравлическое или механическое самовыравнивание и к тому же еще возможность управления до 4-х гидравлических функций на погрузчике. И вы получаете самый многофункциональный погрузчик на рынке».

Широкий выбор опций как с полевой, так и с заводской установкой позволяют вам адаптировать трактор именно под те условия, которые существуют в поле у вашего клиента, убеждал дилеров Виггер. И заключил этот рассказ о новой «шестерке» так: «Основное для клиентов — это производительность, надежность и рентабельность трактора. Трактора 6М полностью удовлетворяют этим требованиям. У нас есть трактор который превосходит 6930 и который продолжит историю успеха 6930 и мы надеемся, что в ближайшем будущем наши клиенты смогут сказать, что 6М – это мой герой».

Амбиции, вызывающие уважение.

Можно, наверное, и посерчать на заокеанского предпринимателя за подобный пафос при представлении своей продукции. Но действительно сельхозмашины Джон Дира вызывают уважение.

«С презентацией наших новых и обновленных продуктов 2014 года мы делаем еще один качественный скачок, чтобы помочь клиентам повысить эффективность работы и обеспечить наиболее подходящий выбор, позволяющий удовлетворить их индивидуальные потребности, — заявил во время мероприятия Виггер. — По мере совершенствования продуктов премиум-класса и расширения нашего ассортимента для малых, средних и специализированных фермерских хозяйств, мы начинаем использовать трехступенчатый подход к привлечению новых клиентов в нашем регионе».

Первый из этих шагов предусматривает обновление крупногабаритного оборудования John Deere в целях повышения производительности и удобства его эксплуатации. Новые технологии трансмиссии и улучшение комфорта оператора делают тракторы серии 8R еще более привлекательными для фермеров и подрядчиков. То же относится к дополнениям для комбайнов серий W и S. Для этих высокопроизводительных машин дилеры John Deere предлагают новые решения FarmSight, призванные еще больше повысить производительность и снизить эксплуатационные расходы.

Второй шаг заключается в расширении ассортимента тракторов John Deere малого и среднего размера, состоящего теперь из семи новых продуктовых линеек из Мангейма: от тракторов самой малогабаритной серии 4M до компактных серий 6MC/6RC. Только в сегменте 80-120 л. с. компания предлагает 27 новых моделей.

«Также компания разработала новые модели пресс-подборщиков 400 серии с камерой фиксированного объема для особых требований всех типов клиентов – от животноводческих ферм до подрядчиков различных масштабов. Как никогда прежде компания John Deere готова удовлетворить самые разнообразные потребности клиентов в вопросах орошения. Специально для России и стран СНГ John Deere будет поставлять плуги от Grégoire-Besson. Производимые в Бад-Эссене в Германии они дополняют нашу расширяющуюся линейку техники для возделывания культур в данном регионе», — добавил Кристоф Виггер.

Немного о том, что представляют эти сельхозмашины. В будущем году в России будет продаваться пресс-подборщик с фиксированной камерой марки F-440M. Он предназначен для малых и средних хозяйств, которым требуется одна универсальная машина и рассчитан на заготовку 1000 — 3000 тюков сена, силоса или соломы в сезон.

Компания John Deere заключила маркетинговое соглашение с компанией Grégoire-Besson на продажу полной линейки плугов исключительно на российском рынке и на рынках стран СНГ. Речь идет о полунавесных оборотных плугах с жесткой или гибкой рамой для пахоты в борозде или вне борозды. Они разрабатываются и производятся компанией Grégoire-Besson и будут иметь то же цветовое оформление, что и прочее оборудование для посева и обработки почвы компании John Deere.

Плуги John Deere будут производиться в г. Бад-Эссен (Германия). Оборотные плуги 3810 и 3910 — это две модели компании John Deere, конфигурация которых варьируется от пяти до тринадцати корпусов. Корпусы и отвалы плуга в стандартной комплектации оснащены защитой в виде срезных болтов. Модель 3810 для пахоты в борозде и вне борозды и модель 3910 в стандартной комплектации оборудованы системой гидравлической регулировки ширины передней борозды, чтобы по мере необходимости переключаться между вспашкой в борозде или вне борозды.

Дилеры – двигатели торговли и прогресса.

Встреча в Берлине стала не только ярким показом новой техники с маркой John Deere Она еще раз показала, какое большое значение руководство компании придает своим партнерам по бизнесу – дилерам. Их информированности, компетентности, умению работать с клиентами. И конечно, их личной заинтересованности в успехе.

Крис Виггер подтвердил, что вместе со своими дилерами компания продолжит следовать стратегии «Дилер завтрашнего дня», представленной в 2011 году в Лиссабоне. Данная стратегия направлена на повышение качества обслуживания клиентов за счет увеличения размеров и охвата дилерской сети John Deere, а также предоставления еще более высокого уровня технической и агрономической экспертизы и поддержки. John Deere продолжит инвестировать в послепродажную поддержку, финансовые решения от John Deere Financial, систему John Deere FarmSight и технологии точного земледелия.

Стратегия «дилер завтрашнего дня» работает, и поэтому вы заслуживаете огромной благодарности за это.

Подчеркивались важные предпосылки успеха на постсоветском пространстве. Речь, в частности, шла о мерах поддержки аграрной отрасли. Крис Виггер назвал важным обстоятельством тот факт, что до 2020 года запланированы субсидии для сельского хозяйства, что в России, в Украине, Казахстане правительства уделяют большое внимание модернизации сельского хозяйства. Это значит, что вы можете планировать и это будет прочный фундамент до 2020 г., отметил он.

За два года во втором регионе создана региональная консультативная дилерская группа из экспертов России, из Украины, из балтийских стран, из Венгрии. Сформированы многие рабочие группы в маркетинге. Мы очень гордимся тем, что было достигнуто за последние два года, отметил Крис Виггер. Дилер завтрашнего дня уже сейчас обеспечивает более высокую долю рынка, более лучшие финансовые показатели, оборачиваемость активов и намного более высокий уровень удовлетворенности клиентов. В СНГ удвоилось количество дилерских центров за последние годы. За последние два года дилерам удалось утроить объем продаж систем АutoTrak, продвинув тем самым возможности освоения системы точного земледелия…

И у компании Джон Дир есть твердая уверенность в дальнейшем успехе. Как отметил Кристоф Виггер, мировое сельскохозяйственное производство до 2050-го года, когда добавится еще 5 млрд людей, должно удвоиться, поэтому вы, как дилеры, инвестируете сейчас в растущую индустрию. И сказал в заключение: «Несмотря на финансовые трудности и неопределенности на некоторых рынках нашего региона, мы считаем, что у компании John Deere никогда не было столько возможностей для дальнейшего роста и увеличения своей доли на рынке».

Завидная уверенность. И просчитанный прогноз.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля