Сегодня: 2019-10-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

МЕДАЛЬНЫЙ УРОЖАЙ «CLAAS».

Лидером среди награжденных участников выставки стала компания «CLAAS».
Первая золотая медаль присуждена ей за систему автоматического равномерного наполнения кузова прицепа при кормозаготовке для комбайнов линейки «Ягуар 900», названную «CLAAS auto fill». Этот хороший помощник водителя значительно повышает качество его работы, сильно облегчая ее. Данная разработка — первая в мире. Новая система позволяет автоматически загружать собранную зеленую массу под контролем видеокамеры.

Вот что рассказывает о новшестве Харальд Катцендорн – руководитель отдела маркетинга по странам СНГ концерна CLAAS:

— Любой оператор знает, что больше всего внимания и времени занимает управление «хоботом». Ведь прицеп надо заполнить, как можно полнее, плотнее, для того, чтобы уменьшить транспортные расходы. В компании «CLAAS» разработана и в этом году впервые представлена публике система, практически разгружающая оператора, поскольку его внимание можно больше концентрировать не на загрузке прицепа или кузова, а на управлении всем процессом.

Система работает следующим образом. На «хоботе» или на самой машине устанавливается сканирующая телевизионная камера, направленная на прицеп (кузов автомобиля), куда загружается скашиваемая масса. Она в режиме реального времени отслеживает, как идет наполнение кузова, и регулирует движение хобота по оси движения.

Прицеп может наполняться даже ночью и в туман. Он сканируется системой в трехмерном формате. Водителям совсем не нужно следить за наполнением кузова. Эта система снижает нагрузку на человека и значительно повышает качество труда и эффективность. С помощью нее на такой технике может работать даже школьник. Она решает проблему, когда в хозяйстве руководитель боится доверить работнику серьезную технику. В этом случае электроника сама «думает» за человека, а работа с ней доставляет одно удовольствие.

Вторая «золотая» новинка от «CLAAS» — электронная система оптимизации всех настроек зерноуборочного комбайна. Компьютерная программа (система), названная разработчиками «CEMOS» (Maschinen-Optimierungs-System), позволяет добиться максимальной и оптимальной производительности от недешевых машин.

И снова обращаемся к мнению эксперта.

— Эта система также разгружает человека, — рассказывает господин Катцендорн. — Она подсказывает, я подчеркиваю, не сама настраивает, а подсказывает, каким образом отрегулировать комбайн для того, чтобы он работал с большей эффективностью.

Мы сформировали базу данных, которая предоставляется нашим клиентам в форме гида. Например, оператор задает вопрос: «У меня сейчас потери за соломотрясом. Что мне делать?»
И программа предлагает варианты улучшения настроек.

За счет использования системы CEMOS производительность не очень опытного комбайнера повышается (при постоянном качестве зерна) на 20 %. А в среднем рост производительности при различных условиях уборки достигает 5 %. CEMOS контролирует плотность хлебостоя и работу всех агрегатов комбайна, оценивает в общей сложности 50 параметров, которые оказывают влияние на 11 характеристик процесса обмолота.

К двум указанным золотым наградам, полученным компанией «CLAAS», надо прибавить еще и высочайшее звание «Лучшая машина года», присужденная трактору «Xerion 5000».

Вот что о ней рассказывает Вячеслав Юдаев – директор по продажам компании «КЛААС Восток»:

— Эти высокомощные, высокоэффективные машины созданы для того, чтобы труд сельхозпроизводителя был более эффективным, более легким. Для того, чтобы человек, работающий на этой машине, меньше уставал, и при этом работал с большей продуктивностью.

«Ксерион 5000» — это трактор с максимальной мощностью более 500 л.с. Новая разработка, прекрасная машина, созданная специально для работы в тяжелых условиях в Российской Федерации. Сейчас намечена программа испытаний работы «Ксерион 5000» при полной нагрузке, так что российский клиент может быть полностью уверен в этой машине, она его не подведет.

На выставке «АГРИТЕХНИКА 2009» этот трактор был признан одной из сильнейших машин в мире. Эта техника создана, чтобы зарабатывать. Руководители хозяйств не раз говорили, что, покупая один трактор, заменяешь им несколько единиц машин и десятки людей. Причем, в России сегодня и с тем, и с другим на селе напряженно.

Особенно не хватает специалистов.

Это и понятно. Сельское население сокращается, а продовольствия с каждым годом требуется все больше и больше. Многие крупнейшие мировые производители сельхозтехники, учитывая это, стремятся создать такие машины, в работе которых участие человека сведено к минимуму. Именно поэтому главной особенностью многих экспонатов, представленных на выставке «АГРИТЕХНИКА 2009» стало массовое внедрение компьютерной электроники в процесс сельскохозяйственного производства.

Чтобы справиться с дефицитом умов на селе, компания «CLAAS» выпустила уникальную базу данных по количеству средств защиты растений, внесенных на каждом конкретном поле. В этой базе также находится полезная информация обо всех вредителях и способах борьбы с ними.
Снова рассказывает Харальд Катцендорн:

– Каждый агроном хочет как можно дешевле достичь большего результата. Ознакомившись с разработанной нашей компанией базой данных, он может посмотреть, сколько азота, сколько фосфора или калия он вносил в том или ином году, какие урожаи он получал после этого. И каков там остаток, чтобы не вносить излишки недешевых удобрений.

С такой системой агрономы могут значительно сэкономить при посевах и обработках. Так что получается, что электронная система «думает» за человека. За разработку «Разумной базы данных с интегрированными рекомендациями на базе растениеводческого программного продукта AGRO-NET» компания «CLAAS» удостоена на ганноверском смотре серебряной медали.

Еще одной медали такого же достоинства компания удостоена за разработку компьютерной системы автоматического рулевого управления тракторами или комбайнами. Внедрение такой программы позволяет осуществлять подруливание тяжелых машин при движении по колее без участия машиниста-тракториста.
Впрочем, о технической стороне представленных «CLAAS» Ганновере новинок еще будет рассказано много. Ну, а уж совсем тонкие детали больше потребны инженерам, техникам, специалистам сервисных служб, которые компания упорно и систематически создает на всей российской территории. Для целей же данного репортажа более интересен другой аспект.

Как скоро описанные новшества российские крестьяне смогут увидеть на своих полях?

И, судя по заявлениям наших экспертов, мнения которых приведены в статье, долго ждать не придется. Да и вся стратегия работы компании «CLAAS» на российском направлении – тому порукой.

Фото авторов
 

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля