Сегодня: 2019-10-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

СТРАХОВАНИЕ – ЗАЩИТА ОТ ПОТЕРЬ.

— Какие существуют программы страхования урожая сельскохозяйственных культур в СОГАЗ-АГРО?

— В нашей Компании разработаны и успешно используются ряд программ по страхованию урожая сельскохозяйственных культур, способные защитить сельхозпроизводителя от любого рода неблагоприятных внешних обстоятельств.

Мы предлагаем наряду с программой «Господдержка» такие программы как «Оптимальная защита» и «Красный полис». Каждая из программ имеет ряд вариантов страхового покрытия.

Программа «Красный полис» предполагает страхование урожая на случай полной гибели. При этом, урожай считается погибшим, если сельскохозяйственные культуры полностью уничтожены или непригодны для дальнейшего использования или затраты на уборку пригодных для дальнейшего использования остатков урожая превышают 80% его стоимости. В этом случае принимается совместное решение страхователя и страховщика о нецелесообразности уборки и составляется акт.

Этот продукт особенно актуален для небольших крестьянских и фермерских хозяйств как наиболее оптимальный по соотношению цена-качество. К тому же следует учитывать, что в небольших хозяйствах общей площадью до 500 гектаров поля зачастую находятся рядом, и риск полного вымерзания озимых или гибели яровых в результате засухи или града очень велик.

У «Красного полиса» есть и еще одно преимущество: расширенный перечень страховых случаев, который охватывает все риски, связанные с природными явлениями, воздействием болезней и вредителей. Включены также риски противоправных действий третьих лиц и пожара.

По программе «Красный полис» мы предлагаем два варианта страхового покрытия. Первый — страхование с франшизой 5 %. В этом случае страховое возмещение составляет 95 % от страховой стоимости урожая. Второй вариант покрывает затраты на выращивание урожая. В зависимости от выбора той или иной программы устанавливаются разные тарифы.

Для крупных агропромышленных комплексов, которые владеют десятками тысяч гектар, мы предлагаем программу «Оптимальная защита», учитывающую все потребности страхователя.

Ее особенностью является расширенный перечень рисков. В него входят такие природные явления, как засуха, заморозки, вымерзание, выпирание, выпревание, ледяная корка, град, переувлажнение почвы, вымокание, половодье, дождевые паводки, продолжительные сильные дожди и ливни, пыльная буря, песчаная буря, сильный ветер, ураган, землетрясение, лавина, сель, дождевые паводки. В программу также входит защита от болезней и вредителей сельскохозяйственных культур.

Для страхователей с дефицитом свободных оборотных средств, СК «СОГАЗ-АГРО» может предложить полисы на единичные риски с невысокими тарифами.

— Насколько востребовано сегодня страхование урожая в качестве предмета залога?

— В силу того, что определяющий фактор для страхования — наличие средств, наряду с классическим страхованием в нашу компанию поступают и обращения по страхованию урожая, как предмета залога. Мы всегда идем навстречу страхователю, при этом учитывая потребности банка. В программах СК «СОГАЗ-АГРО» заложен широкий перечень рисков, которые необходимы для обеспечения кредитования нашими стратегическими партнерами, в том числе ОАО «Россельхозбанк».

— Какие еще виды страхования, помимо страхования урожая, вызывают особый интерес у сельхозпроизводителей?

— Сейчас очень остро стоит вопрос со страхованием поголовья свиней. В связи со вспышкой эпидемии африканской чумы в ЮФО, многие страховые компании крайне неохотно принимают на страхование сельскохозяйственных животных. СК «СОГАЗ-АГРО», являясь крупной, устойчивой компанией с диверсифицированным портфелем, рассматривает и принимает данные риски, не оставляя хозяйства без защиты. Конечно, предварительно мы очень тщательно проводим андеррайтинг, оцениваем все риски, в том числе близость к очагам возгорания инфекции.

В связи с рядом обращений в нашу компанию лиц, занимающихся разведением служебных собак, а также заявок из клубов собаководов, ветеринарных клиник, был разработан и внедрен новый продукт — страхование собак.

У нас вы сможете застраховать собаку не только от несчастных случаев, травматических повреждений и противоправных действий третьих лиц, но и от гибели в результате досрочных или аномальных родов, выкидышей или внематочной беременности.

Большим интересом пользуется такой вид услуг, как страхование лошадей.

СОГАЗ-АГРО предлагает помимо стандартного перечня рисков по страхованию животных, риски потери спортивных качеств при страховании скаковых лошадей, участвующих в соревнованиях.

Нами разработан единый полис страхования спортивных лошадей на период транспортировки, участия в соревнованиях и нахождения в месте постоянного содержания.

— Востребовано ли на данный момент страхование грузоперевозок животных? Каковы особенности этого вида страхования в СОГАЗ-АГРО?

— Часто при приобретении племенных сельскохозяйственных животных, фермеру требуется застраховать их перевозку. Это может быть как крупный рогатый скот, поголовье свиней, так и птица, кролики и т.д. Как правило, при страховании грузоперевозок животных предусматриваются такие риски, как гибель/вынужденный убой в результате болезней, несчастных случаев, в т.ч. травматических повреждений, похищение и противоправные действия третьих лиц.

Мы предлагаем выгодные условия страхования, при которых выплата страхового возмещения в результате наступления страхового случая предусматривается по каждой голове животного.

Следует отметить, что большинство травматических повреждений происходит при выгрузке животных. В СОГАЗ-АГРО Полис страхования животных на период их транспортировки предусматривает период ответственности – с момента погрузки всех застрахованных животных до момента выгрузки последней головы животного, что делает защиту более полной.

— Что вы можете сказать о перспективах агрострахования?

— Мы уверены, что страхование в аграрном секторе будет развиваться вследза развитием сельского хозяйства в России, прочно входя в жизнь общества.
 

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля