Сегодня: 2019-08-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«ПАЛЕССЕ GS12»: к максимальной эффективности.

СИЛЬНЫЙ И ГИБКИЙ

В течение последних четырех лет российские производители активно приобретают комбайны ПАЛЕССЕ GS12, как изготовленные «Гомсельмашем», так и собранные на совместном предприятии «Брянсксельмаш». Сегодня из основных земледельческих регионов России не найти ни одного, где не работали бы эти машины. Комбайн «прижился» на селе и стал своим для многих механизаторов. Судя по результатам работы ПАЛЕССЕ GS12 в разных регионах, намолоты в три с половиной и даже четыре тысячи тонн зерна за сезон – далеко не предел для этих высокопроизводительных и неприхотливых машин. И, что самое важное, заявленные конструкторами показатели – 12 кг хлебной массы в секунду, 18 т чистого бункерного зерна в час – подтверждаются зачастую в экстремальных условиях уборки.

Для уверенной и качественной уборки комбайн оснащен всем необходимым. Режущий аппарат быстрого среза «Шумахер», которым оснащены все жатки ПАЛЕССЕ, не «завязнет» во влажных стеблях и всегда обеспечит чистый срез. Высокая частота резания позволяет увеличить рабочую скорость комбайна до 12 км/ч, создавая надежную базу для высокой производительности машины.

Молотильный аппарат комбайна – это тандем больших высокоинерционных барабанов, нечувствительный к сложным агрофонам. Размотать и «расчесать» спутанные стебли, ровным слоем подать массу на основной барабан, приблизив скорость подачи массы к скорости его вращения – так работает двухбарабанная молотилка комбайна. Общая площадь сепарации двойного подбарабанья и соломотряса составляет 8,5 м2, что обеспечивает выделение практически всего зерна. С остальной работой справляется трехкаскадная система очистки. Бережный обмолот, чистое и неповрежденное бункерное зерно при высокой производительности – важное конкурентное преимущество комбайна ПАЛЕССЕ GS12. Даже в лабораториях семеноводческих хозяйств с удовлетворением отмечают, что зерно из бункеров комбайнов GS12 не имеет микротрещин. А это – лучшее подтверждение высокого качества зерна, гарантия хорошего хранения и высокой всхожести семян.

ДО ВЫСОКИХ БЕРЕГОВ АМУРА

Интерес российских сельхозпроизводителей к комбайнам ПАЛЕССЕ велик. И для этого есть причины: сегодня «Гомсельмаш» и созданные им совместные предприятия производят модельные ряды зерноуборочных комбайнов и кормоуборочных машин для хозяйств любой величины. Те, кто еще не приобрел эту технику, внимательно изучают результаты её работы у соседей. Многие приезжают на «Гомсельмаш» в составе делегаций регионов. Здесь они знакомятся с современными методами и результатами конструкторских разработок, с производством комбайнов на заводах «Гомсельмаша», где широко применяются современные «гибкие» технологические комплексы с компьютерным контролем и управлением. Это оборудование позволяет совмещать операции, снижать производственные затраты с одновременным повышением точности изготовления и надежности. Так достигается то соотношение цены и качества, которое делает комбайны ПАЛЕССЕ привлекательными для потребителей.

Одним из реальных примеров взаимовыгодного сотрудничества «Гомсельмаша» с российскими регионами стало создание совместного производства комбайнов ПАЛЕССЕ GS12 в Амурской области. Правительство области намерено развивать программу возделывания сои, так как Приамурье обладает для этого наилучшими природными условиями. В то же время комбайновый парк области изношен на 85-90 процентов.

В связи с этим, совместно с белорусским партнером разработана программа сборки комбайнов «Амур-Палессе-12» на двух предприятиях Приамурья из машинокомплектов ПАЛЕССЕ GS12, поставляемых из Гомеля. Программа успешно реализуется.

– Считаю политику региональных властей продуманной и дальновидной. Одновременно решается несколько проблем в различных областях экономики, – высказывает свою точку зрения генеральный директор ОАО «Бурея-кран» Николай Силантьев. – Нами была достигнута договоренность с белорусскими коллегами, что, кроме сборки, мы расширим кооперацию за счет собственного производства некоторых комплектующих, например подборщика, наклонных шнеков, даже бункера и других сегментов.

Для поддержки хозяйств, приобретающих мощные комбайны GS12 с зерносоевыми жатками ЖЗС-7, Правительством Амурской области приняты беспрецедентные меры: помимо федеральных программ господдержки сельского хозяйства, 50 процентов стоимости комбайна возмещает покупателю региональный бюджет, а оставшуюся часть стоимости можно оплатить в рассрочку при первом взносе 10 процентов. Собранные комбайны уже переданы в хозяйства и освоены комбайнерами, которые «во всеоружии» вышли на жатву. Набирают обороты и совместные предприятия по сборке других моделей комбайнов ПАЛЕССЕ, созданные в Омской области и Забайкальском крае.

НА ПУТИ К СОВЕРШЕНСТВУ

С началом работы самых первых партий комбайнов ПАЛЕССЕ GS12 в хозяйствах российских регионов сервисные службы дилеров наладили четкую обратную связь потребителей с заводами-изготовителями. Конструкторы «Гомсельмаша» сразу же начали получать важную информацию, которая была использована для совершенствования конструкции комбайна. В ходе этой работы в 2009 году была улучшена система воздухозабора двигателя, изменена конструкция соломозмельчителя, что обеспечило этому механизму дополнительный резерв производительности. Все комбайны GS12, вышедшие на жатву-2010, оснащены топливными баками емкостью 600 л вместо прежних 500-литровых, что увеличило продолжительность работы без дозаправки. Годовую загрузку и экономическую эффективность комбайна повышает его использование с адаптерами для уборки рапса, кукурузы на зерно, подсолнечника, сои.

В июле нынешнего года направлены на испытания образцы комбайна новой модификации. Внесенные конструктивные изменения фактически являются глубокой модернизацией модели ПАЛЕССЕ GS12 и направлены на повышение эффективности работы различных систем комбайна, от молотильного аппарата, соломотряса и системы выгрузки зерна до ходовой части. В комбайне установлен бункер объемом 9000 л вместо прежних 8000 л, изменен дизайн интерьера кабины и органов управления, конструкция капотов, применены приводы на оба моста. Кроме повышения технологической надежности и сменной производительности комбайна, изменения должны улучшить условия работы комбайнера и упростить сервис машины.

В каких бы условиях не работала техника ПАЛЕССЕ, главная забота компании «Гомсельмаш» и её партнеров – это забота об интересах и выгоде потребителя. Именно эти цели определяют направления работ по созданию новых моделей и модификаций комбайнов, развитию их модельного ряда.

Учитывая финансовое положение большинства хозяйств, не позволяющее активно обновлять комбайновый парк, компания «Гомсельмаш» предлагает собственную программу поддержки российских сельхозтоваропроизводителей. На самые популярные модели техники ПАЛЕССЕ в нынешнем году предоставляются скидки, которые формируются совместно с дилерами в каждом регионе. Скидки представляются без каких-либо дополнительных условий. Это – реальный способ поддержать все хозяйства, в которых ценят технику ПАЛЕССЕ за отличную работу и быструю окупаемость, делают на неё главную ставку в ежегодной борьбе за урожай.

www.gomselmash.by
На снимках:
комбайны Палессе GS12 на жатве 2010 года;
министр сельсого хозяйства Амурской области Сергей Вологдин на мостике комбайна «Амур-Палессе-12»

 

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля