Сегодня: 2019-08-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Известные марки водки возвращены государству.

Теперь потребитель может быть уверен, что покупает водку с гарантированным качеством. А в государственный бюджет наконец начнут поступать стабильные доходы от водочного производства. Как отметил министр сельского хозяйства Алексей Гордеев на пресс-конференции в подмосковной Черноголовке, государство доказало, что может эффективно управлять своими активами. Так начало производства государственных водок на ЧЗАП ОСТ-АЛКО стало не только очень важным экономическим, но и политическим событием.

Права пользования и распоряжения широко известными брэндами были возвращены государству в лице федерального казенного предприятия Союзплодоимпорт еще 4 июля 2002 г. После долгого судебного процесса Высший Арбитражный суд и еще более 40 судов общей юрисдикции признали попытку приватизации бывшего Всесоюзного обединения Союзплодоимпорт незаконной. Закончилась эра ЗАО Союзплодимпорт — частной компании без буквы о в названии, которая пыталась завладеть государственной собственностью, — резюмировал статс-секретарь ФКП Союзплодоимпорт Юрий Жижин. Теперь Stolichnaya и Moskovskaya (писать их нужно именно так), а вместе с ними еще 15 знаменитых марок водки вновь стали национальным достоянием.

При создавшихся благоприятных условиях развития внутреннего рынка молодое ФКП Союзплодоимпорт быстро разворачивается. Уже к концу ноября обемы производства по лицензионным договорам с 8 предприятиями составят 5,1 млн. дал, или более 100 млн. бутылок водки емкостью 0,5 литра. По словам генерального директора Владимира Логинова, в 2003 году эта цифра должна увеличиться до 10 млн. дал, а в течение трех лет ФКП намерено довести производство государственных водок только для внутреннего потребления до 20 млн. дал. Но, разумеется, госпредприятие будет осваивать и внешние рынки. По прогнозам обемы экспортных продаж в будущем году могут достичь 3 млн. дал.

А с декабря этого года кроме Столичной и Московской, на всех лицензированных заводах начнется выпуск водок Starka, Sibirskaya, Stolovaya и Русская.

Важно, что отбор производителей водки под государственными брэндами ведется по строгим критериям обеспечения высокого качества продукции и четкого соблюдения стандартов. И именно выбранный для торжественного открытия государственного водочного производства Черноголовский завод алкогольной продукции ОСТ-АЛКО отвечает этим требованиям в наибольшей степени. Ведь в группе компаний ОСТ принято обеспечивать строжайший контроль качества на всех этапах: от собственного производства спирта Экстра до отправки готового продукта в сеть дистрибьюции. Как сообщил генеральный директор завода Андрей Черепенькин, в ближайшем будущем холдинг завершит строительство современного стекольного завода и освоит собственное производство зерна, а заодно и мяса на приобретенных в Подмосковье сельхозугодьях.

Кстати, помимо контроля качества, государство предусматривает комплексную систему защиты продукции от подделок. Она будет меняться и усовершенствоваться каждые полгода и затем доводиться до потребителя. В таких условиях выпуск контрафактной водки станет практически невозможным. Кроме того, с 1 апреля будущего года должен вступить в силу новый закон, ужесточающий требования к розничной торговле и полностью исключающий торговлю алкоголем на рынках.

И о цене. В магазинах поллитровые бутылки самой дорогой государственной водки Stolichnaya появятся по 57-59 рублей. Оптовая цена в зависимости от завода и региона будет колебаться от 37 до 40 рублей. Как заверил Владимир Логинов, другие марки будут дешевле.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля