Сегодня: 2019-08-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мировой рынок зерновых на прошлой неделе. Экспортный «шторм» в Черном море утихает — «Олимпэкс».

В ожидании введения импортных квот с 1 января 2003 года европейские трейдеры опасаются заключать сделки, если есть риск прибытия груза в порт назначения после 20 декабря текущего года. Хотя при условии поставки до середины декабря, трейдеры из Испании, Италии и Португалии покупают фуражную пшеницу весьма охотно.

Что касается продовольственной пшеницы, то цены на нее в мире немного подросли. Во-первых, традиционные покупатели мукомольного зерна в Северной Африке и Юго-Восточной Азии приобретали французскую и американскую пшеницу, а, во-вторых, рыночные волнения по поводу пересмотра экспертами USDA оценок переходящих запасов товара в Китае, похоже, улеглись.

Очевидно, стало ясно, что Китай на этом рынке пока серьезным игроком не является и существенно повлиять на ценообразование не может. Все чаще североамериканские аналитики высказывают встревоженное мнение, что существенное влияние на ценообразование на рынок пшеницы оказывают Украина и Россия.

Кроме того, после смены власти в Бразилии США очень опасаются, что политика нового правительства может привести к интенсивному развитию аграрного сектора этой страны, традиционно импортирующей до 6 миллионов тонн мукомольной пшеницы в год, а это в свою очередь приведет к тому, что США потеряет столь емкий рынок сбыта (или, по крайней мере, его существенную часть).

Цены на зерно в мире на прошедшей неделе были следующими: продовольственная пшеница 2SRW в США на базисе FOB Мексиканский залив котировалась по 164,4 USD/т, на том же базисе пшеница 2HRW предлагалась по 179,3 USD/т (ноябрь).

В Канаде пшеница 1CW Spring, 13% продавалась по 225,1 USD/т (ноябрьские поставки).

В Австралии на FOB Восточное побережье белая пшеница ASW котировалась по 203,3 USD/т (ноябрь).

Французская мягкая пшеница на FOB Руан котировалась по 118,0 USD/т (ноябрь).

Испанская продовольственная пшеница со склада в Duero предлагалась по 130 EUR/т.

Рынок фуражной пшеницы на прошлой неделе по известным причинам немного поднялся.

В Канаде фуражная пшеница со склада в Thanderbay предлагалась по 105,5 USD/т.

В Германии товар местного производства предлагался по 112,6 USD/т на CIF Нижний Рейн.

Испанская фуражная пшеница со склада в Duero предагалась по 123,25 EUR/т. Импортная пшеница со склада в Tarragona котировалась по 117,2 EUR/т.

В Португалии импортная фуражная пшеница предлагалась по 122 EUR/т (спот, ноябрь).

Рынок фуражного ячменя на прошедшей неделе был достаточно стабильным. Трейдеры в черноморском регионе были весьма осторожны, поскольку ожидается, что ввод импортных квот приведет к росту цен на ячмень в ЕС, и соответственно, в Украине, России и Казахстане.

В США на FOB Тихий океан ячмень котировался по 132,7 USD/т, а в Канаде на FOB Thanderbay по состоянию на 19 ноября цена предложений ячменя составляла 122,6 USD/т.

На FOB Руан ячмень предлагался по 115,0 USD/т, а германский товар на CIF Нижний Рейн — по 112,5 USD/т (ноябрьские отгрузки).

В Испании со склада в Duero местный товар предлагался по 120,25-123,25 EUR/т, а в Португалии импортный ячмень котировался по 128,0 EUR/т со склада в Лиссабоне.

Рынок фуражной кукурузы немного поднялся на прошедшей неделе в свяжи с оживлением экспортной активности рынка в США (Алжир купил 57 тысяч тонн американской кукурузы, а Тайвань — 112 тысяч тонн). Так же, крупными потенциальными рынками сбыта для американской кукурузы в текущем сезоне являются Канада и Австралия.

На базисе FOB Мексиканский Залив американская кукуруза 3 предлагалась по 111,9 USD/т (ноябрь). Аргентинская кукуруза предлагалась  по 109,4 USD/т (ноябрь). Французская кукуруза на FOB Бордо котировалась по 122,6 USD/т, на FOB Рейн цена на кукурузу составила 126,9 USD/т (ноябрь). Импортная кукуруза в Испании со склада в  Lerida предлагалась по 132,25-135,0 EUR/т. В Португалии импортную кукурузу со склада в Лиссабоне предлагали по 138,0 EUR/т.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля