Сегодня: 2019-08-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Эксперты советуют не впадать в эйфорию от большого урожая.

Аркадий Злочевский определил ключевые направления деятельности Зернового Союза. Помимо развития экспорта зерна и его инфраструктуры, по мнению Злочевского, следует принять ряд федеральных программ. В числе первых он назвал программу «развития внутреннего спроса на зерно», которая включала бы в себя развитие животноводства и детского питания. Также в ряду приоритетов Злочевский назвал программу «поддержания прибыльности зернового производства», которая призвана решать вопросы долгосрочного кредитования производителей зерна, субсидирования процентных ставок и экспорта зерна.

Как одну из первостепенных проблем Злочевский отметил информационное обеспечение зернового рынка, поскольку «информация, которой владеет государство, недостоверна, необективна, и не может служить основанием для принятия решений».

При обсуждении доклада мнения о перспективах зернового рынка России были достаточно сдержанные. Представитель Минтранса, к примеру, согласен, что нужно строить новые порты и расширять возможности старых, но попросил хоть как-то подтвердить перспективу роста или даже дать график этого роста, «а то получится, что деньги вложим, но столько зерна не будет, как это было с углем».

Председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Геннадий Кулик призвал собравшихся «не впадать в эйфорию» от двух подряд урожайных лет. По его мнению, оживление зернового производства больше связано с погодой, с притоком инвестиций и с тем, что хозяйства «освободились от культур, которые растили только силой партбилета: от овощей, картофеля, и от животноводства тоже. А больше ничего не случилось». Геннадий Кулик также сообщил, что Правительству РФ предложено с 2003 года ввести пределы роста тарифов естественных монополий — на газ более 20 процентов в год, на электроэнергию — на 14 процентов, на железную дорогу — не более, чем на 12 процентов в год.

Президент АПК «Стойленская нива» Федор Клюка весьма критично отнесся к интервенционным торгам последних дней, заявив, что производители зерна продали зерно «по 700 рублей за тонну» перекупщикам задолго до торгов, и от повышения цены сейчас «выигрывают только торгаши». Федор Клюка призвал собравшихся «не наступать на грабли, а то на будущий год и по 700 рублей зерна не будет — некому станет растить». Это весьма эмоциональное выступление, призывающее вкладывать больше средств в производителя, было единственным, которое зал встретил продолжительными аплодисментами.

Участники VIII Конференции Российского Зернового Союза приняли Обращение к Федеральному Собранию РФ, Правительству РФ и участникам зернового рынка.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля