Сегодня: 2019-08-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На Кубани обявлено ЧП.

Комментируя ситуацию, складывающуюся на сегодняшний день в сельхозпредприятиях края, он назвал ее очередным стихийным бедствием. Из намеченных 1 млн. 350 тыс. озимых засеяно чуть больше 70 процентов, под сахарной свеклой остается еще 27 тысяч гектаров, под кукурузой на зерно —  около 30 тысяч, рис не убран с 15 тысяч гектаров. Пушкин отметил так же, что сегодня хозяйства Краснодарского края в достаточной степени обеспечены всеми необходимыми техническими средствами: «Трактора стоят на  краю полей и только ждут возможности начать работу».  Но синоптики прогнозом не радуют и дальше. Всего несколько погожих дней, которые приходятся как раз на октябрьские праздники, на Кубани будут рабочими. Для земледельцев. И не только.

К полевым работам намечено привлечь школьников и студентов, работников предприятий. Свекла будет выбираться из земли вручную. Початки кукурузы очищаться тоже. Оправданы ли эти усилия в экономическом плане? Первый заместитель губернатора говорит — да. И прежде всего с моральной точки зрения: «Люди не поймут нас, если выращенное с таким трудом останется в поле не убранным». Однако в некоторых районах уже просчитали конкретные цифры и обявили о полной нецелесообразности такого шага.

Между тем решение администрации о мобилизации всего и всех на уборку выращенного урожая уже запущено в действие. В районах прошли экстренные совещания руководителей и специалистов районов, где обсуждены и намечены дальнейшие действия. Буквально за каждым хозяйством закреплены специалисты  районных администраций и управлений сельского хозяйства. Краевые структуры  привлечены к этой работе также. Уже сегодня, как обявил Пушкин, они разехались по районам «с целью оказания организационно-координационной помощи». Конкретно в самих хозяйствах сейчас организуется двухсменная работа, горячее питание в поле и на токах, четкий подвоз людей к рабочим местам, обслуживание техники.

К руководителям, отказавшимся сегодня убирать и сеять, как заметил заместитель губернатора, «никаких репрессивных мер приниматься не будет». Но он выразил надежду, что кубанцы поддержат инициативу администрации и это не только поможет все же собрать остающиеся еще в поле тысячи тонн выращенного урожая, но и консолидирует людей. Именно это происходит сейчас в лучших  сельскохозяйственных предприятиях края,  где в поле вышли, не постеснявшись даже такие известные на всю Кубань и даже Россию руководители, как Анатолий Гарбуз из АО «Победа»  Брюховецкого района, Анатолий Кузовлев из ЗАО Племзавод «Колос» Каневского района и другие. Причем Кузовлев не отлучился с поля даже в свой день рождения. Ему исполнилось 65

 

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля