Сегодня: 2019-08-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Страны Балтии недовольны условиями вступления в Евросоюз.

Напомним, что Евросоюз предложил кандидатам финансовую помощь для сельского хозяйства в размере 25% от сумм, запланированных для «старожилов». И каждый год эти проценты увеличивались бы, постепенно сравнявшись с первыми среди равных.

Прибалты считают, что этот период должен завершиться не в 2013 году, как предлагалось Евросоюзом, а в 2006-м.

Что же касается квот, то здесь балтийским парламентариям сложнее спорить со своими европейскими коллегами, ориентирующимися на статистические данные 1995-1999 гг. Приходится «бить на совесть», обращая внимание Еврокомиссии и других компетентных органов на то, что в девяностые годы «производство сельхозпродукции в восстановивших независимость странах Балтии упало из-за перехода от плановой экономики к экономике свободного рынка». Кроме того, указывается, что возрождение сельхозсектора затормозил финансовый кризис, произошедший в России в 1998 году.

Примечательно, что консерваторы Литвы, бывшие в середине девяностых у власти и инициировавшие поспешное бегство от всего советского, в девяносто восьмом уверяли, что российский кризис никак не повлияет на литовскую экономику, поскольку последняя уже спокойно обходится без метрополии.

Балтийские парламентарии, прося об увеличении квот, особенно выделяют квоты на молоко, сахар, посевы, говорится также о дотациях на коров, выкармливающих молодняк.

Впрочем участники вильнюсской конференции не питают особых иллюзий по поводу эффективности совместного заявления. Как сказал председатель эстонской парламентской комиссии по делам села Антс Каэрма, хотя балтийские предложения насчет увеличения квот вполне реальны, Еврокомиссия вряд ли пойдет на уступки.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля