Сегодня: 2019-08-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Фоторепортаж.Донские фермеры пересядут на новые «Кировцы».Чем богато южнороссийское село, показала ростовская ярмарка-выставка.

Начался «Южно-российский фермер — Урожай-2002» с очень важного для хозяев мероприятия — подписания соглашения между администрацией Ростовской области и Петербургским тракторным заводом (ПТЗ), направленное на создание благоприятных условий для приобретения донскими сельхозпроизводителями машин нового поколения «Кировец» К-744Р.

На самом деле, на документе было поставлено четыре подписи — директора Петербургского тракторного завода, министра сельского хозяйства Ростовской области, председателя правления ООО «Агро-Индустриальная корпорация Астон» и генерального директора ЗАО «Агротехмаш» (генеральной сбытовой компанией ПТЗ). Это обясняется тем, что соглашение, по сути, закрепило достигнутую ранее договорённость между руководством «Астона» и «Агротехмаша» о реализации совместной программы сервисного обслуживания питерской продукции на базе недавно созданного торгово-сервисного центра «Кировец-Центр-Юг». Совместными усилиями сторон будет организован Центр обучения технического персонала (из числа работников ростовских предприятий), а также сеть специализированных ремонтных баз и складов хранения запасных частей к поставляемой технике.

Сразу же после подписания документа на площадке перед выставочным павильоном прошла презентация новых тракторов «Кировец» серии К-744Р, которая вызвала большой интерес у присутствующих. Машины К-744 (250 л.с.), К-744Р1 (300 л.с.) и К-744Р2 (350 л.с.) выгодно отличаются от своих предшественников как эргономическими и техническими характеристиками, так и максимально повышенной комфортностью, удобством управления, современным дизайном и безопасностью. Модификации этих тракторов комплектуются гидрораспределителем фирмы «Bosch» и импортной гидроарматурой, что позволяет агрегатировать с ними любые отечественные и импортные сельскохозяйственные машины и орудия, в том числе широкозахватные комбинированные агрегаты. Ну а всё это, в конечном счёте, позволит хозяйствам существенно сэкономить свои средства при проведении полевых работ.

Пока участники выставки общались с потенциальными клиентами, на улице бойко шла торговля мёдом, яйцами, овощами, фруктами, сдобой, мясом и так далее. По неизвестным причинам в ярмарке приняли участие лишь порядка 20 крестьянских и фермерских хозяйств, преимущественно с Кубани и Дона. А наиболее неизгладимое впечатление на покупателей произвела продукция ЗАО (НП) птицефабрика «Таганрогская» Неклиновского района Ростовской области — просто огромные куриные яйца по цене 17 рублей 50 копеек за десяток.

Было на что посмотреть и что отведать и внутри павильона. Так, ОАО «Ведерники» — известный донской производитель вин — торговал своей продукцией на разлив (8 рублей за стакан чудного креплёного и 10 рублей — за стакан дивного сухого вина). А Донская опытная станция имени Жданова ВНИИМК масличных культур угощала своих посетителей козинаками, изготовленными из подсолнечника сорта «Донской крупноплодный», выведенного специалистами станции специально для изготовления упомянутой сладости. Отличительная особенность сорта — относительно низкая масличность (42-49%) при большом весе семян (1000 штук весят 130-150 г). Потенциальная урожайность — 30-35 центнеров с гектара. Не остался без внимания и стенд московской компании «Агрико-Евразия», на котором были выставлены плоды картофеля, выращенные из голландских семян. Особенно поразил, прежде всего своими гигантскими размерами, среднепоздний сорт Пикассо, устойчивый к фитофторозу листьев и клубней. Чтобы накормить двух взрослых человек, пожалуй, хватит одной-единственной картофелины этого сорта!

Ярмарка-выставка будет проходить в течение четырёх необычайно насыщенных дней. Сезд фермеров Южного федерального округа, научно-практические конференции, семинары и совещания, презентации газет для крестьян, круглые столы — вот лишь небольшой перечень того, что ждёт многочисленных участников мероприятия, сехавшихся в Ростов со всех концов не то что округа или страны, а СНГ. К слову, в ярмарке приняли участие даже представители Чечни.

Конечно, на фоне огромных, разукрашенных воздушными шарами, живыми цветами и плакатами грузовых машин из Краснодарского края и Ростовской области, «ГАЗель» с вывеской «Чеченская республика» выглядела более чем скромно и неприметно. Несмотря на это, вокруг неё быстро образовалась толпа зевак, которым не терпелось узнать, чем же богата чеченская земля. В ответ чеченцы с гордостью показывали привезённые из дома сыр, мёд, мясо цыплят и баранины, редьку и хлеб.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля