Сегодня: 2019-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Что скрывает блеск кубанских урожаев.

В прошлом году кредитная задолженность района в целом составляла 146 миллионов рублей и только за 9 месяцев нынешнего она выросла до 200 миллионов. Между тем на период проверки, а это конец октября, на полях района «в земле» оставалось продукции еще на 42 миллиона рублей. Задолженность же по заработной плате перевалила за 20 миллионов. В хозяйствах не хватает десятки механизаторов, механиков, скотников и т.д. Люди уходят, потому что ничего не зарабатывают

Причины такого положения, как заявил Пушкин, прежде всего в том, что одни руководители хозяйств изо всех сил стремятся реализовать полученную продукцию с максимальной выгодой для всего коллектива предприятия, а другие — только для своего личного кармана. Вот и получается что при сложившейся среднерайонной цене на зерно в 1890 рублей колхоз «Рассвет» реализовал его по 1670 рублей за тонну, ЗАО «Дружба» — по 1600 рублей (и это при наличии собственной мельницы и комбикормового цеха), АО «Маяк» — по 1300 рублей, АСХО «Кубань» — по 1200 рублей. В «Дружбе» реализовано ниже средней цены 2062 тонны пшеницы и 470 тонн ячменя. Таким образом, это хозяйство потеряло более 940 тысяч рублей

Больше всех долгов в АСХО «Михайловское», руководитель которого, получив самый низкий в районе урожай, умудрился четырежды заложить поля с выращенной сельхозпродукцией под различные договоры, и при этом даже не полностью убрать урожай. В этом же хозяйстве специалисты департамента так и не смогли найти документы, обясняющие, куда делись 1700 тонн зерна.

Интересные факты выявлены с бартерными сделками. Запчасти под будущий урожай для сельхозтехники приобретались по цене, в четыре раза (!) превышающей цены в магазинах, и в количествах, намного превышающих потребность хозяйств на тот период. А для уборки урожая, как заявили проверяющие, привлекалась техника со стороны на откровенно кабальных условиях, в то время как своя собственная просто простаивала.

После заседания коллегии Виталий Пушкин признался: агропромышленный комплекс этого района запущен настолько, что впору обявлять чрезвычайное положение. Говорил, что будут приняты меры по выводу хозяйств из сложившейся ситуации. Прежде всего это интеграция с перерабатывающими и другими экономически крепкими предприятиями внутри района. А коллективам  хозяйств будет рекомендовано сменить не только действующих руководителей, но и главных бухгалтеров. Все это дает надежду на человеческую жизнь тем, кто все еще продолжает работать в этих хозяйствах.

Но напрашивается вопрос — с чьего попустительства, собственно, рядовые работники Курганинского района дожили до нынешней бедственной жизни?

Сейчас комиссии департамента работают и в других районах края.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля