Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кубань опять ощетинивается заградительными постами.

Нынешнее руководство Кубани, всерьез озабоченное отвоевыванием утерянных позиций на внутреннем потребительском рынке, определило как один из вариантов борьбы — пропуск всех ввозимых на территорию края товаров через сито соответствия или несоответствия всем существующим нормам, ГОСТам, санитарным требованиям и т. д. И на вполне узаконенном основании, согласно краевой целевой программе «Качество», принятой Законодательным собранием Краснодарского края, сегодня на наиболее оживленных дорогах Кубани уже начинают свою работу так называемые «посты качества». Их задача — не пропустить на внутренний потребительский рынок недоброкачественные, фальсифицированные или поддельные продукты питания.

Первый «пост качества», согласно постановлению губернатора Кубани Александра Ткачева, установлен в городе Горячий Ключ рядом с контрольным постом милиции. Фактически круглые сутки теперь здесь дежурят специалисты Госторгинспекции, Госветслужбы, госсанэпиднадзора, центра стандартизации и метрологии, государственных предприятий «Кубань-алкоголь-контроль», а также сотрудники милиции общественной безопасности. Руководство Краснодарского края считает, что такое сочетание служб обеспечит комплексность, обективность и непредвзятость при проверке автотранспорта, перевозящего продукты питания.

Ежедневно на «посту качества» проверяют до ста автомобилей. И, как оказалось, в каждом десятом случае без сопроводительных ветеринарных документов везут рыбу, мясо, кур, а алкогольная продукция к тому же не соответствует сертификату и удостоверению качества. В результате за первую же неделю работы «пост качества» передал в УБЭП 6 материалов и составил более 40 протоколов об административных нарушениях. В милицию попали материалы проверок, в результате выявлено, что у сопровождавших груз экспедиторов отсутствовали необходимые материалы на перевозимый груз или они оказались «липовыми». В этом случае отрабатывалась возможность фальсификации и самого груза. Кроме того, много случаев, когда продукты питания перевозят водители, не имеющие санитарных книжек или транспорт не соответствует санитарным требованиям.

По этим первым результатам работы «поста качества» кубанцы сделали вывод: краевая целевая программа позволяет не только обезопасить потребителей от недоброкачественной продукции, но и защитить производителей от фальсификации их торговой марки. А это значит, что в ближайшее время такие посты появятся и на остальных федеральных автодорогах Кубани. И только «нечистые на руку» люди могут сказать, что инициатива нынешнего губернатора Кубани — к худу.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля