Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

756 О проведении в 2002 — 2003 годах государственных закупочных интервенций для регулирования рынка зерна.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от  11 октября 2002 г.  756  О проведении в 2002 — 2003 годах государственных закупочных интервенций для регулирования рынка зерна

В целях поддержки российских сельскохозяйственных товаропроизводителей и регулирования рынка зерна Правительство Российской Федерации постановляет:
1.  Признать необходимым проведение в 2002 — 2003 годах государственных закупочных интервенций в отношении зерна урожая 2002 года, произведенного на территории Российской Федерации.

2.  Определить, что организацию и проведение в 2002 — 2003 годах государственных закупочных интервенций, а также размещение запасов интервенционного фонда зерна на хранение осуществляет государственное унитарное предприятие "Федеральное агентство по регулированию продовольственного рынка" при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации (далее именуется — Федеральное агентство) на основании соглашения, заключаемого с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

3.  Считать целесообразным:
привлечение Федеральным агентством в установленном порядке кредитов Сберегательного банка Российской Федерации в размере до 6 млрд. рублей для финансирования государственных закупочных интервенций, проводимых в 2002 — 2003 годах в отношении зерна;
предоставление Сберегательному банку Российской Федерации государственной гарантии Российской Федерации по обязательствам Федерального агентства по погашению и обслуживанию указанных кредитов.

4. Установить, что расходы по обслуживанию кредитов, привлекаемых Федеральным агентством в соответствии с настоящим постановлением, осуществляются за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете на соответствующий год по разделу "Сельское хозяйство и рыболовство".

5.  Министерству финансов Российской Федерации определить условия и оформить в установленном порядке предоставление от имени Правительства Российской Федерации государственной гарантии Российской Федерации по обязательствам Федерального агентства, указанным в пункте 3 настоящего постановления.

6.  Министерству сельского хозяйства Российской Федерации заключить с Федеральным агентством соглашение, определяющее порядок и условия проведения в 2002 — 2003 годах государственных закупочных интервенций в отношении мягкой продовольственной пшеницы 3-го и 4-го классов и продовольственной ржи группы А урожая 2002 года, произведенных на территории Российской Федерации, с закупкой этого зерна у российских сельскохозяйственных товаропроизводителей.

В указанном соглашении предусмотреть:

а) уровни цен, ниже которых в 2002 — 2003 годах проводятся государственные закупочные интервенции:
на мягкую продовольственную пшеницу 3-го класса — в размере 2300 рублей за тонну;
на мягкую продовольственную пшеницу 4-го класса — в размере 1800 рублей за тонну;
на продовольственную рожь группы А — в размере 1400 рублей за тонну.
Указанные цены включают в себя затраты на доставку зерна до организаций, осуществляющих хранение запасов интервенционного фонда, его приемку, подработку, сушку, а также на страхование зерна;

б) критерии отбора организаций, выразивших желание принять на хранение зерно, закупленное при проведении государственных закупочных интервенций в 2002 — 2003 годах, и порядок заключения с ними договоров на хранение, предусматривающих ответственность этих организаций за количественную и качественную сохранность зерна, организацию его учета и представление отчетности по нему в соответствии с законодательством Российской Федерации;

в)  представление Федеральным агентством ежемесячно, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации отчетов о количестве и стоимости зерна, закупленного в соответствии с настоящим постановлением.

7. Министерству сельского хозяйства Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации предусмотреть в проекте федерального закона "О федеральном бюджете на 2003 год" по разделу "Сельское хозяйство и рыболовство" выделение Федеральному агентству субвенций:

а) для оплаты при проведении в 2002 — 2003 годах государственных закупочных интервенций зерна:
расходов по обслуживанию кредитов, указанных в пункте 3 настоящего постановления;
услуг по хранению закупленного в соответствии с настоящим постановлением зерна исходя из расчета 40 рублей за одну тонну в месяц;
вознаграждения Федеральному агентству в размере 2,7 процента стоимости зерна, закупленного им при проведении
в 2002 — 2003 годах государственных закупочных интервенций;

б) для оплаты расходов по хранению закупленного в интервенционный фонд зерна урожая 2001 года.

8. Министерству сельского хозяйства Российской Федерации для обеспечения оперативного контроля за целевым использованием привлекаемых кредитов согласовывать сводные реестры связанных с проведением государственных закупочных интервенций платежей Федерального агентства, разрешенных к исполнению Сберегательным банком Российской Федерации.

9. Министерству сельского хозяйства Российской Федерации разработать и внести в установленном порядке до 20 октября 2002 г. предложение о введении специальных пошлин на ввоз на таможенную территорию Российской Федерации зерна, аналогичного зерну урожая 2002 года, закупаемому для формирования интервенционного фонда, и до 1 марта 2003 г. — предложение о реализации зерна, приобретаемого в рамках государственных закупочных интервенций.

 Председатель Правительства
 Российской Федерации М.Касьянов

Москва,
17 октября 2002 г.,
N 1826

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля