Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ХИТРЫЙ ТКАЧЕВ ЗАМАНИЛ НА КУБАНЬ ГРЕФА.

Основная цель форума — информирование международной общественности, инвестиционных институтов, банков, рейтинговых агентств об экономическом и торговом потенциале Краснодарского края. К нему Кубань готовилась основательно и, судя по итогам, своего добилась. На рассмотрение было представлено 70 инвестиционных проектов. Подписано 8 соглашений на сумму свыше 30 млн. долларов, выработаны рекомендации Федеральному собранию РФ, правительству РФ, определены так же приоритеты развития Кубани и подписаны протоколы намерений. В том числе по аграрному сектору. И не случайно.

Руководство края отводит сейчас сельхозпроизводству ведущую роль в экономике, считая эту отрасль одной из самых перспективных. Убеждает селян наращивать производство всех видов сельскохозяйственной продукции. В результате, в обемах внутреннего валового продукта Краснодарского края продукция села занимает 18 процентов. Это самый большой показатель в целом по краю. Кроме того, наибольший рост производства сейчас отмечается  именно в сельскохозяйственной отрасли. За последние четыре года производство различных видов сельхозяйственной продукции на территории края увеличилось почти на 50 процентов. В этом году получен рекордный для Кубани показатель по зерновому комплексу — 9 миллионов тонн. В соответствии с нуждами сельского хозяйства на экономический форум и были представлены несколько перспективных проектов.

Один из важнейших для края — сельскохозяйственная техника, в которой очень нуждается Кубань  для выполнения всего комплекса сельскохозяйственных работ в соответствии с новыми технологиями. По словам первого заместителя главы администрации Краснодарского края по вопросам АПК Виталия Пушкина, прокомментировавшего результаты форума, на сегодняшний день здесь есть достаточно широкие возможности для привлечения инвестиций. Отдельно шел проект по рисоуборочной технике. Администрация края уже предприняла некоторые шаги, способствовав интеграции местного завода «Краснодаррисмаш», который влачил последние годы достаточно жалкое существование, с более успешной организацией ОАО «Краснодарагропромснаб». Получены некоторые положительные результаты. Но этого недостаточно. Краю нужен многопрофильный комбайн, который бы убирал не только рис, но и пропашные культуры. А на разработку и создание такового нужны более серьезные инвестиции. Точно так же обстоят дела и со свеклоуборочной техникой, нуждающейся фактически в полном обновлении.

На форуме был представлен также очень перспективный проект по свинокомплексу «Индустриальный». На всю Россию этот комплекс известен своими хорошими достижениями. Даже нынешний Президент Владимир Путин побывал на нем и отметил высочайшую культуру этого производства. Но сегодня здесь необходима реконструкция доильного оборудования молочно — товарных ферм.  Интерес вызвал проект по развитию виноградарства и виноделия (плантации виноградников, занимающие 30 тысяч га, необходимо увеличить вдвое), по выращиванию самого северного в мире краснодарского чая, развитию пчеловодства. Широчайшие возможности у инвесторов для вложения средств в переработку и упаковку сельскохозяйственной продукции по европейским стандартам, а также само производство сельскохозяйственной продукции.

Ко всем этим проблемам руководству Краснодарского края так или иначе удалось привлечь внимание потенциальных инвесторов. Протоколы намерений подписаны по свинокомплексу «Индустриальный», по реконструкции нескольких молзаводов, интеграции с «Ростсельмашем» и т.д. Как отметил Виталий Пушкин, за дни форума сделаны достаточно серьезные наработки, а главное — «процесс пошел». У него уже состоялось ряд встреч с перспективными инвесторами, заинтересованными не только переработкой, но и работой непосредственно в самом сельхозпроизводстве.

Ну а кубанцев прошедший форум очень воодушевил. Они намерены теперь сделать такие мероприятия регулярными и расширить направления представляемых проектов. Уже сейчас активно ведется  налаживание связей по рассмотрению новых возможных проектов на  взаимовыгодной основе и очень надеются, что будущий экономический форум, намеченный на сентябрь 2003 года будет еще более результативным.

Ну а сам Герман Греф на этом форуме отметил, что Краснодарский край по количеству иностранных инвестиций на душу населения сегодня опережает все другие регионы России. И все что делает краевая администрация в этом направлении, полностью одобряется и поддерживается министерством экономического развития и торговли РФ.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля