Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Новые комбайны для новой России.

О своей новинке сибиряки рассказывали механизаторам еще весной — рассылали буклеты, показывали комбайн на выставках, рассказывали в газетах. Но лучше один раз увидеть в деле и потрогать своими руками, чем пролистать сотню буклетов, поэтому с июня начались презентации техники в российских регионах. И не только российских. За 3 месяца «Сибмашхолдинг» организовал презентации своих комбайнов в 13 областях России, Казахстана и Украины, в которых приняли участие более 3000 руководителей хозяйств, механизаторов и инженеров.

Презентации проходили при активном участии руководителей региональных сельхозуправлений и областных администраций. Внимание местных властей к красноярской сельхозтехнике не случайно. Парк комбайнов практически во всех регионах сильно изношен и требует обновления. Как отметил, например, директор департамента по вопросам агропромышленного комплекса администрации Оренбургской области В.К. Еременко, только на приобретение сельхозмашин в лизинг областная администрация затратила 1,5 миллиарда рублей и им, как и сельхозпредприятиям, далеко не безразлично, какая техника придет на село. Ну, а красноярцы показали, что новый «Енисей 1200-НМ» на самом деле значительно отличается от предыдущих моделей семейства «Енисей-1200».

«В прошлые годы на рынке сложилось ошибочно представление о комбайне «Енисей», как о комбайне, который незначительно превосходит «Ниву», — говорит заместитель директора по маркетингу ОАО «Сибмашхолдинг» Александр Васильев. — Мы показали, что у нас есть более мощная, более новая модель, оптимальная для работы на полях с урожайностью от 20 до 30 центнеров с гектара».

Желание машиностроителей похвалить свою продукцию вполне естественно, но, пожалуй, более интересно услышать оценки независимых специалистов и непосредственных потребителей сельхозмашин. Дадим им слово.

Алтай: Директор СПК им. Гринько Алтайского края Евгений Инякин, хозяйство которого приобрело в этом году 5 «Енисеев-1200 НМ», доволен более мощным двигателем и отмечает, что в новой модели очень много сделано для создания максимально удобных условий работы комбайнера. Согласен с ним и директор Алтайской машино-испытательной станции Сергей Гилев: «Отрадно, что конструкторы учли предложения и замечания испытателей и хлеборобов. Ведь от самочувствия комбайнера, в конечном счете, зависит весь результат труда».

Северный Казахстан: ТОО «Черкасское» Акайынского района Северо-Казахстанской области приобрело сразу 20 комбайнов «Енисей-1200 НМ». «То, что эти комбайны на гидравлике, более удобно и надежно, — рассказывает директор хозяйства Николай Пильтяев. — Мы их с платформы сняли, подготовили и сразу же отправили в поле. Работают отлично, без поломок. На следующий год хотим еще десяток взять».

Самара: Колхоз имени Чапаева Самарской области взял по лизингу 7 машин однобарабанной модификации «Енисей-1200 1НМ». «У нас нет необходимости в двухбарабанном комбайне, — говорит председатель колхоза Александр Зайцев. — Двухбарабанные хороши для влажных полей, а у нас зерно сухое, поэтому вполне устраивают однобарабанные. Также хотелось бы отметить отличный новый двигатель. У него хороший запас мощности».

Воронеж: Директор Подгоренского филиала ГУП «Воронежинвест» Василий Падалкин отметил надежность нового усиленного моста ведущих колес: «Мосты надежные, никаких поломок, никаких замечаний. А еще одно преимущество в том, что раньше был ременный привод, а теперь гидравлический. Это большой плюс».

Омск: Весьма показательны и результаты полевых испытаний «Енисея-1200 НМ» в ЗАО «Соляное» Омской области. Там сама природа создала дополнительные трудности. Накануне испытаний прошел дождь, и уборка велась на поле с повышенной влажностью зерна. Кроме того, урожайность в 32,5 центнера с гектара была несколько великовата для комбайна такого класса. Однако, несмотря ни на что, полученные данные, к удивлению всех присутствующих, превзошли технические характеристики, указанные заводом-изготовителем. Производительность составила 11,42 т/ч при норме 9 т/ч, потери зерна — 0,9% при норме 2%, дробление зерна — 1% при норме 2%, содержание сорной примеси — 2% при норме 3%. Зная все преимущества «Енисеев», ведущий инженер по испытанию зерноуборочной техники Сибирской машино-испытательной станции А. Дзивульский порекомендовал сельчанам покупать именно «Енисеи»: «Эти комбайны больше подходят для наших полей, для нашего хлеба. Расход горючего на одну тонну у него соответствует, и цена соответствует. Хозяйства могут их спокойно приобретать».

Вот так встретили новый «Енисей» механизаторы самых разных регионов России. Впрочем, сибирские машиностроители в успехе своей новой модели и не сомневались, ведь все достижения «Енисея-1200 НМ» возникли не на пустом месте. Секрет успеха кроется в том, что «Енисей-1200 НМ», является промежуточным звеном между комбайнами серии 1200 и моделью нового поколения «Енисей-950» («Руслан»).

На «Енисее-1200 НМ» применен целый ряд конструкторских решений, разработанных для «Руслана». В частности, установлена усиленная рама, мост ведущих колес собственного производства, мост управляемых колес и многие другие узлы. Причем речь идет не об отдельных выставочных образцах — в нынешнем году реализация комбайнов этой модификации составила 40% от общего количества машин, выпущенных Красноярским заводом комбайнов. Несколько сотен новеньких бело-синих «Енисеев» не просто прошли дневные полевые испытания на полях машино-испытательных станций и образцовых хозяйств, но отработали всю уборочную страду бок о бок с комбайнами других российских и зарубежных производителей

Главное, что показала кампания «Новый Енисей» — на Красноярском заводе комбайнов создали усиленную модификацию своей серийной модели «Енисей 1200-НМ», что позволило улучшить ее производственные характеристики, снизить потери зерна и повысить пропускную способность комбайна. Новые бело-синие «Енисеи» отличаются от своих зеленых предшественником не только цветовой гаммой и новой кабиной. Эти комбайны словно символизируют перемены, происходящие в сельском хозяйстве России — от «битвы за урожай» к «производству зерна». Сегодня комбайн — это настоящий завод на колесах. Завод, от которого ждут эффективной и бесперебойной работы, независимо от погоды и климатических условий региона. На полях России, Украины и Казахстана новые «Енисеи» доказали — они готовы работать надежно и эффективно, обеспечивая комфорт механизатору и низкую себестоимость тонны зерна для хозяйства. Работать на благо купившего их хозяйства, и на благо всей России — ведь богатый урожай это наша общая победа и общая радость.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля