Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Новое содружество» переехало из Москвы в Ростов-на-Дону. Поближе к «Ростсельмашу».

После почти пяти лет весьма успешной работы на донской земле руководители холдинга наконец-то решили получить официальную ростовскую прописку, приурочив этот шаг ко Дню машиностроителя.

К большому удивлению ростовской публики, всё началось точно по времени — ровно в 14.30 (обычно подобные мероприятия в столице Южного округа стартуют с опозданием в 20-40 минут). К этому времени у небольшого бледно-розового особняка на площади имени 50-летия «Ростсельмаша», где не так давно располагался детский сад, собрались практически все первые лица города, области и округа, а также председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Иван Стариков, руководство завода «Ростсельмаш» и холдинга «Новое Содружество». Не было только полномочного представителя президента Виктора Казанцева. Но в 14.27 подехал «Мерседес» с его замом Виктором Крохмалем и главным федеральным инспектором по Ростовской области аппарата полпреда Геннадием Капкановым, которые передали организаторам просьбу генерала — начинать без него. Что и было тотчас же исполнено.

После краткого пояснения ведущего, по случаю чего все, собственно, здесь собрались, к микрофону стали выходить высокопоставленные лица. Губернатор области Владимир Чуб не преминул заметить, что данное событие должно было произойти году ещё в 1998 году — сразу же после подписания инвестиционного соглашения между руководством холдинга и ростовским лакокрасочным заводом «Эмпилс». «Благодаря инвестициям в размере около 5 млн. рублей за три с небольшим года завод был спасён: производство увеличилось в 4,5 раза, — продолжил г-н Чуб. — В 2000 году, когда завод «Ростсельмаш» находился в тяжелейшем положении, на помощь снова пришло «Новое Содружество». Начиная с этого времени, холдинг инвестировал в «Ростсельмаш» свыше 1,5 миллиардов рублей. Была проведена реорганизация управления предприятием, введена новая система контроля качества, изменён порядок расчётов с покупателями, создана широкая дилерская сеть. В результате количество произведённых комбайнов выросло в разы: 1999-й — 850, 2000-й — 2670, 2001-й — 6025. Всего
же за этот период с конвейера сошло более 11,5 тысяч зерно- и кормоуборочных комбайнов».

Владимир Фёдорович особо подчеркнул, что рекордные сроки уборки недавнего урожая на Дону — во многом являются заслугой завода «Ростсельмаш», на качественной технике которого работали селяне. Эту мысль развил заместитель полпреда президента Виктор Крохмаль: «Два года назад, когда «Новое Содружество» только пришло на «Ростсельмаш», на полях Южного федерального округа собирали 17 млн. тонн зерна, а сейчас — 27 млн. тонн. Чтобы в России был хлеб, нужны надёжные машины».

Были и другие выступления, но смысл сводился к одному — «как здорово, что все мы здесь сегодня собрались» и что есть в стране такой холдинг, как «Новое Содружество». Отличился лишь виновник торжеств Константин Бабкин, который посчитал нужным раскрыть причину открытия представительства: «Основной бизнес «Нового Содружества» находится именно в Ростове. И я сам, и Юрий Рязанов, и Дмитрий Удрас очень часто приезжаем сюда: на «Эмпилс», «Ростсельмаш», другие заводы, встречаемся с представителями власти, бизнеса. А на «Ростсельмаше» нет помещений для сотрудников, которые приезжают из Москвы. Поэтому мы решили открыть новый офис — специальное здание, в котором будут созданы все условия для полноценной работы. С другой стороны, это важный психологический шаг: мы хотим материализовать присутствие «Нового Содружества» в Ростове, подчеркнуть степень важности и значимости для нас области, ещё раз сказать, что мы — не временные гастролёры, а пришли на Юг России всерьёз и надолго, даже, вернее, навсегда. Не исключено, что со временем и наши семьи переедут сюда».

Под аккомпанемент военного духового оркестра перечисленные ораторы перерезали красную ленточку, после чего здание представительства освятил отец Сергий. Пока журналисты осматривали офис, председатель Совета директоров холдинга Константин Бабкин и генеральный директор «Ростсельмаша» Сергей Лебедев уединились с руководителями региона, чтобы обсудить насущные проблемы и перспективы. Относительно последних у г-на Бабкина имеются довольно радужные представления: «В следующем году есть немалая вероятность, что продажи останутся на уровне текущего года и существенного роста не будет. Однако по оптимистическому сценарию мы сможем выйти на рубеж, который планировали на этот год — около 7000 машин. Но это во многом зависит от политики государства в АПК: формы, обёма и характера интервенций на рынке зерна, выделения средств под федеральный лизинг-2003, результатов введения единого сельхозналога. В 2003 году будет запущена в производство новая современная модель комбайна — «Дон-091». В мае 2003 года планируется выпустить 100 таких машин. К тому же мы возвращаемся на рынки бывших республик СССР, которые весьма перспективны. Очень большое значение уделяется Украине (в этом году туда продали 350 комбайнов) и Казахстану (428). Причём на Украине будет создаваться достаточно технологичное сборочное производство нашей техники на базе Херсонского завода. Есть планы по продвижению комбайнов и на более отдалённые рынки. Успехом этого года можно считать контракт на поставку 50 машин в Иорданию».

В 16 часов все участники мероприятия переместились во Дворец культуры «Ростсельмаш», который находится буквально в 100 метрах от офиса холдинга. Там к приглашённым присоединился и генерал Казанцев. Вместе с губернатором области они поздравили собравшихся с Днём машиностроителя, после чего на сцену вышла группа «Любэ», и начался их полуторачасовой сольный концерт

На снимке: слева направо — Фёдор Швалёв (заместитель губернатора, министр промышленности, торговли, транспорта, связи, дорожного комплекса), Константин Бабкин (председатель Совета директоров холдинга «Новое содружество»), губернатор Ростовской области Владимир Чуб;
Фото автора

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля