Сегодня: 2019-08-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Не прогадайте в цене на пшеницу!» — советуют британские трейдеры своим фермерам.

Как рассказал агентству Farmers Weekly Роберт Керр, эксперт британской зерноторговой компании Glencore Grain’s, многие фермеры, не желая тратиться на анализы, продают свою пшеницу сортов 3-4 групп как фуражную, хотя она вполне может пройти как мягкая хлебопекарная или даже стекловидная. А это дает прибавку в цене 4 фунта стерлингов на каждой тонне.

Фуражная пшеница сейчас на внутреннем рынке имеет низкий спрос и продается не дороже 60 фунтов стерлингов за тонну EXW (с поставкой в ноябре). В то же время немного более качественная пшеница гораздо более конкурентоспособна, ее можно с успехом продать в Южную Европу или Северную Африку, даже несмотря на конкуренцию со стороны Украины и России.

«Делайте больше анализов каждой партии, чтобы не прогадать в цене!» — призывает Керр. По его данным, чтобы рассчитывать на прибавку в цене, пшеница сортов 3 группы (таких, как Claire и Consort) должна иметь минимум 11.3% белка, показатель Хагберга (число падения) — 150 и натуру 740 г/л. В этом случае на каждой тонне можно заработать как минимум 2 фунта стерлингов дополнительно. А иногда проверенная пшеница может быть даже отнесена к 1 или 2 группе хлебопекарных пшениц, и тогда прибавка в цене по сравнению с фуражной может составить 15-20 фунтов на тонну.

Пристальнее следите за рынком, советует Роберт Керр, нередко даже при невысоких показателях пшеницы можно продать ее значительно дороже. Ведь часто импортеры не оговаривают высоких требований к хлебопекарной пшенице. Рынок зерна очень подвижен, цены часто меняются в течение часа. Надо следить за ними постоянно, чтобы не упустить своей выгоды

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля