Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украинские порты не справляются с потоком зерна. Под маркой украинского может идти российское зерно.

Например, как отмечает СТБ, еще в начале весны правительство пообещало экспортерам сделать все, чтобы пробок не было. Но, как видно, ничего не получилось. Сейчас 6 тысяч вагонов, груженных украинским зерном, двигаются на юг Украины в направлении портов. Учитывая скорость движения, трудно сказать, когда они туда доберутся. Вчера в Кабмине прошло совещание с участием трейдеров, задачей которого было выяснить — как же так случилось, что конвенции избежать не удалось. Прошла информация, что во всем виновата Россия, которая экспортирует свое зерно транзитом через украинские порты. В итоге сошлись на том, что в заторе на железной дороге ничьей вины нет.

Россия давно переваливает свое зерно через порты в Одессе и Ильичевске. В стране нет портов, способных принимать 50-тысячетонные сухогрузы. Недавно министерство сельского хозяйства России заявило об экспорте 5 млн тонн зерна. По данным же других организаций экспорт может быть даже вдвое больше. Получить точный прогноз — в прямых интересах Украины, поскольку мощности портов не резиновые. А обслуживать российское зерно железной дороге намного выгоднее, ведь за транзит платят валютой. В этом сезоне российское зерно начали скупать даже украинские трейдеры. Оно получается дешевле с уплатой всех сборов. Кроме того, им подыгрывает тарифная политика «Укрзализныци», которая допускает уменьшение стоимости перевозки транзитных грузов. Так что сейчас под маркой украинского вполне может грузиться и российское зерно. Тем временем украинское правительство считает, что говорить больше не о чем.

По поводу реального снижения услуг трейдерам есть что ответить чиновникам. Но сейчас не до этого. Если Россия решит экспортировать 10 млн тонн зерна, то очередь в порты будет очень длинной. И еще неизвестно, кто в ней будет первым.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля