Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Есть ли в России перепроизводство зерна? Нет! — считает губернатор Пензенской области.

В частности, выдвигалась идея обращения к федеральным властям за финансовой поддержкой хозяйствам на покрытие разницы между высокой себестоимостью и низкой закупочной ценой на зерно.

Как сообщило «НТА Приволжье», пензенский губернатор Василий Бочкарев эту идею не поддерживает. В интервью для пензенских СМИ он обосновал иной подход к решению проблемы: "Мое мнение несхоже со многими, кто сегодня высказывается, что много зерна в России. У нас есть проблема, это главное — производство мяса. В первую очередь, говядины. Второе — птицы в целом, в том числе, индейки, которую Пензенский регион закупает за пределами своей области, а Россия за пределами государства. Раз нет скота, нет потребления фуража.

Фураж — это, прежде всего, зерно. Если произвести по одному поросенку на душу населения Пензенской области, то у нас уже появляется дефицит зерна. Поэтому надо сегодня заниматься подготовкой программы, мы будем разрабатывать такое предложение через наш комитет на уровне России, правительства, это восстановление животноводства в Российской Федерации, и в том числе и в Поволжском регионе.

Сегодня правительство закупит зерно продовольственное, а фуражное останется опять на рынке с низкими ценами. Поэтому сегодня правительство России, руководители субектов, бюджеты субектов должны найти пути финансирования восстановления животноводства. Это ремонт помещений, это новые технологии. И тогда разговоры о перепроизводстве зерна в России исчезнут. И мы прекратим закупать огромные обемы мяса за пределами России, вывозить деньги и создавать рабочие места за рубежом», подчеркнул В. Бочкарев.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля