Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

КУРГАН СТАНОВИТСЯ ГУСИНОЙ СТОЛИЦЕЙ ЕВРОПЫ.

На сегодня Катайский комплекс является единственным в России племенным репродуктором по разведению гусей трех пород — линдовской, шадринской и итальянской. В прошлом году специалистами комплекса был успешно проведен эксперимент по внедрению осенней яйцекладки для выращивания гусей-бройлеров. Откорм таких гусей длится 48 дней, что позволяет катайцам снабжать рынок продукцией гусеводства круглый год.

Обемы производства комплекса после этого увеличились, встал вопрос о расширении площадей. 30 марта на простаивавшую Варгашинскую птицефабрику была завезена первая партия яиц, проведена посадка на откорм 50 тысяч гусят. Теперь оба комплекса к концу года планируют создать крупнейшее в Европе маточное поголовье гусей. В Катайске будет 40 тысяч голов, в Варгашах в 20 тысяч. Помимо этого специалистами Катайского комплекса будет организована посадка на откорм 150 тысяч гусят.

Вопрос прокорма такой оравы практически решен. На Варгашинской птицефабрике запущен цех по производству комбикормов, а с группой компаний "Содружество", обединяющей наиболее крупные птицеводческие предприятия России, заключен договор о поставках белково-витаминного концентрата. Рынок сбыта продукции тоже продуман. Катайский гусеводческий комплекс намерен войти (кстати, третьим предприятием от России) в Международную перопуховую ассоциацию. Ведутся переговоры о поставке пуха и пера катайского гуся в Германию, Японию, Финляндию и Францию. В эти страны образцы пера и пуха уже отправлены. Суточных гусят и мясо комплекс будет поставлять на рынок Московской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей, Татарстана и Башкортостана. В Курганской области продажа мяса гусят удет вестись в Катайске и Кургане.

Так что не позднее 2003 года, уверяет главный технолог Катайского комплекса Александр Ахрем, Курганская область восстановит славные традиции массового разведения гусей, и венгерским гусеводам, наводнившим своей продукцией российский рынок, придется потесниться.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля