Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Обзор мирового рынка зерновых за неделю 8-12 июля.

Сначала примем к  сведению решение Еврокомиссии, датированное 11-м июля о субсидировании экспорта 540 тысяч тонн произведенной в ЕС пшеницы (с содержанием протеина 10,5%)  в размере 5 EUR/т.  Такое решение Брюсселя не добавляет нам в Украине оптимизма относительно того, что цена фуражной пшеницы в Украине сможет подняться выше $65 USD на базисе CPT порт Черного моря, по крайней мере в ближайшие четыре-пять недель. Не стоит сбрасывать со счетов и конкуренцию на рынке фуражного зерна со стороны Китая и Индии.

Да, невесело…, но надежда на более благоприятное для Украины и России развитие событий в начавшемся сезоне все же остается. И основывается она на том, что по оценкам экспертов как в USDA, так и в IGC, производство пшеницы в 2002/2003 в некоторых ведущих странах-экспортерах (США, Канаде, Австралии) существенно снизится, а обем торговли при этом прогнозируется на уровне 104 миллиона тонн. Основываясь на этой информации, а, также принимая во внимание экономические проблемы в Аргентине, мы  можем предположить, что основным нашим конкурентом на «пшеничном рынке» в начавшемся МГ будут все-таки страны ЕС. Впрочем, так же, как и на «ячменном», хотя аналитики IGC прогнозируют рост потребления ячменя в Саудовской Аравии, что, по их мнению, приведет к росту экспорта этой культуры из ЕС, и поможет сохранить экспорт из Украины и России на довольно высоком уровне. Разница лишь в том, что европейский экспорт будет, скорее всего, поддерживаться правительственными субсидиями, а украинско-российский снова, как и годом раньше, сможет выжить только благодаря демпингу

На прошедшей неделе продовольственная пшеница с содержанием протеина 13,5% в Канаде котировалась по 246,49 CAD/т (162,7 USD/т) со склада в портах Атлантического побережья, пшеница дурум предлагалась по 305,94 CAD/т (201,9 USD/т) на том же базисе. На базисе CIF Роттердам американская пшеница с содержанием протеина 15% котировалась по 182,75 USD с поставкой в июле, пшеница с содержанием протеина 14% котировалась на уровне 177,75 USD на тех же условиях. Фуражная пшеница европейского производства котировалась на уровне 113,0 EUR/т CIF Роттердам с поставкой в июле. Российская пшеница на FOB Ростов предлагалась по 60-64 USD/т с поставкой в июле-августе (с тенденцией к понижению). Болгарский фуражный ячмень продавался по 81 USD/т FOB Варна/Бургас с поставкой в августе. Российский ячмень продавали по 73 USD/т на базисе FOB Ростов (июль-август). Операторы рынка ячменя ожидают начала тендеров в Саудовской Аравии, которые предположительно начнутся с 15 июля и дадут старт формированию цен на фуражный ячмень.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля